SvEgiiVEteR ну так смотай 0.32 :-) я мотаю на вкусовую 2.5
Вид для печати
SvEgiiVEteR ну так смотай 0.32 :-) я мотаю на вкусовую 2.5
sonymulti насчёт батарей иногда приходится по париться...уедешь куда нибудь.... в деревню..ну вообщем там где с зарядкой заморочиться не оч хочеться или не где...(2 комплекта есть аков)
заметил такую вещь в расчётах колличества тяг в калькулятор- чем выше амперы тем меньше тяжек на рыску получаеться...при этом омы могут быть 03 а вольты 4 или 5(вот паралельки сдела, кажеться... было 03 ом парил на 45 и вроде 4.2 вольт и по расчётам на 1000 тяжек а до этого на косичках этих, выходило 600-700)
и хочеться намотать что то такое.среднее
SvEgiiVEteR ,эка ты загнул , тут я пас ................
sonymulti просто люблю автононость,мало ли что.
я вот тут считал
http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t82016.html
всё верно.
просто думаю.. парю на 50-60 ватах на 4.2 вольт. и как бы норм с автономность и.и омы не плохи 03
а щас на косичках 019 ом всего 3.75 волта,ват даже меньше 40-50 а на деле чуть меньше чем в 2 раза выходит по автономности.
да знаю придирчив и скупулёзен=)))опробую косички отпишу) завтра уже наверно
а пока вот что вышло слева сделанный много 5.5 витков справа из комплекта 4.5 витков:
вот
вывод такой напросилься из комплекта мотали на оправу 2 или 2.25 либо на оправу 2.5 НО ОЧЕНЬ плотно. так как видно что мой коил на 2.5 вышел больше по диаметру....
намотал
5.5 витков на 2.5 оправу. на 1 виток больше чем в комплекте
вышло 0.25 парю на 45.... правда с ваткой видать на мудрил потом буду переделывать..как то смачиваеться не очень..хотя сопливит не много...это и старнно..
блин чё то и она грееться тоже сильно..видать я криворукий совсем(((
DmitE и спасибо ещё раз за видос а то бы так бы и сидел без косичек=))
народ а есть где видео или статья где показано как правильно прожигать койл? интерисуют такие вещи если медленно или быстро разгораеться одна из спиралей что делать...я видел на видео не раз как это делают но принцип не совсем понял...то трут то щекочут то раздвигают))
SvEgiiVEteR еще раз - видео не я скидывал :-)
Если спирали стартуют не одновременно 1) ращная доинна ножек 2) недотянуты винты крепления спирали 3) разное кол-во витков
Моно спирали пофигу как продигать, клэптоны и выше прожигаются начиная с низких ватт, с полелующим повышением, короткими кликами файра, иначе есть шанс сварить обмотку
DmitE вы или нет) ссылку то вы дали а не послали глубоко и на долго в гугл))а такое щас довольно часто
оффтопик: вон как тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f126/t1...ml#post8602949 , а мне какую то не понятную картинку в ответ... вообще без полезный и не нужный пост..буд то в вк сидим и в коментах гадим..такое ощущение
стартовали одинакого... но одна разогрелась сильне... как бы одинакого. потом починил как кто)) ни знаю как)
просто одна быстре от центра к краю шла а друга медленнее и я вот как раз об этом...как это регулируеться. это я тоже более менее наладил..но как не понял
вчера я не выдержал)) увидел какие красивые косички вышли и сразу намотал))
что то с ватой не то... уже 3 раз укладываю сушиться и пузырков не вижу в баке как раньше..вроде всё так же делаю.
может из за 1 лишнего витка так...
а кто как вату суёт в проточки? просто там очень узко и оч не удобно по этому,было найдено самое удобное решение?
что не так....
TO ALL вообщем если течёт у кого то бак попробуйте сделать чуть больше коил. вместо 4.5 витков 5.5.. я щас открыл купол на половину... и то ка кто туго...
Сылку на "как мотать косичку" это от меня была,а по поводу койла ,я писал,что доматывал ,чтобы оба обдува перекрыть,на двух оналогично,доматывал по витку
SvEgiiVEteR имхо ! 1) спирали очень высоко 2) вату я обрезаю ровно по борту базы и просто ее распушаю, укладываю внутрь базыне трамбуя 3) вату подтаскию пинцетом, потом пальцами никаких проблем нет, только что менял вату, все вместе с прожигом заняло меньше 5 минут
---------- Сообщение отправлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:18 ----------
sonymulti а я ему говорил, что ссылку не я давал :-D
спс за советы..я щас по меньше ваты сдела стало лучше... из двух опытом на этом и другом баке,по аналогичной проблеме с ватой, понял что вату часто нужно под спираль подгонять.
вот скажем:
спираль с усиками в бок.
она может быть выше или неже от обдува на RBA.как захочеться. я не давно обрезал так вату что бы она достовала до проточек и уже потом одел купол RBA и запихнул её туда и стало лучше смачиваться))
а раньше я просто вытаскивал усики ваты из надетой RBA и уже потом пихал их внутр к проточкам.
а тут тоже сама спираль стало шире и ваты надо по больше обрезать...
да у меня пинцет видать кривой..кое как им засовываю..проще пальцами
https://www.fasttech.com/p/2054603
https://www.fasttech.com/p/2800000
если есть по лучше на фасте для такой цели дайте ссылку)закажу вместе с супремом..если бак этот вздумаю взять)
DmitE sonymulti уже понял ночь была не усмотрел)))sonymulti спс за видос)я уже 3 заготовки намотал=))
SvEgiiVEteR не надо на этом баке ничего подгонять :-) обрезал по юбке базы, распушил смочил и не трамбуя уложил :-) все :-)
дак я резал под базу....(а когда бак стал сопливить ещё по больше оставлял) и вата еле смачивалась сечас а тогда(со стандратными спиралями) всё ок и сопли)))..когад укаладываю часто трамбую..само происходить... а иначе не залазит...я её толкаю в бок и вниз и уже с боку усик кладу и толкаю к проточке....по другому не выходит(( а пока толкаешь и поправляешь у проточки она плотнее становиться(((
кстати меня вот что удивляет...спираль по сути та же тока больше 1 виток + чуть чуть больше диамтер..по сутип ара же должно быть больше? а его меньше..025 ом
UP
щас косичка 2х04, 025 ом 5.5 витка на 2.5 оправу...парю от 45 до 55,но пара мало...да и вкуса меньше тоже,что с аромками что с ментолом(пробовал 1 обдув или 2 обдува на колце)..может убрать 1 виток или что другое сделать?
будут советы? а то проволоки не много осталось..
я как бы понимаю теперь почему многие говорят что на косичках бак не очень и суют что то своё..потому что косички у них наверно как у меня выходят..толще чем стандартные.
Сегодня решил поставить две спирали и на одном из плюсовых контактах сорвалась внутренняя резьба , теперь ставить можно только одну спираль....:verysad: К продаже этот бак больше не пригоден .Я и раньше читал о плохих резьба х и орингах у компании "wotofo" , больше ничего - этой компании не куплю. Жду "Steam Crave AROMAMIZER SUPREME 25мм" где то едет , думаю заброшу этот бак ........С расстройства намотал старый добрый"Bellus" сижу парю ........ОБИДНО.....:cry:
sonymulti..соболезную..а есть идеи это от нагрева случилось или же от тугова закручивания?
SvEgiiVEteR ? у меня с первого дня ,как-то плохо закручивались плюсовые контакты , старался зажимать не сильно , чувствовал ,что может такое произойти....Наверное попался брак .........
sonymulti а у меня они как то шатко закручиваться..легко.. нету плотности. в конце при нажиме на спираль норм..чуть затяну и норм.
не задача... бак не плохой конечно...если бы не эти резбы то было бы всё хорошо...даже купол щас не волнует.
видимо тоже приёдтся взять супрем на всякий пожарный...правда хочу затычку под 1 спираль и базу ещё одну как у завоевателя)))
SvEgiiVEteR ,запчастей к суприму много , но базы с отверстиями там не видел https://www.fasttech.com/search?Steam%20Crave%20
sonymulti да я там тоже не нашёл..видимо тока на оф магазине бака. заглушка там точно есть
а пока вторая попытка. взял спирали отмотал 1 виток(сдела 4.5)
спойлер
посторался уложить на обдув и чуть чуть поднял,что бы не коротало
вышло уже 0.21 ом парю на 45
пара стало больше чем на 5.5 витках..лучше короче))плюёться правда зараза..
понял что суть в том что бы найти оптимал между площадью испарения и требованием мощности
есть прога для андройда вайп про называеться
показывает рекомендуемую мощность... насколько точна не знаю,но:
косичка 2х0.4 в оправе 2.5 с 6 мл ножками
с 5.5 витками 35-75ww
с 4.5 витками 30-58w
судя по значениям для меня лучше 4.5 витка.+ разгон нагрева у 5.5 слишком большой + максимальная мощность..
Стал обладателем этого бачка 2 дня назад. Впечатления одним словом-супер! Есть в наличии и грифон 25 и джемини рта .Да conqyeror может и не для навала, но 100% вкуснее и одного и другого бачка ,тяга у него похуже, обьём меньше но и кушает он гораздо меньше. Но главное ребята он не сцущийся, никаких соплей! И кто то говорил что он " сцыкливый как сучка"- не согласен! Пробовал и на одной спирали (фьюзе)и на двух(клэптонах-5 витков 0.4 кантал и 0.2 кантал оправа 2.5) вкусопередача - супер! Хочешь слаще хочешь нет настраивается как захочешь! После сцыкливого гриффона 25 и джемини мега- бачок отпад- ОН НЕ СЦЫТЬСЯ!!! НАВАЛ СРЕДНИЙ ВКУС НА ВЫСОТЕ!!!КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ ТОЖЕ НА ВЫСОТЕ НИЧЕГО НЕ ЛЮФТИТ НЕ БОЛТАЕТСЯ ! БЕРИТЕ БАК НА ПОВСЕДНЕВКУ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Да и укладка ваты для бабушки - удобно и проще простого с первого раза никаких протечек! :nice:
SvEgiiVEteR, согласен с тобой ..После последнего раза, когда сорвалась резьба на плюсовом контакте, заправил его тока сегодня...Был зол на него, заправил на одной спирали, но в этот раз --койл поставил между обдувами (обдувается с боков) и он не засопливил ..........Толи испугался ,что продам , толи чудо.....:donno: