eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 124 из 131 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 2610

Тема: бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    $keptic когда запускаешь новый, неизвестный генезис держи под рукой нулевку без аром. Это исключит передоз. Настроил, проверил, все работает. Вытянул остатки шприцем и убрал его до следующего раза. И лей потом вкусняшку. Я сам так делаю, а по началу да, приходилось останавливатся изза близкого передоза.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    хотя жидкость не особо ядреная.2% аромки
    смотря какой. На вате ксиановские табачки делал 2% и норм а на генах делаю 0,5% и хватает. Если залью 2% то к концу бака рецепторы сдыхают

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Дельные советы.
    По жиже - намешал восьмерку шанхайского никотина. Настояться пару, тройку дней, посмотрим.

Полдня насмотрелся на ютюбе мануалов по подготовки сетки и способах запуска генок. Просто взрыв мозга. Для меня так и осталось тайным, какую сетку выбирать, сколько меш. Как правильно мотать спираль - на фитиль, или сначала фитиль устанавливать, потом фитиль подгонять.

А самое, что для меня не понятное, как прожигать спираль, когда забьется, как определять что жидкость заканчивается в непрозрачном баке.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Для меня так и осталось тайным, какую сетку выбирать, сколько меш
    чем меньше меш тем лучше подача но сеть более козливая. у меня везде стоит 200меш. Гены все сигаретные.
    Как правильно мотать спираль - на фитиль, или сначала фитиль устанавливать, потом фитиль подгонять.
    а это как удобнее. Попробуй и так и так. Я ни тем ни другим способом не пользуюсь. Но у меня моножила а она позволяет использовать способ нанокасания.
    Делается намотка, прожигается, формируется а потом туда вкручивается подготовленый фитиль. Но на тросах и тонкой проволоке так не сделать.
    А самое, что для меня не понятное, как прожигать спираль, когда забьется
    Кончился бак, снимаешь купол, открываешь заправку и промываешь его под струёй воды, чтоб струя прям в намотку била. секунд 30 мне хватает. Потом вытряхиваеш оттуда воду, обтираешь и на мод. И на низком вольте (я делаю на 3х вольтах) начинаешь сушить. Сушишь до тех пор пока спираль не станет разогреватся до красна. Я делаю морковный цвет спирали. Ну и если надо в это время намотку окунаешь в воду чтоб от перепада температуры особо стойкий нагар отлетел. Чаще этого и ненужно.
    И все, лей новую жижку и вперед!
    как определять что жидкость заканчивается в непрозрачном баке.
    О! Это ты сразу почуешь, начнется привкус раскаленного металла и горящей изоляции. Это предгарик. Ну а гарик сеточный это вобще нечто. Его никак не пропустишь. Дам реально до слез пробивает.
    Сам все это познавал. Ничего сложного. Да, более муторно чем на вате зато правильно настроенный гена может работать с переодическими прожигами до полугода

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    чем меньше меш тем лучше подача но сеть более козливая. у меня везде стоит 200меш. Гены все сигаретные.
    То-есть в принципе можно использовать 185-200 меш в рубашке 400меш?
    а это как удобнее. Попробуй и так и так. Я ни тем ни другим способом не пользуюсь. Но у меня моножила а она позволяет использовать способ нанокасания.
    Делается намотка, прожигается, формируется а потом туда вкручивается подготовленый фитиль. Но на тросах и тонкой проволоке так не сделать.
    Я это и имел в виду, просто очепяталсо.
    Пробовал таким способом на 0.3 кантале, не вышло, сложно подогнать фитиль под диаметр койла, чтобы зазоров небыло и в спираль вкручивался не смещая ее. Про 0.2ом я даже и пытаться не стал.
    Кончился бак, снимаешь купол, открываешь заправку и промываешь его под струёй воды, чтоб струя прям в намотку била. секунд 30 мне хватает. Потом вытряхиваеш оттуда воду, обтираешь и на мод. И на низком вольте (я делаю на 3х вольтах) начинаешь сушить. Сушишь до тех пор пока спираль не станет разогреватся до красна. Я делаю морковный цвет спирали. Ну и если надо в это время намотку окунаешь в воду чтоб от перепада температуры особо стойкий нагар отлетел. Чаще этого и ненужно.
    И все, лей новую жижку и вперед!
    С модом все понятно, но как сею процидуру проводить на мехе? В том числе этот вопрос относится и к первой настройки. Регулировки то нет, а у гены, гибридный коннектор (я сейчас не о Рокете, а о Темоне от MMV).
    О! Это ты сразу почуешь, начнется привкус раскаленного металла и горящей изоляции. Это предгарик. Ну а гарик сеточный это вобще нечто. Его никак не пропустишь. Дам реально до слез пробивает.
    Сам все это познавал. Ничего сложного. Да, более муторно чем на вате зато правильно настроенный гена может работать с переодическими прожигами до полугода
    Здец!!! Чутка задумался и получи поддых.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Дельные советы.
    На, держи:
    А ватные диски парить не пробовали ?
    На AURA прекрасно работает. Тоже самое что нектар, но табачнее и расход меньше.

Но на тросах и тонкой проволоке так не сделать.
    Ниправдаваша, получится и на 0.2-й. При условии если фитиль не толще 2 мм и витков не более 4-х.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    но как сею процидуру проводить на мехе? В том числе этот вопрос относится и к первой настройки.
    На мехе все должно быть ещё проще, т.к. нет импульсов.
    Для первого запуска использовать подсевший акум (3,5В).
    или на свежем - на кнопку надо жамкать с перерывами, чтобы не прожечь проволоку сходу.
    Для оценки вкуса генезиса подойдет любая сетка (только вкус будет разный).
    Для фитиля достаточно 3 слоя сетки.
    Берешь кусочек 25х25мм (лучше под 45 градусов крой), сматываешь в 3 слоя на зубочистку.
    пропихиваешь(ввинчиваешь) в прожженную спираль и надавливая слегка на торец фитиля, чтобы плотно прижимался - он легко увеличивается в диаметре

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    То-есть в принципе можно использовать 185-200 меш в рубашке 400меш?
    да, норм вариант.
    Пробовал таким способом на 0.3 кантале, не вышло, сложно подогнать фитиль под диаметр койла, чтобы зазоров небыло и в спираль вкручивался не смещая ее.
    как раз у меня везде 0.3 и стоит. Подгоняется норм, кручу в ту или другую сторону а вот когда вкручиваю в спираль то смотрю по месту. Если слишком свободно вкручиваю фитиль так чтоб сеть раскручивалась. если туго то в тругую сторону. Если чутка где то не прилегает это не страшно. Будешь парить-прожигать от нагрева сеть потом встанет как ей надо.
    С модом все понятно, но как сею процидуру проводить на мехе? В том числе этот вопрос относится и к первой настройки. Регулировки то нет, а у гены, гибридный коннектор (я сейчас не о Рокете, а о Темоне от MMV).
    короткими нажатиями или на подсевшем акуме.
    Здец!!! Чутка задумался и получи поддых.
    не так сразу, гарик при окончании жижи наступает не за одну тягу, уверяю ты почуешь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Ниправдаваша, получится и на 0.2-й. При условии если фитиль не толще 2 мм и витков не более 4-х.
    ну это скилы микрохирургии надо прокачивать.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    А я прокачал, фигли делать , зато раход теперь кубов 5-ть, не больше.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    пробовал такое, у меня почему то голодает. и спиралька то всего 5 витков нихрома 3мм в диаметре. А вот 5 слоев норм

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    фигли делать, зато раход теперь кубов 5-ть, не больше.
    у меня меньше!

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    На мехе все должно быть ещё проще, т.к. нет импульсов.
    Для первого запуска использовать подсевший акум (3,5В).
    или на свежем - на кнопку надо жамкать с перерывами, чтобы не прожечь проволоку сходу.
    Для оценки вкуса генезиса подойдет любая сетка (только вкус будет разный).
    Берешь кусочек 25х25мм (лучше под 45 градусов крой), сматываешь в 3 слоя на зубочистку.
    пропихиваешь(ввинчиваешь) в прожженную спираль и надавливая слегка на торец фитиля, чтобы плотно прижимался - он легко увеличивается в диаметре

да, норм вариант.

как раз у меня везде 0.3 и стоит. Подгоняется норм, кручу в ту или другую сторону а вот когда вкручиваю в спираль то смотрю по месту. Если слишком свободно вкручиваю фитиль так чтоб сеть раскручивалась. если туго то в тругую сторону. Если чутка где то не прилегает это не страшно. Будешь парить-прожигать от нагрева сеть потом встанет как ей надо.
    короткими нажатиями или на подсевшем акуме.

не так сразу, гарик при окончании жижи наступает не за одну тягу, уверяю ты почуешь.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Коллеги.
    Дельные советы. Утащил в заметки.
    Обязательно вернусь к экспериментам с нанокасанием. Но пока для первых запусков, всё-же наверно проще мотать на иглу, потом мотать спираль на фитиль, еще разок пройти горелкой, но уже вместе со спиралью и в таком полуготово с виде уже устанавливать в бак. Или я ошибаюсь?
    QUOTE=Bushmen;12016870]Если чутка где то не прилегает это не страшно. Будешь парить-прожигать от нагрева сеть потом встанет как ей надо. [/QUOTE]
    А я замечал иное. Когда виток плотно не прилегает, виток при парении разгоняется до красна и дает металлический привкус. Или это из за недопрдачи?

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Или это из за недопрдачи?
    возможно и недоподача, это точно она если следом за первым начинают постепенно краснеть и остальные витки

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Нет, только первый и это точно не коза, виток не касается вфитиля, а краснеть начинает от хвоста спирали по направлению к фитилю.
    Разжигается только треть витка, самого нижнего.
    Точнее так было при втором запуске.
    Третий нормально, но всё-же наверно сегодня вечером заново перемотаю, кмк фитиль всё-же плотный и жидкость с самого дна бака с трудом поднимает.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    $keptic только не запусти его в окно. Я помню как первый раз воевал с генезисом. Такое желание возникало. Потом все проще и проще, щас все на уровне ваты.
    Дольше конечно но зато и менять его надо гораздо реже. Тут мне минидид на 16мм в руки попал. Тоже дооолго воевал с недоподачей.
    Главно стоит 6 ген и все перематываются на раз а этот нивкакую! Но таки и его победил. Пусть китай но гена прикольный.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Или я ошибаюсь?
    Повидал я всякое, в том числе - когда мотают одной левой вкривь и вкось с висячими витками и мятыми фитилями
    но, все же для моножилы предпочтительнее - идеальная геометрия (мотать на оправку) и установка фитиля нанокасанием.
    Когда виток плотно не прилегает, виток при парении разгоняется до красна
    причина совсем не в неприлегании, а в наличии КЗ (короткого замыкания) спирали на фитиль в месте перехода темного участка спирали к горящему красному.
    надо пошевелить темные витки, чтобы они не кантачили с фитилем.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    все же для моножилы предпочтительнее - идеальная геометрия (мотать на оправку) и установка фитиля нанокасанием.
    Перепробовав все пришел к этому же выводу. Вот только гены типа шарика так не намотать.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    $keptic только не запусти его в окно. Я помню как первый раз воевал с генезисом. Такое желание возникало. Потом все проще и проще, щас все на уровне ваты.
    Дольше конечно но зато и менять его надо гораздо реже. Тут мне минидид на 16мм в руки попал. Тоже дооолго воевал с недоподачей.
    Главно стоит 6 ген и все перематываются на раз а этот нивкакую! Но таки и его победил. Пусть китай но гена прикольный.
    Не запущу))) я терпеливый и упорный. Если не выходит, берегу нервы и откладываю на 1-2 дня, пока не остыну.

Насчет DID интересно. На днях буду запускать Темона и МиниГену от Челса, думаю твой экспириенс пригодится. Поделись пожалуйста опытом. Только в ветке Прадеда, там где мелкие атомы обсуждают на 16-20мм.
    Повидал я всякое, в том числе - когда мотают одной левой вкривь и вкось с висячими витками и мятыми фитилями
    но, все же для моножилы предпочтительнее - идеальная геометрия (мотать на оправку) и установка фитиля нанокасанием.

причина совсем не в неприлегании, а в наличии КЗ (короткого замыкания) спирали на фитиль в месте перехода темного участка спирали к горящему красному.
    надо пошевелить темные витки, чтобы они не кантачили с фитилем.
    Ок. Спасибо за совет. Значит буду учиться мотать нанокасанием.

Пользователь Аватар для Sage7272
    Всем добра.

$keptic Дали очень хорошие советы, но добавлю пару моментов.
    По нанокасанию у меня ключевым моментом стало - скрутить фитиль прожечь и больше не укатывая под диаметр, обрезать край до нужного диаметра внутрь кромкой. Нет КЗ совсем и подача отличная.
    На мой вкус Рокет не очень на никотине от Котовского, а вот абсолюты шик.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sage7272 Посмотреть сообщение
    Всем добра.

$keptic Дали очень хорошие советы, но добавлю пару моментов.
    По нанокасанию у меня ключевым моментом стало - скрутить фитиль прожечь и больше не укатывая под диаметр, обрезать край до нужного диаметра внутрь кромкой. Нет КЗ совсем и подача отличная.
    На мой вкус Рокет не очень на никотине от Котовского, а вот абсолюты шик.
    Спасибо. Хороший совет, спс.
    Сам практически к этому пришёл.
    Рокет вообще без вкусный в сравнении с МиниГеном от Челса, на одинаковой намотке.
    Думаю Рокет нужно мотать чем-то более серьёзным чем 0.2 кантал. Благо каких-то плетенок прикупил вместе с сеткой, но это не сейчас. Сейчас для меня важнее разобраться с фитилями, выработать навык и только потом начну экспериментировать с койлами.

В любом случае, Рокет у меня не останется. В планах вместо Рокета, DID прикупить или Зефир.

Гуру Аватар для Hamster-Vape
    Рокет вообще без вкусный
    Что то значит не так, с фитилем и койлом, рокет выдаёт отличный вкус, и неплохой ТХ

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    В любом случае, Рокет у меня не останется.
    чем именно не зашел рокет? конструктив не понравился или?....

Цель достигнута!!!

Страница 124 из 131 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128 ... ПоследняяПоследняя