Привет всем товарисчам по "несчастию"! /раньше, когда я курил сигареты, я был всегда доволен ими (сигаретами), главное, чтобы они были в наличии... Теперь же я вечно несчастен... Мне постоянно чего-то не хватает, а если и хватает, то чем-то не устраивает, а если и устраивает, то почему-то ненадолго... То аккум слаб, то жижи мало, то форма квадратная... Ну нету счастия в жизни, и всё тут!/
А посему появилась у меня задумка устроить себя самому /не путать с "удовлетворить себя самому!/ И так, чтобы всего в устройстве этого "устраиваемого" было по возможному максимуму. Но максимум, естественно, предполагает и максимальные размеры. Но они-то как раз и не должны бы нарушить природную гармонию при 100 кг живого веса))).
Первым делом приобрёл я прошлым летом DNA-12. И очень долго ломал голову, куда жить её впихнуть. Не, впихнуть - оно конечно не проблема, хотелось только, чтобы это "куда" приятно сидело в руке и выглядело не совсем уж безобразно. Пол года искал подходящую коробчёнку. И нашёл таки! Сразу оговорюсь - искал там, где обретаюсь, в нимеччини, там и нашёл. В немецких дискаунтах Aldi и lidl, да и ещё в некоторых подобных это нечто есть и стоит гордых 89 центов. Думаю, что и в России эту приблуду можно найти. А именно вот её:
Это подсластитель на основе сахарина, 1200 таблеток, которые в кофе или чай вместо сахара бросают. Меня соблазнила форма - овал в поперечнике (ну не по душе мне костлявые /угловатые/ формы), и при этом довольно компактные размеры для моей задумки (помните ещё? - всё по максимуму). Разобрал я её, таблетки в (не в кофе) утиль, замерил изнутри и понял - вот оно! Вместо предполагаемого 18650 туда впихнётся даже не 22-й, а цельный 26650-й. И 10 мл жижи во флаконе. Мечта, да и только!
И вот что из этого вышло:
Внутренности /скелет/ собирал из того, что Господь в тот момент под руку положил, при помощи дремеля, ножа, надфиля, паяльника, суперклея и эпоксидки /а так же кувалды, зубила и Бениной мамы)))/ на коленке в кабине своего дальнобойного экипажа где-то на глухом паркинге в средней Англии... На глаз, без измерительных приборов. Собрал. За день /стоял в отстое, использовал время с наибольшим КПД/. Запарился потом кабину пылесосить... Но оно того стоило! В руке сидит, как влитой, пАрит - как и положено DNA, одного заряда аккума хватает на 3-4 дня /а пАрю я по дальнобойному, непрерывно/. В общем - песня! Флакон с жижей разместил не под атомом, а под кнопкой, мне удобней указательным пальцем её нажимать, а не большим, и чтобы нажать на флакон для пополнения жижи, не нужно вертеть мод в руке. Всё на своём месте /на мой вкус, естественно/
И немного из тех. данных:
26650 IMR 4000 mah /реально даже больше, почти 4200/
10 мл жижи
DNA 12
дисплей /показывает только остаточное напряжение батареи посредством переключателя (это было мне важно, т.к. счёт идёт на дни, а не на часы, и остаться с дохлой батареей в самый неподходящий момент мне ну никак не улыбалось). Напряжение же на атоме меня не интересует как таковое. Или атом хорошо пАрит, или не пАрит. А сколько там вольт - мне по линии бедра))) Но при желании можно подключить без проблем и эту функцию.
размеры:
130мм/по верхнему краю кнопки/ х 55мм х 32мм/в самом широком месте поперечника/
Сначала было желание встроить оригинальное зарядное от DNA, но посчитал, что нет такой надобности. Заряжаю батареи обычным внешним зарядником. Корпус /чехол/ держится на одном неодим магните, этого вполне достаточно для его удержания и его легко снять, потянув за атом. В качестве макияжа использовал 3-д карбон плёнку, вполне акцептабельно получилось вроде))) В верхнюю крышку вмонтировал небольшую петлю, выгнутую из канцелярской скрепки, и вся конструкция очень удобно и практично висит у меня на шее на ремешке от егоши. И всегда под рукой, и выпустить не страшно, если обе руки вдруг на руле понадобятся. Шею не оттягивает даже после суток такого висения, поскольку весит намного легче, чем выглядит. Сколько точно - не скажу, весов только в кабине у меня ещё и нет))) Но на вес /на глаз/ точно как смоковский Z-Max. И, несмотря на пластик, довольно стабильная конструкция, ничего не гнётся, не играет и не трещит. Синие верхняя и нижняя крышки на самом деле тёмно-синего цвета, а не голубого, как кажется на фото. Вспышка их так подкрасила)))
Дисплей думал сначала вывести наружу, но лень было отверстие под него ковырять, да и ни к чему. Раз в день /два, три/ можно и чехол снять, чтобы посмотреть, сколько там осталось. DNA исправно отсекает батарею при остаточном 3.3 вольта, хватает, как уже писал, на три с половиной - четыре дня. Парю приблизительно на 7-8 ваттах /сравнительно с Z-Max/, мне больше не нужно)))
Теперь что касаемо атома: это А-7, нерж., обслуживаемый. Очень замечательный для джусбокса, моё мнение. Полностью разборный, без паяных мест и кабелей. Но с небольшой доработкой. У него плюсовой болт в коннекторе полый, регулируемый, со шлицом под отвёртку и для прохода воздуха, т.к. обдув нижний. Но меня лично такой вариант не устраивает, не люблю я нижние обдувы - шумные они и жижа если в них попадёт - бурлит там... И при подаче жижи снизу возможны протечки между атомом и батарейным коннектором. В общем, сточил я шлиц на этом регулировочном болте подчистую, благо длина болта позволила, а в верхнем конусе просверлил отверстие 1,2мм для бокового обдува.
Парю этот мод уже четвёртый месяц безостановочно - никаких отказов, и без доработок обошлось, как ни странно. Просто всё устраивает. Хомяк пока молча сопит в две дырки - может это и есть оно, долгожданное счастие?
Спасибо за внимание и просьба особо-то тапками не разбрасываться - реакция у меня норм, но в кабине не нак много места, чтобы уклониться
ПыСы: Максимыч - от максимум /удовольствия/)))