eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Помогите, нечего курить. Зарядное 2А 5 Вольт!

Пользователь Аватар для NorDsoN
    Записей в дневнике
    7

Помогите, нечего курить. Зарядное 2А 5 Вольт!

Потерял сигарету, в моем городе не купить, пока дойдет почтой - неделя минимум, есть в наличии клир Vivi Nova, разные зарядные для мобильных (2А 5вольт от Samsung note 2), ну и батарея от samsung sgn2 - 3000мач., зарядники и батарейки от телефонов есть еще, но меньшей емкости и мощности. Можно ли парить Li-Po батарею от телефона 3.8 вольт 1300 mA?

Гуру
    недолго, там ток небольшой.

Записей в дневнике
    7
    Например старая батарея от нокии 860 мач, 3.7 вольт, характеристики схожи с батарейкой 18350, или я чего то не понимаю? Мне собственно недолго и надо, цель - пасстру из зарядного для мобильника, и пока еду с работы-на работу - чего нибудь покурить.
    В парении новичек, было две вивки и его батарейка, батарейку и одну вивку потерял, осталась вивка и желание парить. Боюсь сорваться на аналог!
    Последний раз редактировалось NorDsoN; 26.01.2014 в 01:49.

Гуру Аватар для umzd
    Возьми сигарилл аналоговых перебиться до прихода если не вмочь, а чем еще помочь то
    ЗЫ. Тем более два месяца стажу не курения, форс-мажор...обнулишь счетчик и по новой, только уже со знанием мелей на которые можно сесть.
    Последний раз редактировалось umzd; 26.01.2014 в 01:57.

Цитата Сообщение от NorDsoN Посмотреть сообщение
    характеристики схожи
    скажем просто, она не выдаст такой ток который нужен для парения.

Записей в дневнике
    7
    ОК. Пасстру с характеристиками 2A 5 вольт? Или 1A 5 вольт? Есть еще меньше, все зарядники USB. Какое лучше подойдет?

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    2А 5в,правда не знаю как ты его цеплять будешь в виве,можешь из подходящей гайки сделать коннектор...

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    Возьми сигарилл аналоговых перебиться до прихода если не вмочь, а чем еще помочь то
    ЗЫ. Тем более два месяца стажу не курения,
    Нифигасе насоветовал - кури, мол, друже...

разные зарядные для мобильных (2А 5вольт от Samsung note 2)
    NorDsoN, Виву придётся мотать на 2,7-3Ом, чтоб зарядник гарантированно по току справился и гари не было.
    Припаять провода прямо к коннектору Вивы (токо изолятор центрального контакта при пайке не сжечь! паять разобранную) - да и хрен с ней, придётся новую Виву для есиги заказать, зато пасструха будет на века!
    Ну и корпус замутить из шприца или фломастера - к нему присобачить Виву и в него же завести и закрепить (чтоб не выдернуть случайно) провод от зарядного... изолента там, фумлента, холодная сварка, пластиковые стяжки...

Крепись, друже NorDsoN, выход есть!
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Записей в дневнике
    7
    Парю пока виви нову от usb зарядного на 2А, задумываюсь над использованием li-po и li-ion батареек от телефонов. В электротехнике не силен вообще, кто может аргументированно отговорить от батареек для мобил? Характеристики у всех 3,7 вольт (мерял мультиметром, при полном заряде 4.1, опускается до 3.3 по мере разряда), емкость разная. Есть еще какие нибудь параметры отличающие обычную 18350 на 3.7в и 800 мач, и мобильную 3.7в и 800 мач?
    Последний раз редактировалось NorDsoN; 27.01.2014 в 19:27.

Новичок
    Блок питания вполне подходящий для чего-нибудь трехомного. Дома парить можно без проблем. Только кнопку подходящую приделать (на радиорынках есть подходящие без залипания на 25 Ампер). Зарядка-кнопка-какой-нибудь айзер. Можно попробовать, на свой страх и риск, запитать от компового блока питания (пятивольтовой шины). Или от старого компового БП. Я делал так в похожей ситуации (с основным компьютером). Это рискованно для железа, можно что-нибудь спалить. У меня комп жив после всего этого, я тоже жив (БП с большим запасом). Хотя, если дотронуться до батареи отопления и пятивольтовой шины, некоторый ток через меня шел (что может быть опасно уже для жизни). В местах пореза кожи пощипывало. И монитор, запитаный от компового БП после смерти родного также слегка бьется током (подключался таким образом в качестве временного решения в разобранном виде, да так и остался). Амперметр, подключенный к корпусу монитора и батарее показывает заведомо неопасный ток. Но это у меня, а как у других - не знаю. При запитке что от компового БП, что от зарядника, советую парить подальше от батарей. Ответственным за риск для здоровья, жизни и компового железа быть не хочу. О рисках предупредил, напугал, так что моя совесть в любом случае чиста.
    Что касается запитки от аккумулятора мобильника - к этому надо подходить с очень большой осторожностью. В принципе, подобные аккумуляторы могут потянуть подходящие токи. Но, если они не рассчитаны на такой ток и начнут плавиться где-то в потрохах, то будет здоровское огненное шоу. Лично я не стал бы рисковать и парил бы дома. Соответственно, всё просто. Берем источник питания, провод, кнопку с радиорынка (уж какая-нибудь барахолка должна быть), клир. Спаиваем и парим. Как паять клир - писали выше.

Записей в дневнике
    7
    Я так и сделал, подсоединил виви к зарядному 2 А. А по поводу батарей меня просто заинтересовали Их Небольшие габариты, Та Же Батарея для sgn 2 имеет 3000мач и небольшие габариты, охота соорудить что нибудь интересное.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Как писали уже выше - главное не мотай ниже 2,5 ом. Может быть опасно для батарейки. Кнопку можно хоть от дверного звонка приделать. Посмотри в магазинах для туристов - там есть и фонарики и батарейки к ним с нашими параметрами - те же 18650 и 18350. На них проще делать мод из шприца.

Заслано со смарттапка
    спойлер  

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    парил на батарейке от нокии BL-5 (900мах)
    богеншные клирики ЛР( ну вернее не богешные, а какие тогда были синтеклиры лр).

припаял блок питания от моторолы прям к батарейке + к +, - к -, припаял кнопку и коннектор. ( коннектор легко сооружается из медной проволоки1,5-2 мм толщиной.)

замотал изолентой и был у меня пастру типа )))

работало.

это случилось когда забыл на работе батарейки. потом дома так и юзал как пастру.

в батарейке BL-5 стоит защита, поэтому ни разряд ни перезаряд её не брал....

норм!

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Записей в дневнике
    7
    А зачем батарейка в этой цепи?

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    блок питания от мотороллы - только 500мах. он атом не раскачивает.
    да и был бы 2А - батарейка нужна чтобы курить не у розетки - зарядил и пошоль

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    NorDsoN, поздравляю - выдюжил, парильщик!
    кто может аргументированно отговорить от батареек для мобил?
    А по поводу батарей меня просто заинтересовали Их
    Да там аргумент обычно один - аккумуляторы мобильников рассчитаны на отдачу меньших токов, чем наши, атомы-LR'ки на них нормально не попаришь, типа, овчинка выделки не стоит.
    Потому и мотать 2.7-3 Ома, чтоб ток поменьше был... ну и блок питания 5В 2А в этом ракурсе предпочтительнее... хотя камрады на форуме неоднократно выкладывали "гаражные моды" на аккумах от мобильников... парится как-то у них...

P.S.
    Цитата Сообщение от Сокорытов Посмотреть сообщение
    Можно попробовать, на свой страх и риск, запитать от компового блока питания (пятивольтовой шины). Или от старого компового БП. Я делал так в похожей ситуации (с основным компьютером). Это рискованно для железа, можно что-нибудь спалить. У меня комп жив после всего этого, я тоже жив (БП с большим запасом)
    Уже два года так и пользую - от пяти вольт компьютерного БП. БП - когда отдельно стоящий, а когда и "боевой", прям от которого комп работает. Чтоб железу не навредить (там винты пострадают в первую очередь - если при затяжке идёт большая просадка по току, жёстким дискам становится несладко) надо содержать в идеальном порядке атом, никаких КЗ на коннекторах атома и пасструхи. И LR не накручивать...
    Последний раз редактировалось velpidimaktov; 28.01.2014 в 12:12.
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Новичок
    как то купил фонарь в ленте рублей за 300...так вот он заряжался от розетки 220 вольт...я разобрал этот ораньжевый фонарь и вытащил его акк...курится на ура)))

Записей в дневнике
    23

Гуру Аватар для edikolon
    кнопы - от мышей .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя