У меня были отвратительные нонеймы IMR 18650. Но это не свидетельствует об отвратительности всех IMR 18650.
Сейчас есть возможность взять IMR 18350 очень хорошего качества, лучше Ваших любимцев этого формата с TW. Более тонкие нужно проверять; китайцам на слово не верю.
Съемность аккумулятора - немаловажный фактор. Уезжая на неделю-две в лес, я могу взять мешок заряженных аккумуляторов и не ломать голову об источнике питания под ёлкой.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Вот такие http://www.ebay.com/sch/Airplanes-He...p3286.c0.m1539
Выбирай любые под размер коробочки
Два таких Hyperion, подключенные параллельно превратят коробку в супербатарею невиданной мощности...если поместятся![]()
стандартный набор новичка

При разборке пака станут короче где-то на сантиметр. Зарядка - USB на сколько хочешь. Работать будут где-то втрое дольше, максимальный ток съема будет определяться исходя из безопасности электроники, а не пределом нагрузки на конкретный тип батарей. Естественно, в интересном нам диапазоне 1-5A, утилизируемая емкость всегда будет постоянной и не зависящей от тока съема. Надежный контакт обеспечит минимальное влияние на изменение импеданса, в отличие от различного прижима батарей разной длины, драматически влияющего на просадку, и, как следствие - максимально предсказуемую продолжительность курения. Можно на год забыть о батареях вообще. И уже пора начинать. Вообще, ты шутишь, наверно. Это как сравнивать огневую мощь берданки с автоматом![]()
Последний раз редактировалось Tonny; 17.04.2012 в 12:42.
стандартный набор новичка

Ждите, когда мои прийдут. Поставлю, потом сделаем выводы. Посмотрим на что они способны.
эх думал приобрету что в подписи уже стоит и брошу заниматься собирательством так блин нет полез по ссылкам "чехлы" и тут на тебе - ХАЧУ!!! в очередь меня!
ВСЁ ПРОДАЛ: JoyeTech Ego-C | Мод "Шкипер" (парю!) | GGTS (1141) | GG Stealth (492) | GGTB | LavaTube mini+Mega-Patriot Gold+Genesis LV | Screwdriver
буля а2тм во вторую версию влезет?![]()

Ну, и липольку ничего не мешает сделать съемной (а вернее, только так и надо делать) и иметь одну-две запасные, если надо обеспечить автономность на несколько дней. Но, как мне кажется, эта проблема малость надуманная, в подавляющем большинстве случаев сценарий использования ничего подобного не предполагает, а для выездов на природу можно иметь специальный ББ большой емкости, повышенной устойчивости и пониженной стоимости, чтобы не жалко было.![]()
Больно уж у липолек характеристики заманчивые, на весь этот наш аккумуляторный перебор (эти лучше, эти хуже, эти тянут, эти нет, эти иногда) они смотрят свысока и с некоторым недоумением.![]()
Ну, а возможность набивать большими токами за десятки минут позволит отказаться от режима пастру как такового. При такой скорости зарядки уже нет никакого смысла одновременно заряжать и парить, можно быстренько зарядить и парить.
P.S. Кто-нибудь может сказать, на сколько под длине отличаются популярные модели 18650 банок? Ну, в смысле, сколько в длину самая короткий из распространенных аккумуляторов, и сколько в длину самый длинный из них же (понятно, что самый короткий будет без защиты, а самый длинный - с ней). Я на Mk.II сделал магнитное крепление акков с некоторой вариабельностью по длине, вот и хочу понять, достаточный ли запас я заложил, или нет. Хочется, чтобы в него, как и во все мои ББ, вставала любая банка вне зависимости от вариаций по ее длине.
Вот нарыл... 18650 battery test 2011
Налетано-напарено

Мммммм... Я имел ввиду немного другое - визуальный контроль за остатком жидкости в верхней камере..... С испарительной (нижней) немного проще - как только уменьшается количество пара и немного меняется вкус (до Гарри ещё далеко, но чтото такое начинает присутствовать) , пора делать холостую затяжку )