eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Трубка бриар из аналоговой.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Dimson

Трубка бриар из аналоговой.

Приветствую всех и с Новым Годом!
    Мой земляк Erion до перехода на пар был курильщиком трубок и естественно у него остались аналоговые трубочки.
    Естественно захотел он электронную трубку и решил не мудря сделать из аналоговой электронную, в чем я ему и поспособствовал.
    Он отдал мне на растерзание трубку фирмы Peterson, а я приложил руки и не много железа
    В первозданном виде трубку я забыл запечатлеть, но в конечном виде все же догадался
    Были выбраны шахты под аккумулятор 18350 и коннектор.
    Материалы для кнопки и коннектора латунь и фторопласт, плюсовой пин резьбовой (регулируемый).
    Трудновато было с шахтой под акк, в том плане что просто высверлить перьевым или форестнером не представлялось возможным по причине того что зафиксировать уже готовую трубку в тисках не повредив ее не возможно (не возможного конечно ничего не бывает, но из за опасения загубить трубку не стал пользоваться тисками), а без закрепления трубки можно такими сверлами просто ее запороть.
    По этому специально придумал и сделал фрезерную приставку на форедомовский наконечник бормашины которым выбрал шахту под резьбовое кольцо, а уж потом потихоньку выбрал шахту под акк переделанным перовым сверлом. Трудности так же возникли с отверстием под коннектор и дриптип в мундштуке (мундштук пришлось обточить до диаметра 22мм. т.к. изначально он был больше и на бачке бы не смотрелся), но думаю я справился без последствий для трубки
    Вообще как оказалось для меня, сделать из хорошей и дорогой трубки электронную сложнее чем из куска дерева с нуля, вероятно по причине того что ошибиться нельзя иначе хана трубочке
    Трубку всю заново покрыл карнаубой и полирнул серебряное кольцо с гравировкой на чубуке.
    Ну вот в общем что получилось в итоге.
    Фото