Время пока есть, попробую на выхах переделать, неполучиться если, эту оставлю
круглый прозрачный толкатель примерно как у Варьки попробую выточить...
Время пока есть, попробую на выхах переделать, неполучиться если, эту оставлю
круглый прозрачный толкатель примерно как у Варьки попробую выточить...
Последний раз редактировалось Мониторинг; 25.10.2013 в 09:40.
Деревянный стик
И самое удивительное в этой истории,
что толкатель кнопки мне тоже не нравится,
но он у меня получился тока с 4-5 попытки,
и дабы не расх@№#ть всё об стену, тем более свою функцию выполняет на ура - удобно комфортно
решил на нём остановиться
не красиво - да, как то, он не к месту чтоли особенно красный штырек внутри (чернила от гелевой ручки)
но я бы так же не сказал что прям диссонанс ппц,
Таки пробую сделать как У Варьки просто круглый и прозрачный, без всяких апликаций внутри ?
А время пока есть, может попробывать отлить из акрила, залить какого-нить насекомого
и будет он навеки запечатан в прозрачный акрил толкателя кнопки
(пысы: надо поискать дето у меня дома валялись кусочки янтаря, с мошками внутри, правда мелкие мушки - реально мошка, так сразу и не заметишь даже)
Последний раз редактировалось Мониторинг; 25.10.2013 в 12:05.
Деревянный стик
прозрачный или даже матовый будет в самый раз, имхо.
Или в цвет дерева.
Есть акриловые ммм хм мх...
"толкатели", эм, заготовки под них точнее
одна матовая, другая прозрачная
Какую сделать ?
Мне больше нравиться прозрачная,
матовая не смотриться с глянцевой поверхностью стика имхо
Деревянный стик
А есть вариант сделать ее то же из дерева, а поверх толстый слой лака? (что-то типо того, что щас, но внутри дерево). Ну это мое имхо и оно может не соответствовать общественному мнению (и как следствие потенциальным покупателям)
Кстати ты смотрю с липецка, моя историческая родина, так что еще плюс![]()
я в Липе, но сам не местный, родился в Хабаре, но прожил там всего 2 года от рождения
короче "я родом из СССР"
скоро и Липецк покину, а то уж 8 лет пошти здесь
Дело в том, что там светодиод стоит рядом с кнопкой, и светит сквозь нее(толкатель), не хотелось бы чтобы труд
по вкрячиванию диода в конструкцию сошел на нет ...![]()
Деревянный стик
Я за прозрачный вариант

блин, всё в след раз еси он будет, ничего не буду переделывать,
неправильно это - имхо
кнопку попробую точно такуюже выпилить ток без красной апликации внутри,
оргстекло, ну очень капризный материал в обработке
оффтопик: куданить в краснодарский край, поближе к морю, хотелось бы![]()
Деревянный стик
Теперь кнопка выглядит так
Квадратная кнопка
Последний раз редактировалось Мониторинг; 27.10.2013 в 22:36.
Деревянный стик
Мониторинг без всяких разговоров "+"! Зачетный стик получился! Девайс в массы!![]()
А парю я аndante maestoso...
Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с)
Переделанная кнопка в разы лучше конечно )
Но раз хотите моё "то" (ну как идеально было бы короче) услышать, то
1) Мет. крышки . Цвет бы подошёл бронзы например (привет touchwood) . Мет. крышки оч удачно сочетаются с деревом + как-то разбавляют всю композицию.
2) Кнопка, а именно размер и материал ) По мне, ну как-то странно сочетание пластмассы и дерева выглядит ( Другое дело, если б мет. крышки были). Куда солиднее ,мет. кнопка (например от домофона) Выглядела бы ) Ну и побольше бы её, побольше
![]()
p.s Это не в коем роде не критика, если что ) В любом случае, стик достойный вышел
По просьбе ТС-а попробую сделать небольшой обзор.
Предистория такова, купил я этот стик с аукциона, цена 3700 руб. Упаковал его Мониторинг на совесть, т.е. очень на совесть. С такой упаковкой можно смело сбрасывать с самолёта на место доставки и без помощи почтальона.
Наконец то разпаковав стик осмотрел его вживую. Ну что же, Иван был прав отстаивая лаковое покрытие. Оно действительно смотрится очень богато. Но я забежал немного вперёд, а хотелось бы всё по порядку.
Итак так сказать внутренности:
image.jpg
Сделано на совесть всё аккуратно уложено, хорошо припаяно и то ли проклеено, то ли просто покрыто лаком. Видно конечно, что не заводская сборка, а именно гаражный мод, но всё на уровне.
В ходу у меня акки с плоским плюсом, как потом выяснилось мне с этим повезло т.к. батареи с приподнятым плюсовым контактом (с пипкой) туда просто не входят.
Оригинально решено крепление корпуса и внутренностей от непроизвольного саморазбора. В дно корпуса вклеены два магнита, но вклеены с расчетом, что бы болты держащие основание в которое вмонтирована Нивелка, попадали как раз на них. Таким образом внутренности держаться в корпусе не только за счет трения, но и за счёт магнитов.
Теперь к корпусу, как я уже упоминал, я поддерживаю автора в решении об употреблении лака. Смотрится очень элегантно и богато. Присутствуют четыре маааааленьких отверстия на всякий непредвиденный случай. Во всём этом чувствуется, что человек действительно хотел сделать что то достойное.
Ну а теперь к кнопке.
Это единственное, что мне по настоящему не нравится.
Первое, она выпадает из общего концепта (стик деревянный/пластиковая кнопка)
Второе, она не удобна.
Иван, впадину под кнопку ты сделал прекрасно. Наверное долго возился с наждачкой. Ну почему бы не сделать большую деревянную кнопку?
Ну и мои впечатления, стик получился так скажем, на уровне. Это не произведение искусства, но и не откровенное г-но.
image.jpg
Последний раз редактировалось Bridus; 04.12.2013 в 01:20.