Доброго времени суток форумчанам)
Решил вот выложить свою наработочку. Работал над ней неделю, и делал исключительно для себя, так что внутри никакого clean-look)
Крышки из плексигласа и корпус из фанеры вырезали лазером под заказ, на верхней крышке гравировка конусной фрезой (в дальнейшем прокрашенная черным лаком для ногтей). Финалка - матовый бесцветный лак, на ощущения довольно приятно всё.
Габариты 98х50х24, в моей руке лежит удобно.
По начинке. Коннектор китайский, пин подпружинен. Контакты под аккум самопальные, из меди. Стандартная схема на мосфете с выключателем.
Правда мосфетов тут два. Попсовый 3034 в городе не нашел, а заказывать долго, дорого, в общем не вариант) Подобрал в качестве аналога IRF1404. Рабочий ток по даташиту 140-200 ампер, так что взял два, и запараллелил их. Напряжение открытия 2-4 В. Поставил на самодельный алюминиевый радиатор, термопаста, все дела.
В итоге - всё работает отлично, на 0.15 омах радиатор начинает ощутимо подогреваться, а за ним и мосфеты. Печаль конечно, но я и не рассчитывал бокс под дикий сабом, максимум у меня для него - 0.5 ом на баке, и это сопротивление он держит идеально.
Есть только один момент, плюс или минус - решать не мне) Когда напряжение аккумулятора падает до 3.3 вольт, мосфеты перестают открываться. Ну открываются, но очень вяло, на 0.3 вольта. С одной стороны минус - не до конца разряжаем аккумулятор, а с другой стороны - своеобразная защита получилась) в принципе от 3.3 вольт до нижнего предела разряда рукой подать.
Вот такие дела. Ловлю ваши тапки![]()