Электронный кальян
На «последней микроовстрече 2011 года» мне в руки попало устройство, которое можно смело назвать электронным кальяном. Данное устройство уже успело засветиться на больших встречах электронных курильщиков и вот, наконец, оно попало в мои руки и не написать о нём я просто не мог!
Что же такого особенного в этом моде? Безусловно, сначала бросается в глаза узнаваемый кальянный дизайн, колбочка с жижей, трубка воздуховод и силиконовый шланг. Но самое главное сходство с кальяном, это фирменное побулькивание при использовании. Теперь подробнее о конструкции, ощущениях и использовании.
Конструкция:
Открыв коробочку я обнаружил в ней:
2 колбы для жижи, пластиковая белая и стеклянная прозрачная (медицинское стекло, прочное и толстое)
2 стальные трубочки воздуховоды, одна загнутая на 90 градусов и прямая
1 силиконовый шланг
1 керамический картомайзер (срезанный таким образом, чтобы керамическая чаша была видна)
2 силиконовых мундштука от всё тех же картомайзеров
2 ёршика для чистки воздуховодов
1 силиконовая пробка с двумя отверстиями
Сборка устройства элементарна, наливаем жижу в колбу (мне понравилась стеклянная), закрываем силиконовой пробкой, в одно отверстие вставляем воздуховод, в другое – картомайзер (таким образом, чтобы над пробкой виднелась лишь резьба разъёма) на которую накручиваем батарею. Сразу отказался от еГошной батареи в пользу автоматической 510 батареи ёмкостью 280 махов. Использование автоматической батареи намного удобнее, поскольку руки остаются свободными, и я могу продолжать пускать клубы пара в монитор пока пишу эту статью.
Ощущения:
Пар холодный, замерять его температуру я не могу, но он (пар) должен проделать довольно длинный путь через воздуховод и силиконовый шланг за счёт чего его температура падает. К тому же испаритель (спираль + нить) полностью погружён в жижу, что также понижает температуру пара, а ещё помогает избежать гарика и удлиняет жизнь картомайзера. Заливал свою ежедневную жидкость, и вкус меня поразил. Он не был более выраженным или более «вкусным» он просто стал другим! Я почувствовал нотки чего то такого чего раньше не чувствовал при парении на других устройствах, то есть букет раскрылся совсем иначе. ТХ очень мягкий и это хорошо… Фанаты ТХ, прошу вас приберечь несвежие пасленовые, ибо ТХ важен для «накуриваемости», а данное устройство скорее для длительного и вдумчиваемого парения, сидя перед телевизором или экраном монитора (или тем и другим одновременно, как в моём случае).
Использование:
Как и любой кальян этот мод в первую очередь для домашнего использования, однако при использовании с длинным шлангом и автоматической батареей его можно использовать и вне дома. Например, можно убрать е-кальян в нагрудный карман куртки и держа мундштук в зубах мирно попыхивать на прогулке/пробежке/за рулём/на велосипеде… Мне очень понравилось использовать е-кальян во время сетевых игр типа «экшен». Те кто играют, знают, что секундное отвлечение на затяжку может стоить игровой жизни. Приходится ждать смены карты или промежутка между жизнями чтобы «покурить».
Итог:
Удобство использования, простота конструкции, отсутствие гарика и долгая жизнь картомайзера при погружённой спирали - вот основные плюсы данного мода. Также лично для себя добавлю: холодный пар и мягкий ТХ. Безусловно для кого-то это минус, но перед тем как записывать эти свойства в недостатки нужно сначала попробовать, ведь при других обстоятельствах минусы могут оказаться плюсами…
Большое спасибо Ув. Оркестру за предоставленный мод.
Dark_chaM aka КСГ
данная статья на форуме СвоёМесто