Bdolax, а оринг оставил или снял (не пойму по фото)?
Bdolax Я через это все прошел. И оринг ставил, даже шайбу внутрь купола подобрал, типа мож обдув выше будет. Гариков у мну ни когда не было, мож фитили тонкие мотаю, а мож парю на 15 - 17 Вт. Мне казался вкус не достойный. В конце концов подобрал спираль ( 0,7 Ом, трос 4х4) и вернулся к стоку. Все замечательно!
Не знаю Ф фитиля, не мерил. Всегда центральнопиновые мотаю с зазором, не надо бояться за неподачу. Во первых нынешняя саржа хорошо подает, во вторых пин в центре положительно влияет на подачу. У мну до отсечки 23 Вт, больше не пробовал, мне без надобности. Если что, (по Омам) лучше лишний виток накинуть, чем увеличивать Ф фитиля. По моему, как у тебя на фотке, если не ошибаюсь 6 мм
Во чо вспомнил! А как сетку относительно пина лучше распологать? В облипочку или что бы фитиль на пин свободно садился? У меня фитиль на пин прям с усилием насаживантся, может в этом тоже причина глюков с подачей?
тпчк
Работа![]()
3D моделирование и чертежи на заказ
УвлечениеМой генезис
Сотка, аромы, жижа, батарейки и многое другое
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Bdolax Максим, мне сложно ответить на твои вопросы. Я всегда отрезаю сетку с запасом, потом, после скрутки подрезаю под нужный диаметр.
Х з сколько меш. У меня листы лежат подписаные, от Эда, от Лохматого и т д. Определяю чисто тактильно, по жесткости, сегодня такую хочу, завтра другую. Предпочитаю пожестче. Могу в середину какую нить старую сетку засунуть. Повторю, при нынешней сарже у меня проблем с подачей не бывает
Это не в сарже дело а в руках
Имею те же самые сетки и как видишь ухитряюсь ловить гарики. А почитав внимательнее тему, понял что я не один такой рукожоп)))
тпчк
- - - Добавлено - - -
Поставил сетку 200м 25*25... чуда ожидаемо не произошло. Как перли гарики на 5-7й затяжках так и прут. Крутить фитиль еще тоньше это уже за гранью. Для чистоты эксперимента оринг с базы был снят.
После провала опыта, порылся в закромах и натянул на базу жирный оринг хз от чего. Тут случилось ВАУ!Попер такой вкус! что даже через насморк пробило и это на пятипроцентном самозамесе!
Начав разбираться что же дало такой эффект, понял что:
Во первых пропала недоподача, в следствие нехило поднятого купола, а вот почему она есть при полностью закрученом, я
Во вторых, с этим орингом купол закручивается так, что сопло обдува встало на противоположную сторону от своего стокового расположения. А при стоковом расположении оно встает ровно со стороны минусового винта, где заведомо на один виток меьше чем в остальной спирали, если конечно этот момент не учтен и спираль максимально не опущена. Т.е обдув наконец то попал в нижний виток а не в "подхвостье".
А т.к с сантех резинкой ходить не вариант, а гарики еще больший не вариант, то придется откапывать гараж и сверлить![]()
А вот где именно сверлить, вопрос по прежнему открыт![]()
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер