eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Бюджетная "универсальная" пасстра :)

Гуру Аватар для evgenii
    в компе есть блок питания из которого выходит жгут проводов . нам нужен белый разьем к которому приходит 4 провода , желтый ,черный,черный,красный ... нам нужен красный и черный ... от красного провода 2 последовательно (друг за другом )диода (маркировка диодов кольцо должно был ближе к красному проводу ) дальше кнопка , из кнопки к испарителю , черный просто к испарителю
    если не работает то переворачиваем диоды ( кольцами от красного провода)
    все делаем только при выключенном из розетки компе . если так не понятно то ТОЛЬКО сходить и купить ( не так догоро и не нужен кохоз с конактами испарителя )

Пользователь
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    последовательно (друг за другом )диода
    эт зачем если не секрет.

какие могут быть последствия для БП?

Гуру
    evgenii, чувак сделал какую-то хрень, которую считает супер крутой. И переубеждать его в этом бесполезно. Пожалуй, на этом можно закончить.

latnok, на каждом диоде падает определённое напряжение (0.2-0.7В)
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Гуру Аватар для evgenii
    latnok диоды нужны что бы напряжение снизить и как показала практика работают как предохранитель (воняют правда когда выгорают ) ,по поводу бп ...ему навредить вообще очень сложно ибо даже в самых примитивных есть защита по току и защита КЗ

Пользователь
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    чувак
    Ты чудак на букву М
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    сделал какую-то хрень, которую считает супер крутой. И переубеждать его в этом бесполезно.
    Крутой??? Нет, наоборот самой наипростейшей. И работет она более месяца каждый день.

---------- Сообщение отправлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:58 ----------

парить без розетки не получится больше 10 тяг
    Цитата Сообщение от asdfghjkl Посмотреть сообщение
    После полной зарядки. разряжал током 2А в течении 10 минут, напряжение ниже 4 вольт не упало Больше насиловать не стал.
    Постов не читаем, нахер нужно вы ведь всё знаете. Что это за затяжки у вас по минуте?

---------- Сообщение отправлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:05 ----------

а не помните вы только потому что НЕБЫВАЕТ акков для соток по технологии Li-on Li-Po без защиты !!! были для старых но там метало гидрит или брали вы колбасу в гастрономе а не литиевый акк
    Поспорим? Я готов поставит 5000 руб. на то что в литиевых аккумуляторах для сотовых телефонов, во многих, нет защиты от перезаряда и переразряда. Там стоит какой то чип но ни чего он не защищает так как контакты от аккумулятора идут на прямую к контактам батареи, в разрыве проводов ни чего нет.

---------- Сообщение отправлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------

диоды нужны что бы напряжение снизить и как показала практика работают как предохранитель
    А вот чтоб сгорел силовой диод нужен ток гораздо больше чем 1А.

Гуру Аватар для evgenii
    Поспорим? Я готов поставит 5000 руб
    не понтуйся а просто приведи модель и марку
    Там стоит какой то чип но ни чего он не защищает так как контакты от аккумулятора идут на прямую к контактам батареи, в разрыве проводов ни чего нет
    для мебели он там
    Постов не читаем, нахер нужно вы ведь всё знаете. Что это за затяжки у вас по минуте?
    с утра не поленился , взял 4 акка (из соседнего ларька) Acme Power 1000 mAh правда внизу написано "ёмкость не менее 900mAh" зарядил,разрядил,зарядил их в нормальной зарядке, собрал макет , AO с намоткой 1.6 ома ...2 затяжки разницы с лабораторным блоком питания нет , после 5 нет вкуса нет тх акки горячие , дал остыть ... 2 затяжки опять нормально потом жопа .... в блокноте записал БОЛЬШЕ НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ .

ну и маленький вопрос в чем УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ выше предложенной пасстры ... я понимаю она бы от разных напряжений работала , а здесь непонятно ...
    Последний раз редактировалось evgenii; 18.03.2012 в 15:50.

Пользователь
    не понтуйся а просто приведи модель и марку
    Сдулся
    Вспомнил "Оригинал" они называются. Так же брал типа фирменного сониэриксон за 400 руб. Везде защиты нет. А вот в китайском вертолётике за 800 руб., на аккумуляторе защита есть и плата больше "телефонной" до 5 раз.
    Acme Power 1000 mAh
    GP нормальные аккумуляторы, не нужно брать фуфло. Я один раз купил вообще батарейки с наклейкой аккумуляторы.
    AO с намоткой 1.6 ома ...2 затяжки разницы с лабораторным блоком питания нет , после 5 нет вкуса нет тх акки горячие , дал остыть ... 2 затяжки опять нормально потом жопа .... в блокноте записал БОЛЬШЕ НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ .
    А почему не 1 ом?
    Я мотаю 3 ома. И парю при ПОДКЛЮЧЕННОМ ВНЕШНЕМ ПИТАНИИ. Если литиевые акки в форм факторе ААА нагрузить 1,6 ома они так же долго не протянут.
    ну и маленький вопрос в чем УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ выше предложенной пасстры ... я понимаю она бы от разных напряжений работала , а здесь непонятно ...
    Работает через USB: от ноутбука, от стационарного компа, от сети через БП от КПК, от прикуривателя чарез адаптер для сот.тлф.
    В принципе так же можно использовать любую USB пасстру.

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Я то грешным делом думал тут что-то путевое, а тут граната. Ну нафих, зубы мне дороже, пойду закажу егошную пастру...
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Пользователь
    Цитата Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    Я то грешным делом думал тут что-то путевое, а тут граната. Ну нафих, зубы мне дороже, пойду закажу егошную пастру...
    Очень умно. Купить готовое изделие единственный выход для вас. Надеюсь что китайское изделие прослужит долго, не спалит ваш дом и не выбьет ваши зубы.

Гуру Аватар для evgenii
    asdfghjkl сдулся ? никчёмные споры затевать ........... эт да ...

фото этого акка (завтра пойду искать точ такой же )

я не пожалел времени и денег что бы собрать то произведение искусства которое вы свояли , назвали универсальным пасстру, но оно не универсальное (универсальность у таких штук и заключется в возможности питаться от любого напряжения и выдавать любое напряжение ) , а обычное и примитивное к тому же не работающее ,

теперь про акки Acme Power отнють не самые плохие на рынке и они работают (запихал в детскую игрушку ) , это раз .Второе это падение напряжения которое получается на 1.6 ома 3.4 вольта (что считается нормой ) если спираль намотать 10 ом то вообще падения не будет как и нормального пара впрочем ...........предвижу выкрик
    ПОДКЛЮЧЕННОМ ВНЕШНЕМ ПИТАНИИ
    на кой оно тогда ??? если без внешнего питания даже 10тяг не сделать ??? я выше рассказал намного проще и надежнее решение

вобщем будет фото акка еще поспорим..... но только даже в самом говеном китае я не видел акка без электронного ключа который не дает высаживать ниже 2.5 вольта ( а 2.5 не хорошо но и не смертельно ) если жировать то можно купить крафтман за 300 руб там вообще порог 3.3

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Очень умно. Купить готовое изделие единственный выход для вас. Надеюсь что китайское изделие прослужит долго, не спалит ваш дом и не выбьет ваши зубы.
    Конечно умно, т.к. доплатив 400 р я покупаю относительную безопасность. А ваше изделие не из китайских компонентов? Типа собрал я - значит русское. Железная логика Про универсальность выше evgenii написал.
    И с пеной у рта защищать свое изделие "ЭТА ВЕЩЬ ПЕРЕВЕРНЕТ МИР Е-ПАРЕНИЯ", не обращая внимания на конструктивную критику, просто глупо.

оффтопик: ушел ф туман, обратно не завите...
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Пользователь
    но оно не универсальное (универсальность у таких штук и заключется в возможности питаться от любого напряжения и выдавать любое напряжение )
    Хорошо. Заключу в кавычки слово универсальная.
    Второе это падение напряжения которое получается на 1.6 ома 3.4 вольта (что считается нормой )
    ? это низкоомный атомайзер. Приводили инструкции от ЕГО, завод не рекомендует применять атомы с сопротивлением ниже 2х ом. Желать от никелиевых аккумуляторов чтоб они переплюнули литиевые это непроффесионально и глупо. Для низкоомного атомайзера я бы взял вот эти GP 350CHC-BC2 или эти GP 700DHC-BC2, но проще и компактней на литии.
    на кой оно тогда ??? если без внешнего питания даже 10тяг не сделать ???
    Мне нужна именно пасстра. Для выхода есть 510.

И с пеной у рта защищать свое изделие "ЭТА ВЕЩЬ ПЕРЕВЕРНЕТ МИР Е-ПАРЕНИЯ"
    Где я это сказал? Процитируйте. Это ваши слова и зачем вы их написали ваше личное дело.
    не обращая внимания на конструктивную критику, просто глупо.
    Где она конструктивная? ГДЕ? Пишут что так нельзя делать, а мотивировать не могут. При этом данное устройство работает. И ни одного из 3х компьютеров не сожгло.

---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:35 ----------

универсальность у таких штук и заключется в возможности питаться от любого напряжения
    Зачем вы утрируйте? Вы видели есигу которая может питаться от 5в.,12в.,220в без внешних преобразователей? ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Гуру Аватар для evgenii
    Мне нужна именно пасстра
    зачем аккумы ?и резистор ?

Вы видели есигу которая может питаться от 5в.,12в.,220в без внешних преобразователей?
    зачем создавать тему с ГРОМКИМ названием ? 10-30 уже существующих чем не устроило ? применение никель магния обсасывалось со всех сторон и принято не конструктивным , конструкции от нормального бп или сильноточных усб вообще промышленно выпускаются китайцами .......

Желать от никелиевых аккумуляторов чтоб они переплюнули литиевые это непроффесионально и глупо.
    моя вера позволяет использовать даже свинцовые банки и мне все равно насколько они технологичны .......... так что требую я только одного что было вкусно !!! на 5 вольтах и 3 омах мне не вкусно даже от лабораторного БП в который в состоянии одавать 5в при 15А (просто лень мотать 3ома собирать вашу конструкцию и смотреть сколько реально там , но точно не 5 ....)

Где она конструктивная? ГДЕ?
    выше если присмотреться все уже я рассказал и показал но не потому что мне не нравится именно ваша конструкция , а потому что она НЕ работает . Собственно поэтому и написал второй пост топика ( правда сильно усомнился в своих познаниях , после ваших доводов) ...думал мож и правда отстал от жизни ...собрал, потрогал, понял ,что все таки не такой уж и дремучий я человек ....

Гуру
    Поспорим? Я готов поставит 5000 руб. на то что в литиевых аккумуляторах для сотовых телефонов, во многих, нет защиты от перезаряда и переразряда.
    Спасибо, поржал

Кто хочет выиграть 5000р?
    http://vrtp.ru/index.php?act=categor...e&article=1975

---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:21 ----------

Там стоит какой то чип но ни чего он не защищает так как контакты от аккумулятора идут на прямую к контактам батареи, в разрыве проводов ни чего нет.

Зачем же тогда он нужен, этот чип...

Гуру Аватар для evgenii
    BBS я и написал что нужна фото акка потому как вроде раньше всё так и было... мож щас луноликие совсем страх потеряли и к банкам муляж подпаивают ...
    справедливости ради сказать есть технологические призмы (которые для ремонтников продают ) для всяких там m3, гарнитур, яблокофонов наконец.... но на них нет вообще никаких платок они без защиты
    Последний раз редактировалось evgenii; 18.03.2012 в 21:40.

Гуру
    BBS я и написал что нужна фото акка потому как вроде раньше всё так и было... мож щас луноликие совсем страх потеряли и к банкам муляж подпаивают ...
    Разве что в девайсах очень малоизвестных фирм, иначе бы количество скандалов из-за взорвавшихся аккумов резко увеличилось. И не муляж, а перемычку, т.к. производство муляжа не намного дешевле производства плат защиты.

Пользователь
    на 5 вольтах и 3 омах мне не вкусно даже от лабораторного БП в который в состоянии одавать 5в при 15А
    Какое напряжение подаётся на ваш атом?
    Допустим ЕГО С, он выдаёт 3,5в при нагрузке 1,6 ома мощность 7.6 вт. для 3х омной спирали нужное напряжение 4,8 в. А от 5 вольт ваш атом съест 15,6 вт. ЕГО такую мощность не потянет. 3 ома на 5 вольтах выдатут 8 ватт.
    Если вы парите на 15 ваттах... Я не знаю заводских есиг выдающих такую мощность.
    моя вера позволяет использовать даже свинцовые банки
    Покажете есигу на свинце?
    что она НЕ работает
    Работает уже более месяца.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Нафиг такие "универсальные пастры".
    Схемы заряда нет, нормальную мощность металлгидридные ААА аккумуляторы выдать не могут.
    Фтопку...

Пользователь
    Схожу куплю батарейку от сотового, может действительно чего не понял. От LG разобрать батарею не смог, плата залита, разрушил при разборе.

---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Схемы заряда нет, нормальную мощность металлгидридные ААА аккумуляторы выдать не могут.
    Схема заряда не нужна. Мощность, да больше 10 вт на аккумуляторах ААА получить проблематично, на АА можно.

---------- Сообщение отправлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:09 ----------

зачем аккумы ?и резистор ?
    Вы можете подключить атом без опаски напрямую к ЮСБ? Я нет.
    Последний раз редактировалось asdfghjkl; 18.03.2012 в 22:15.

Гуру Аватар для evgenii
    Вы можете подключить атом без опаски напрямую к ЮСБ?
    то что вы нарисовали ни один вменяемый человек без опаски в usb не всунет
    Мощность, да больше 10 вт на аккумуляторах ААА получить проблематично, на АА можно
    на свинце 100 ватт не вопрос .... вопрос в цене и габаритах
    От LG разобрать батарею не смог, плата залита, разрушил при разборе
    а зачем её разбирать ? для наших нужд 2 крайних +- (на многих даже написано что где ) но я все еще жду фото того мифического акка который вы уже угробили ...
    по поводу мощности скажу что я прикрутил то что было на кряйняк я бы получил гарь и увеличил бы сопротивление ,но за счет падения напряжения я потянул свои комфортные 7-9 ватт 2 тяжки дальше и того не получил ...
    Последний раз редактировалось evgenii; 18.03.2012 в 22:38.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя