Добавлено
Наконец-то завершил сей девайс.
Корпус от пальчиковый батарейки запресован в нижнее кольцо от бывшей колбы. Кольцо отшкурил чтобы небыло надписи смок) и отполировал. Сверху отверстие развальцовано так что штатный дрип тип туда просто втыкается с натяжечкой.
Может развальцую для 510 дрипов, но страшновато...металл и порваться может.
Вот что получилось
Идеальная пара для его..) диаметр у батарейки 1в1 с егошкой.
Длина получилась очень удачная. В сложенном состоянии айстик можно поставить вертикально
-------------------------------
Это был мой первый клир. Оказался он так себе, несмотря на кучу позитивных отзывов. Ни вкуса ни пара, жижу жрет, гарик приходит.
Вобщем дабы не выкидывать решил на нем размять рученки, и весьма не зря как оказалось))
Я извиняюсь если что то подобное уже было, но пошерстив по форуму, ничего не заметил.
Инструкция для тех кого душит жаба на ОА и просто для тех кому по кайфу делать что то своими руками.
И так, для изготовления обслуживаемой дрипки нам потребуется любой верхнеспиральный клиромайзер. В моем случае smoktech ce-5 redux.
Разбираем это чудо.(на фото все детали, но сам испаритель нам больше не понадобится)
Берем основание с центральным штоком и отпиливаем дремелем шток, как на фото.
В том что осталось от штока сверлим отверстие под любой маленький винтик и канавки для всевозможных вариантов установки спирали
Собственно берем подходящий винт и вкручиваем (резьбу конечно лучше нарезать, но мне нечем было, поэтому смазав маслицем вворачивал на живую))
По длине винт отрезаем максимально коротко. Чтобы в полностью закрученным состоянии торчал с другой стороны максимум на пол миллиметра
Минусовой контакт готов. Теперь перейдем к плюсу.
Покупаем вот такие соединители для проводов (незнаю как правильно называются) отрезаем одну штучку и снимаем с нее пластиковую оболочку
С одной стороны снимаем пару миллиметров (это будет верх воздуховода)
Теперь берем винт (верхний), стачиваем шляпку максимально возможно, чтобы не уперлась в корпус клира, а так же под шляпкой протачиваем надфилем канавку, чтобы спираль не выдавливалась наружу при закручивании
И отпиливаем опять так же- чтобы едва торчал с внутренней стороны.
Получился вот такой винтик о двух витках
Нижний винт режем примерно пополам, и ту часть что без шляпки прорезаем вдоль (под отвертку)
Вот так это будет выглядеть на центральном воздуховоде
Лучше конечно у верхнего винта сделать канавки для проволоки, как и на минусовом контакте.
Вставляем воздуховод на свое место (кстати его я тоже расточил. Он имеет сужение в верхней части. Тяга получилась кальянная, но вобщем то это самое оно для дрипки) и надеваем на него наш изготовленный контакт. Смотрим чтобы + и - нигде не касались, места там маловато))
Собственно вставляем спираль и делаем "проверку связи"))
Ну и последний шаг - делаем непроливайку.
Тут уж что под руку попадется, да по диаметру подойдет. Главное металл))
Мне попался стержень от ручки. Отпиливаем, тщательно вымываем из него чернила и втыкаем в родной мундштук.
Вот он! Перерожденный в обслуживаемый дрип атомайзер се-5
Даже на этой совершенно на пофиг намотанной спирали парит очень не плохо!! Интересно что сначала я парил без непроливайки, так вот после ее добавления вкус и ТХ значительно усилились, что радует)
20 капель непроливайка держит спокойно и там места еще на столько же. А так впринципе если дома попарить, можно прям по воздуховод заливать. Думаю миллилитр там точно будет
Надеюсь мануальчик будет полезен. Реально простой рецепт за 250р и пару часов времени получить вполне вменяемую дрипку.
PS: единственный минус- спираль открытая, при активном парении корпус сильно нагревается, а он из пластика... Нехорошо! Наверняка какую нибудь дрянь выделяет
Так что в планах перевести все это дело на металлический корпус ))
Пара фото просто так: