eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сквонк мехмод (Коробка обыкновенная)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для NotPanic

Сквонк мехмод (Коробка обыкновенная)

Всех приветствую! Захотелось мне что то сделать вручную... Решил сделать из стаб. дерева сквонк мех, так сказать - обычная коробка.
    Просьба сильно не ругать, с деревом работал только на даче , ручной пилой))) Опыта , можно сказать 0.
    Нашел продавца стаб дерева, все узнал и заказал по моим размерам. + на станке отрезали дверцу и внутренности, остальное делал сам.
    Что мне понадобилось -
    Кнопка, коннектор мм510 и контакты посеребренная бериллиевая бронза (с сайта модмейкерс.юк).
    Бутылочка Silk by Lukkos.
    Магниты с алиэкспресса (1 мм на 2 мм).
    сверло 12 мм (для кнопки и для внутреннего диаметра коннектора).
    сверло Форстнера 16 мм (для коннектора, что бы не выпирал).
    Масло тиковое от биофы(продавец стаба любезно предоставил шприц с маслом, безвозмездно).
    Шуруповерт, бор машина, напильник, шкурка.
    Фото заготоки(первая) + фото после распила и обработки  

Что делал:
    1) Высверлил отверстия и приклеил магниты к крышке 4 штуки. Держалось плохо, т.к. не было стопора. Решено было из остатков стаба сделать бортик. Добавил еще магнитов , до 12 штук, держится хорошо, но я думаю - добавлю еще.
    2)В крышке сделал окошко, с помощью бор машинки, канцелярского ножа, напильника. Получилось с внешней стороны хорошо, с внутренней - не очень, но и ладно.
    3)Сделал отверстие под кнопку. Сделал углубление для коннектора(1 мм глубиной), что бы заподлицо было, с помощью сверла Форстнера. Сделал отверстие для коннектора.
    4)Человек, который вырезал внутрянку, забыл что толщина стенок сверху и снизу разная, поэтому решено было в дно коробки вклеить пластиковую пластину
    Фото  

5)Прошелся бор машинкой с фетровым кругом.
    6)Нанес гравировку(не сам)
    7)Вскрыл маслом - нанес тряпкой толстый слой масла, оставил на пол часа, вытер и оставил сохнуть сутки, повторил.
    8)Из пластин бериллиевой бронзы вырезал контакты, согнул, сделал выпуклости для батарейки(с помощью молотка и гвоздя).Вставил кнопку.
    Фото  
    Последний раз редактировалось NotPanic; 11.04.2018 в 18:42.