eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Стационарная сигарета за 200р.

Новичок

Стационарная сигарета за 200р.

Сразу скажу, я в парении новичок, стаж всего неделя. И "самоделкин" из меня любительский - в детстве паял, мастерил.
    Т.к. 80% времени провожу дома, решил что дешевле(в 10 раз), практичней, и стабильней парение будет от блока питания. Купил картомайзер(клиромайзер) "Dual Coil XXXL 1.5 Ом 3.5 мл" за 200р и питаю от старого компьютерного БП.
    Вот фото:

CIMG1115.jpg

Обратите внимание, на большом штейкере зеленый и черный контакты замкнуты перемычкой, это чтоб БП включался без компа. Кнопку я далеко сделал, надо было сантиметра 3 от сиги, чтоб можно было курить одной рукой, а лучше вобще примотав кнопку к корпусу сигареты. Провода к контактам сигареты легко припаялись, главное - отверстие не запаять, не закоротить контакты, и паять очень быстро, не очень мощным паяльником, чтоб не поплавить пластмассовый корпус. Подсоединять питание можно либо к черному-оранжевому(на любом штейкере) - получим 3.3в. либо к черному-красному - будет 5в (хотя возможно, что 5 вольт слишком много. На ваш страх и риск). Провода лучше приматать к корпусу скотчем, чтоб не отламались от болтания. (Пасатижи положил чтоб пригнуть разъем для снимка).

Вопросы:
    1. На сколько вольт расчитана эта модель картомайзера? В инете не могу найти данных.
    2. Можно ли питать его от 5 вольт? Не сгорит быстро спираль? Не поплавится синтепон и фитиль? При 5 вольтах быстро образуетя много пара. Но отпугивает очень сильный треск жидкости.
    3. От 3.3 вольт напряжение при парении падает до 2 вольт. Это нормально? Ведь БП на 3.3в вытягивает нагрузку в 18 Ампер. А сигарета потребляет 3.3в / 1.5ом = 2.2А. Может чтото с БП не в порядке?
    4. Если вдруг 3.3в(2в) мало для этого клиромайзера - это вредно для спирали? Будет плохо сгорать жижа и быстро загадится спираль? Ее тогда наверно надо иногда прожигать 5-ью? Что посоветуете.
    5. Кто парит этот клиромайзер от аккумулятора, у вас треск начинается сразу, или через 2 секунды после нажатия? (у меня от 3.3 вольта только после 2 сек)
    6. Для компьютерного БП не вредно, что он долгое время работает без нагрузки?

Вобще, я посоветовал бы посмотреть еще в сторону выжигателей. Ни знаю, на сколько они вольт, но вроде позволяют регулировать напряжение, и ампер там достаточно.
    Последний раз редактировалось Pro5; 28.04.2012 в 18:45.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Похоже, БП не очень, что еще от микролаба ждать!!! 2 вольта - мало, 5 - великовато по-моему, 3,3 - 4 вольта для 1,5 ома в самый раз.

---------- Сообщение отправлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:38 ----------

Да, еще, провода возьми потолще!!! Витуха для таких токов - не лучшее решение!!! Возможно на них падение. Да и кнопочку помощнее возьми, на ней тоже возможно падение!

---------- Сообщение отправлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    Для компьютерного БП не вредно, что он долгое время работает без нагрузки?
    Не вредно - у него внутри чуток подгружены каналы питания, иначе без нагрузки он может не запуститься.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    Да, еще, провода возьми потолще!!! Витуха для таких токов - не лучшее решение!!! Возможно на них падение. Да и кнопочку помощнее возьми, на ней тоже возможно падение!
    Не возможно, а 100%. Все советы абсолютно правильные.
    Кнопка эта прослужит недолго, надо либо ключ на MOSFET делать, либо найти мощную кнопку.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Новичок
    я тоже новичек и мои ответы не аксиома.но по порядку:1.510 XXXL Клиаромайзер Dual Coils SmokTech
    Клиаромайзер с двойной спиралью - сделан из прозрачного пластика, так что можно изучить внутреннее устройство и следить за количеством жидкости в нем.
    Клиромайзер большого объема, с черным силиконовым мундштуком.
    Наполнитель - синтепон, клиаромайзер заправляется легко без шприца - просто снимите мундштук.
    Сопротивление 1,5-1,7 Ом.
    Клиаромайзер обеспечивает отличную передачу вкуса, производит много пара, не течет.питание примерно от 3 до 4.2вольта(пять много).
    2.от5 вольт не сгорит сразу ,но синтепон сильно подгорит стоит только чуть прозевать дозаправку и вкус горелого (придет патлец гарри)фитиль не сгорит он сделан из кремнеземного шнура(термостойкий),треск- при большом вольте жижи кипит взрывообразно.
    3.падение напруги не нормально и это скорей всего бп глючит.
    4.эти клиры не прожигаются а разбираются, и если есть руки можно восстановить.прожигаются только танки и атомы.3.3 для спирали самое-то. а загаживается спираль в основном аромами(это жуткий кокс)если нужна инструкция по ремонту этого клира-пишите.
    5.я парил этот клир от аккума больше месяца,потом в ремонт.треск присутствовал ,но не сразу и не всегда, а только когда акк свежий.
    а у выжигателей напряжение 0.8-1.2 вольта,но ток хороший.а толку 0.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    2 вольта - мало, 5 - великовато по-моему,
    С такими проводами, при падении с 3.3 до 2 под нагрузкой, 5 будет в самый раз.
    Либо меняем провода, либо ставим на 5, и затяжки поинтенсивнее, чтоб не прогорели потроха, хотя с таким падением и на 5 под нагрузкой не больше 4 получим, а это уже норма для этого клира.
    А так всё верно.

Новичок
    Stocker Stocker, jkollss, Спасибо за важные замечания. Ведь точно, провода тонкие для таких токов. А длина провода может тоже просаживать напряжение? Ведь постоянный ток не любит длиных проводов. Или 1.5 метра толстым проводом нормально будет?

sems, благодарю за столь развернутый ответ. Тогда пожалуй буду на 3.3 парить. А какие аромы наиболее чистые(среди ecis-degang) или все коксят одинаково?

---------- Сообщение отправлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------

Napalm123, Вы правы. С 5в до 4в снижается. Но даже от 4 треск показался мне сильным. Не привык видно. Но лучше 3.3в на правильных проводах(и кнопке) сделаю. Даже сейчас, на 2-х вольтах пар в принципе устраивает. Просто беспокоюсь, что низкая напруга быстрее будет засорять спираль.
    Последний раз редактировалось Pro5; 28.04.2012 в 19:16.

Новичок
    все зависит от региона,где вы проживаете,и что к вам привозят.я парю ароматизаторы от -цитата " итальянского производителя FlavourArt с замечательными табачными вкусами. Кто как не итальянцы, знает толк во вкусе! Используются только натуральные ингридиенты.Даже одна капля обеспечит Вам полноту и богатство вкуса."знаю не по наслышке,что табачные и сигаретные меньше намного коксят,а вот фрукты-ягоды-кофе и пр.очень зас...т спираль.а провод вам правильно подсказали нужен хорошим сечением.нужно считать,но думаю не меньше одного мм квадратного и лучше многожильного.
    Последний раз редактировалось sems; 28.04.2012 в 19:30.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Napalm123, Вы правы. С 5в до 4в снижается. Но даже от 4 треск показался мне сильным. Не привык видно. Но лучше 3.3в на правильных проводах(и кнопке) сделаю. Даже сейчас, на 2-х вольтах пар в принципе устраивает. Просто беспокоюсь, что низкая напруга быстрее будет засорять спираль.
    Мне 1.5 ом на 3.3 нравится гораздо меньше, чем на 3.8, вот 4.2 и выше это же много, хотя тут кому как.
    Шипит это не страшно, у меня тоже шипят, просто главное, чтоб не было привкуса гари. И не забывайте, что когда вы тянете, вы охлаждаете спираль потоком воздуха.
    Мне нравятся глубокие и продолжительные затяжки, поэтому 3.8 в самый раз.
    + к этому на большей мощности лучше накуривает, главное чтоб не перегорала жижи, но вы это почувствуете, гарри он и Африки гарри

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    А длина провода может тоже просаживать напряжение?
    Конечно. Расчётные формулы можно взять, например тут: http://radioradar.net/radiofan/radio...provoloka.html

Вы правы. С 5в до 4в снижается. Но даже от 4 треск показался мне сильным. Не привык видно. Но лучше 3.3в на правильных проводах(и кнопке) сделаю.
    Сделайте элементарный плавный регулятор, например на микросхеме линейного стабилизатора lm338 (её стоимость 58 руб.). Так как блок всё равно стационарный, КПД преобразования не особо важен.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    постоянный ток не любит длиных проводов
    Длинных проводов любой ток не любит!!! Главное - сечение провода при рабочих токах. Дядюшка Ом не зря жизнь прожил!!!

Новичок
    Да, каюсь. 2 * 1.5м провода витухи имеют сопротивление 0.3 ом. Потери напряжения = 2.2А * 0.3ом = 0.7в. Плюс еще кнопка, которая вобще расчитана на ток 0.05А.
    jkollss, Не подскажите ссылку на самую простую схему регулятора с этой микросхемой чтоб можно было от 2 до 5 вольт регулировать, и выдерживала ток до 4А? Вобще хорошая идея с регулятором, можно в будущем покупать любые майзеры с любым рабочим напряжением.

Гуру
    было.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Не подскажите ссылку на самую простую схему регулятора с этой микросхемой чтоб можно было от 2 до 5 вольт регулировать, и выдерживала ток до 4А?
    LM338 работает в пределах 1.2-34 В и регулирует ток до 5 Ампер, так что с большим запасом.
    Самая правильная схема включения есть в даташите: Linear Regulators - Standard linear regulator - LM338 - TI.com схем там несколько, можно выбрать для себя то, что нужно.

Вэйпер Аватар для Bamby
    Записей в дневнике
    3
    Как стационарный-почему бы и нет!Все проверяется практически.Надо экспериментировать.

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Bamby Посмотреть сообщение
    Надо экспериментировать.
    Да фиг ли там экспериментировать! Я уже пару месяцев так парю:
    Цитата Сообщение от velpidimaktov Посмотреть сообщение
    Кинул-таки два провода на БП компа (+5V 2.5A Red) через кнопку и егошный батарейный коннектор.
    Безбатарейная пасстра у меня на рабочем столе теперь. До ума только хоть чуток довести...
    Попарил-таки я сейчас на 12В от компьютерного БП. Намотка 12,7Ом -> нихром 0,12 (13,5см) на колбаске бинта диаметром 5,5 мм -> 7 витков, намотка встала в дрипку-самокрутку из штекера под углом к горизонту градусов в 70, ещё и сплющить её пришлось, а то в кожух не лезла и коротила на корпус.
    ТХ - зверь. Закапанную жижу 9мг после первой тяги разбавил сразу более чем вдвое нулёвкой. Потом ещё вдвое. Потом снова. Получилось не хуже, чем 6мг на 2Ом на еГо. Но прожорливо - жижа уходит быстро. Однако на нулёвке трудно разориться.
    Кожух греется как стая бешеных самоваров. Но пар не горячее, чем на 2Ом на 5В по ощущениям в ротовой полости.
    Надо атом с бОльшим корпусом, увеличить пространство для спирали и камеру испарения...
    Вот я и думаю - а чего я раньше генезис не попробовал?
    Даёшь ББ на 4 аккума!!!
    Лохматый, хомяк жив, шерсть даже не пахнет палёным!
    Есть поле для экспериментов...
    Но ТХ!.. от минимальной концентрации...
    Главное - технику безопасности соблюдать. Необходимо регулярно проверять атомы-картомы тестером на отсутствие коротыша (чтобы БП не убить), и вообще знать, какое сопротивление накручиваешь. Лохматый приводил формулу R = U - 2. Но мне чёт пасть ошпаривает. Сейчас мотаю R приблизительно равным U, в крайнем случае R = U -1. Ну и вот что заметил - БП на 350ВА "вкуснее" БП на 300ВА, больше мощи отдаёт. После недолгих экспериментов пихаю провода пасструхи в красный и чёрный на разъёме питания под IDE, даже ответный разъём от сдохшего 5'' пропеллера прицепил на пасструху. За компом и на работе и дома теперь только она, родимая!
    Кнопая это сообщение парю дрипом на этой самой пасструхе эту самую штепсюльную самокрутку с намоткой ~5,1Ом - нихром 0,12 8 витков на толстую скрепку на фитиле из бамбуковой пряжи толщиной примерно как сетиновская нить.
    Успехов, вкусного и клубастого пара!
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Необходимо регулярно проверять атомы-картомы тестером на отсутствие коротыша (чтобы БП не убить)
    Там защита есть от КЗ
    Другое дело что
    БП не очень, что еще от микролаба ждать
    но всё равно должна сработать

Новичок
    Pro5вы просили инструкцию по ремонту вашего девайса.510 XXXL Клиаромайзер Dual Coils SmokTech и eGo мега Картомайзер Dual Coils SmokTech абсолютно одинаковая конструкция,разница в корпусе и обьеме,ремонт одинаков,причем ваш в ремонте легче.корпус пластиковый снимается легко покачиванием .снимаем сгоревший синтепон ,ставим новый шк,по фото все видно.[IMG] Img_1742-2.jpg (131.5 Кб) Img_1749-4.jpg (149.0 Кб) Img_1743-3.jpg (120.6 Кб) Img_1751-5.jpg (100.3 Кб)[/IMG]трубочка термостойкая,под шнур сделать отверстия,чтобы не пережималось для подачи жижи,сверху новый синтипон,заправка и пока не сгорит что-то пользуемся.
    Стационарная сигарета за 200р. Изображения

Новичок
    sems, спасибо.
    А профилактика(не замена деталей, а чистка) как производится? И что надо чистить? Синтепон с фитилем полагаю надо промыть и высушить, а спираль как?

Новичок
    хитрость этого девайса в том,что проще его просто выкинуть,вы поймите правильно,все производят девайсы с надеждой выкачать из нас всех как можно больше бабла.это мы пытаемся что-то изобретать переделывать чтобы меньше денашков отдать этим хорошим товарисчам по производству любого товара.лично для себя я уяснил с этими дуалами главное -если пишут дуал,значит две спирали.а проблема у всех одна,чуть не дозапрвил(про...Л)и привет гарри.на основе своих опытов скажу-завязывайте с этими дуалами.я перешол на простые карты Hangsen Echo-E 510 очень ими доволен, в ремонте просто нет равных.все очень просто и ремонтопригодно.я этот прибамбас(510 XXXL Клиаромайзер Dual Coils SmokTech )пару раз отремонтировал а потом просто разобрал на запчасти.вы не спешите заказывать дорогие фараоны и лавы.сначала просто постарайтесь понять принцип отьема денег у населения любым путем и по любому поводу, а потом решайте ,что для вас важно и ценно.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Не согласен.
    В первую очередь вам надо понять, будете вы парить долго, или 2-4 мес.
    Если долго, то имеет смысл взять ОА, Фараон или Е-Бак очень достойные продукты.
    И вот их то как раз и обслуживать, а не париться с клириками.
    Хотя если не долго, тоже можно взять, спрос на них есть всегда, продать не проблема

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя