Сразу скажу, я в парении новичок, стаж всего неделя. И "самоделкин" из меня любительский - в детстве паял, мастерил.
Т.к. 80% времени провожу дома, решил что дешевле(в 10 раз), практичней, и стабильней парение будет от блока питания. Купил картомайзер(клиромайзер) "Dual Coil XXXL 1.5 Ом 3.5 мл" за 200р и питаю от старого компьютерного БП.
Вот фото:
CIMG1115.jpg
Обратите внимание, на большом штейкере зеленый и черный контакты замкнуты перемычкой, это чтоб БП включался без компа. Кнопку я далеко сделал, надо было сантиметра 3 от сиги, чтоб можно было курить одной рукой, а лучше вобще примотав кнопку к корпусу сигареты. Провода к контактам сигареты легко припаялись, главное - отверстие не запаять, не закоротить контакты, и паять очень быстро, не очень мощным паяльником, чтоб не поплавить пластмассовый корпус. Подсоединять питание можно либо к черному-оранжевому(на любом штейкере) - получим 3.3в. либо к черному-красному - будет 5в (хотя возможно, что 5 вольт слишком много. На ваш страх и риск). Провода лучше приматать к корпусу скотчем, чтоб не отламались от болтания. (Пасатижи положил чтоб пригнуть разъем для снимка).
Вопросы:
1. На сколько вольт расчитана эта модель картомайзера? В инете не могу найти данных.
2. Можно ли питать его от 5 вольт? Не сгорит быстро спираль? Не поплавится синтепон и фитиль? При 5 вольтах быстро образуетя много пара. Но отпугивает очень сильный треск жидкости.
3. От 3.3 вольт напряжение при парении падает до 2 вольт. Это нормально? Ведь БП на 3.3в вытягивает нагрузку в 18 Ампер. А сигарета потребляет 3.3в / 1.5ом = 2.2А. Может чтото с БП не в порядке?
4. Если вдруг 3.3в(2в) мало для этого клиромайзера - это вредно для спирали? Будет плохо сгорать жижа и быстро загадится спираль? Ее тогда наверно надо иногда прожигать 5-ью? Что посоветуете.
5. Кто парит этот клиромайзер от аккумулятора, у вас треск начинается сразу, или через 2 секунды после нажатия? (у меня от 3.3 вольта только после 2 сек)
6. Для компьютерного БП не вредно, что он долгое время работает без нагрузки?
Вобще, я посоветовал бы посмотреть еще в сторону выжигателей. Ни знаю, на сколько они вольт, но вроде позволяют регулировать напряжение, и ампер там достаточно.