интересно акк от мобильника можно прикрутить к этому делу? там вроде тоже 3.7v.

Можно они тоже литий ионные,от старых моделей по полсотни можно накупить правда у старых емкость маловата,у поновей побольше и т.же дешевые.Идея интересная.
---------- Сообщение отправлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:21 ----------
Вот эти похоже через атом курить получится отдельный и для зарядка от мобилы ненужное з\у подойдет? Li-ion аккумуляторы А дозарядку для мобилы я хорошо придумал - заряжать можно любые и пасстру носить с USB.Для мобилы одновременно.Корпус маленький,коробочка совсем легкая без веса аккум.В самих сигаретах скорей всего не напрямую на спираль,а через выходное устр.на спираль эти аккум.подключены? Можно если есть схему устройства у кого выложить ,если микросхема то по ней выкладку?
Последний раз редактировалось Nicita; 16.12.2011 в 11:35.

Nicita Зарядка для мобилы не подойдет, т.к. это не зарядка, а обычный БП. Лучше вместе с аккумами прикупить и зарядное устройство, например TR-001.
---------- Сообщение отправлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:54 ----------
Так же можно заряжать USB-зарядкой для eGo, сделав от нее переходник.

Nicita Для зарядки литиевых аккумов необходим контроллер заряда, который ограничит зарядный ток и напряжение на аккуме в конце заряда. В мобльных устройствах (телефоны, плейеры и т.п.) контроллер встроен в само устройство. Так называемая зарядка от мобилы, это по сути просто источник питания с определенным выходным напряжением. ФА торгует обычным литиевыми аккумуляторами, поэтому для них нужно специальное зарядное устройство. Я указал TR-001 в качестве примера. USB зарядное устройство для еГо тоже содержит схему контроля заряда. А вобще схем контролля заряда аккумуляторов великое множество, в том числе и в интегральном исполнении, например LCT4054.

Nicita Почитай тему про аккумуляторы.
Вот, если интересуетесь, можете посмотреть. На простых деталях, работает отлично. У меня уже пол года работает. Самое интересное, заряжает даже те аккумуляторы, которые не заряжались устройствами типа TR-001. Рекомендую.
РадиоКот :: Зарядник Li-ion батарей на LM 317 и TL431.

Воз за это спасибо.Что то поинтересней.Только LM317 микросхема 3х выводная что ли? Они не нравятся т.как нет и искать нужно.Ее чем нибудь на доступных напр.транзисторах или др.можно подменить?
2. TL431 похоже тиристор?Какой из доступных неимпортных подойдет?Их полно,но есть напр.от переключателя каналов от старого руского цв.телевизора.Такой годится?
3.первый транзистор прямо от сети 220в подключен это ничего?
P.S.Или это от зарядки для мобильника сначала,а не от сети?
Последний раз редактировалось Nicita; 16.12.2011 в 15:05.
В любом радиомагазине найдёте LM 317 , TL431 стоит в блоках питания,поищите или купите - цена копейки. На вход я подаю постоянное напряжение 7 вольт, от зарядника мобилы или блока питания радиотелефона, напряжение можно и больше, тогда увеличивается зарядный ток, или меньше, смотря какие аккумуляторы заряжаете.

О чем вы!!? Какой тиристор, какое внутри!!? Там сложная полупроводниковая структура!!! Может сначала на сайт начинающих радиолюбителей, и хотя бы азы изучить!!?
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:29 ----------
На том же Радиокоте обучалка есть!!!

LM317 полевой ключ с встроенным защитным стабилитроном напоминает.Он сложная структура?На радиоКоТ неохота в ней что то как дважды два простое.Учиться тоже неохота......
StockerИзвините,посмотрел ваши схемы на форуме,вас похоже полное изготовление сигареты интересует или уже делаете.Я не хочу совсем просто из подручных деталей аварийку нащупываю на случай если китайские покупные шедевры до одного учахнут и на простое курево потянет.Хочу простейшее,что можно сразу собрать даже если готового не окажется.НЧ транзисторы....раритетные стабилитроны какие есть и т.д.Сложное спасибо не хочу.
---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------
Может кто нибудь эту микросхему на деталях выложить?
Последний раз редактировалось Nicita; 16.12.2011 в 20:24.

Nicita Конструкции юных радиолюбителей | Пономарев Л.Д., Евсеев А.Н | digital library Bookfi страница 116, рисунок 92!!!
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
А вот это - самое главное!!!
но перед лионными есть преимущество (правда незначительное) - не так болезненно переживают глубокий разряд
Подпись съедена инфляцией )

За ссылку спасибо,но сейчас даже скачивать не стал да вряд ли в ней что нового найду.У меня вопрос про сколько будет дважды два.Нужна вообще самокрутка какую пишу т.е.скурт который без платы и даже пальцами без пайки можно скрутить.Вроде чинарика про заначку.Могу найти и догадаться сам,но все перезабыл,голову ничем и новым тоже сейчас забивать неохота.Я этим ничем особо не занимался,а азы хорошо помню.Спасибо.
. Ссылка кстати не скачивается т.е.скачивается,но при открытии архив поврежден имеет неизвестный формат пишет
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
???
Последний раз редактировалось Nicita; 17.12.2011 в 02:11.

Спасибо.У меня наверное нет его, потом попробую.