А с заказом в личку?, а то так трубочку хоцца что аж переночевать негде....
День хвали вечером; Дев после свадьбы; Жен на костре; Меч после битвы; Лед если выдержит; Пиво коль выпито...
ursWbus а можно чертеж кнопки , а то чтото по описанию невкурил.

Killerlot я дико извиняюсь но с телефона неудобно да и честно признаться не очень умею( или очень не умею) но если необходимо то завтра попробую а вообще нашим форумным поиском найти Тамерлан клон by Yashmo там шикарные фото устройства кнопки и пружинки в частности. Вот такую пружинки я и сделал применительно к своей гильзе сднлал тоже с тремя лепестками а предлагаю сделать 4 лепестка. Ну а смысл понятен: вся напруга пойдет не через 1-2 точечное касание боковой грани пятака кнопки или штока с боковиной отверстия в корпусе а через 3-4 достаточно мощных лепестка.... Ну вобщем глянешь на фото я думаю сразу все поймешь... Я уж не помню кто был первый греки с Лерной гидрой или Закир но тарельчатая пружмна в кнопке меха это наше фсе имхо конечно...
---------- Сообщение отправлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:33 ----------
Извини что не кидаю ссылки как то не приходилось вот и не знаю как...
День хвали вечером; Дев после свадьбы; Жен на костре; Меч после битвы; Лед если выдержит; Пиво коль выпито...
ursWbus если будет возможность сфоткай пружину

ursWbus посмотрел видос с кнопокой. Вопрос , какой толщиной кольцо делать ? И латунь со временем не отломится ?

Killerlot у меня 0,3 мм думаю можно и 0,5 мм вообще по феншую нужна берилиевая бронза листовая но ходы кнопок на столько малы что хватает упругости и обычной латуни опять же латунь не сломаеться тк ходы вслед. Деформация оч мала. Единственное при установке я регулировал чуть жестче чем нужно, латунька в процессе работы слегка прогнеться и нажим станет чуть мягче...
---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:20 ----------
Про фотки не забыл постараюсь таки сделать
Да фотки не нужны , я понял как она выглядит . Проблема в том , что латунь у нас в прутах , я хз можноли на токарном станке отрезать такую толщину.можно попробовать из стружки она где-то 0.2-0.5 мм ширина примерное 10-20 мм, единственное , что стружка от резца нагревается ( возможно подкаливается ) и будет хрупкой . А так если на токарном получится столько снять , то их можно с запасом наделать. И как я понял там не обязательно сверлить , можно просто надрезы, и отогнуть .
блиндаглаз сори что оффтопим .
Последний раз редактировалось killerlot; 07.10.2015 в 21:59.

Killerlot ушел в личку

Ничего нового не выкладываю, т.к. трубки делаю на работе ( дома у жены аллергия на пыль). Работаю строителем-отделочником и сейчас у меня переход с одного объекта на другой и на новом месте пока обустраиваю мини мастерскую. На следующей неделе начнут что-нибудь творить![]()
блиндаглаз а какую морилку вы используете , и как делаете вощение ( если делаете)
killerlot морилку использую спиртовую. Вощение сейчас делаю на холодную, т.е. карнаубский воск наношу на полировальный круг не разогревая, а потом полирую трубку. Но перед нанесением воска обязательно масло с солнечными ваннами для полимеризации затем полировальная паста, а после этого уже вощение.

блиндаглаз аппривет мастеру,если я правильно понял трубка на 18500 - 6000 т.р. Если с мундштуком то - 7200 плюс пересыл 200-300...?
---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------
А какой материал возможен - доступен?
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:27 ----------
Блин это форум глючит дуплетами или я туплю...
---------- Сообщение отправлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
АП теме увидел где тупанул...
ursWbus да все правильно. Материал орех или дуб.

блиндаглаз. И усе? Но коммент?
---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
А бяроза а осина а бриара? Типа АП такой....
ursWbus Береза очень вредный материал, требует правильной и очень долгой сушки ( вываривание мало помогает). Осина очень мягкая и не имеет текстуры. Бриар есть в наличии, но цена будет выше, к примеру плато бриара беру по 1600 за штуку и бывает что из пяти плато на выброс уходит 4 шт из-за трещин и каверн.
---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Последний раз бриара взял на 12 т.р.,а трубок из него сделал на 16. Если ещё вычесть расходники ( коннекторы, мехмоды и прочее) то от такой арифметики руки опускаются![]()