eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90

Тема: Обслуживаемый разборный атомайзер

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Небольшое добавление к вчерашнему материалу. Центральный контакт атома в нерегулируемом варианте оказался крайне неудобен при эксплуатации. Заменил на стоечку с внутренней резьбой М2. Стойка снизу крепится к вкладышу винтом. Сверху вставлен регулировочный винт. Если у аккумулятора просел центральный контакт, достаточно выкрутить винт на пару оборотов.

Записей в дневнике
    5
    Следующая модификация разборного атомайзера. Описывать конструкцию подробно смысла не вижу, т.к. все ясно из фотографий. Основание атома состоит из стакана с коннектором, в который на резьбе вкручивается рабочая часть. Контактная группа и способ крепления такие же, как и в предыдущем варианте (конструкция оказалась удачной и легкой в изготовлении). Так же удобны оказались и разные по высоте стойки. А вот система подачи воздуха претерпела некоторые изменения. От регулируемой по высоте трубки я отказался по причине ее бесполезности. ТХ и количество пара намного проще сразу выставить намоткой и положением спирали, чем лазить в атом и ловить пинцетом скользкую трубку. Забор воздуха боковой, через отверстие в кожухе. Такая система, к сожалению, восторга не вызвала. Если перелить жидкости в атом, то последствия более неприятные, чем в предыдущей модификации. Там достаточно было промокнуть салфеткой выступившую из отверстия каплю. В этой конструкции часть жидкости расползается под кожухом, и убрать ее сложнее. В окончательном варианте атома вернусь к предыдущей схеме забора воздуха.
    Основные показатели (пар, вкус, тх) продолжают радовать.

Последний раз редактировалось Peter_lz; 19.09.2011 в 20:45.

Записей в дневнике
    5
    И, пожалуй что, окончательная версия атомайзера.

Рабочая часть с резьбой для кожуха и с резьбой для стакана с коннектором. Крепление стоек и воздуховода осталось таким же. Воздуховод нерегулируемый. Текстолитовый изолятор утоплен в корпус. Контактная группа оставлена без изменений. Воздухозабор снова выведен на боковую поверхность корпуса. Коннектор заменяемый - втулка как во второй модификации для накручивания на внешнюю резьбу акка (на фото) или стакан с 510-м коннектором.

Этот конкретный атом сделан для использования с танками.

Гуру Аватар для cat_black
    Здорово получилось.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zzaika Посмотреть сообщение
    Здорово получилось.
    thanks

Вэйпер Аватар для Nikolas21.05
    Записей в дневнике
    5
    Получилось класно Особенно понравился танковый вариант, жалко без оборудования не изготовишь. И потом на обдув у тебя регулятор так и просится, вид конечно слегка потеряет но приобретёт другие характеристики. Очень сильно понравилось
    nikolas21.05@mail.ru
    Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта + ,
    TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD

Источник: http://hlcig.ru/map/win

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nikolas21.05 Посмотреть сообщение
    Получилось класно Особенно понравился танковый вариант, жалко без оборудования не изготовишь. И потом на обдув у тебя регулятор так и просится
    Спасибо. Регулятор обдува в одном из вариантов я реализовывал. Потом отказался за ненадобностью (попросту им не пользуюсь).

Вэйпер Аватар для Nikolas21.05
    Записей в дневнике
    5
    Если использовать разные аккумуляторы то возможно понадобится
    nikolas21.05@mail.ru
    Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта + ,
    TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD

Источник: http://hlcig.ru/map/win

Записей в дневнике
    5
    По просьбе ряда коллег - модостроителей добавляю схему последнего атома. К сожалению, на нормальный чертеж сейчас совершенно нет времени. Да и черчение я только в школе учил.

Пользователь Аватар для alfired
    Большое Вам спасибо за схему,после выходных начну делать о результатах постараюсь написать.
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Пожалуйста

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Ау! Автора! Автора! Вы есть?
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    5
    Да, есть.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    О, в Компасе 3Д рисуете? Поговорим об детальках?
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    5
    Что именно интересует?

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Ну Компас)))). Я до "сборки" еще не дошел. Зачем минусовая шпилька насквозь? 2-3 мм вроде достаточно. Я планировал капать на кончик резьбы суперклей и закручивать. А потом поставил сверху на шпильку гайку как на плюсовой для симметрии - место позволяет(я так понял сверление для плюса вписывается на 8.5мм диаметр?) Плюсовую шпильку тоже креплю гайкой через изоляционную шайбу, а сверху стойку - так шпильки надежнее крепятся. Ну и крепление нихрома в прорези на стойках болтиком сверху - пара хомяков довольны.

Ну и такая тема по регулировке поддува. Думаю по месту боковой дырки воздуховода сделать круговую проточку и засунуть типа полу-кольца(типа как пружинки для ключей). Может есть какие мысли? Для дрипа не сильно важно, но для бака еще и регулируется подача жижи в камеру(разные жижи).

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Зачем минусовая шпилька насквозь?
    Как раз минусовая шпилька во всех атомах серии не насквозь, а на 5 мм. Насквозь проходит плюсовая.

Я планировал капать на кончик резьбы суперклей и закручивать.
    Не стоит. Суперклей бывает разный и не все марки полезны в испарительной камере. А извозюкать площадку при монтаже - пара пустяков.

я так понял сверление для плюса вписывается на 8.5мм диаметр?
    6,8

Ну и такая тема по регулировке поддува. Думаю по месту боковой дырки воздуховода сделать круговую проточку и засунуть типа полу-кольца(типа как пружинки для ключей). Может есть какие мысли? Для дрипа не сильно важно, но для бака еще и регулируется подача жижи в камеру(разные жижи).
    Обдумываю и такой вариант. Здесь проблема выбора материала с необходимой упругостью (чтобы можно протащить через корпус до проточки). При этом, не должно быть остаточных деформаций, т.к. для нормальной регулировки такое разрезное кольцо должно сидеть довольно плотно. Кроме того, материал должен позволить нанести качественное рифление, иначе регулировка превратится в мучение. Я подумываю подобрать какой-либо полимерный материал.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    6,8
    Непонятно. Для впрессовки коннектора у меня дырка 8.5 мм (наверно нужно 8.4-8.45 - сравнительно легко вытаскивается, хотя впресовывается туго).

Я и сверлю изнутри почти рядом со стенкой для +. Минус сверху, но что бы не выйти в канавку для резинки.

Ну и я не понял где "была" регулировка. В моей старой версии с самопальным коннектором (трубка с резьбой М7/0.5) отверстие насквозь выходило рядом с крннектором, а с торца перекрывалось винтом М2.
    А в вашей системе че то можно замутить? Например от площадки просверлить глубже и ДВА боковых отверстия. Нижнее - поддув, верхнее с резьбой М2 и потаем для регулировки болтиком М2. Но! С потаем остается маловато(имхо) места для резьбы(у меня работает, но че то я ему не верю в перспективе))))

Ну и отдельный канал для воздуховода,по моему, сильно увеличивает высоту атома.

Еще одна мысль по поводу регулировочного кольца - сделать проточку по шире(место есть) и кольцо слегка срезанное, что бы постепенно перекрывать отверстие при повороте. У мну это то же хобби, и соратников о разработке не нашел, все идеи проверить не могу)))), металлолома накопилось...

Ну и пайка (+). Полегче чем болтами? Я в центральном контакте нарезаю М2 и накручиваю после опрессовки ну и на всякий случай оборачиваю фум-лентой перед вкруткой. Тоже думаю на пайку перейти.

Записей в дневнике
    5
    Непонятно. Для впрессовки коннектора у меня дырка 8.5 мм (наверно нужно 8.4-8.45 - сравнительно легко вытаскивается, хотя впресовывается туго).

Я и сверлю изнутри почти рядом со стенкой для +. Минус сверху, но что бы не выйти в канавку для резинки.
    6,8 - диаметр между центрами. Я использую другие коннекторы (диаметр под запрессовку 10,4-10,5 в зависимости от материала).

Ну и я не понял где "была" регулировка.
    Была на одном из вариантов. Отверстие воздухозабора выходит под стаканом, В стакане отверстие. Поворотом стакана регулируется поддув.

А в вашей системе че то можно замутить? Например от площадки просверлить глубже и ДВА боковых отверстия. Нижнее - поддув, верхнее с резьбой М2 и потаем для регулировки болтиком М2. Но! С потаем остается маловато(имхо) места для резьбы(у меня работает, но че то я ему не верю в перспективе))))
    Пока обдумываю систему. С винтами, конечно, можно. Проще всего не с потайной головкой, а бесшляпочным винтом-шпилькой. Но такое решение кажется мне неизящным.

Еще одна мысль по поводу регулировочного кольца - сделать проточку по шире(место есть) и кольцо слегка срезанное, что бы постепенно перекрывать отверстие при повороте.
    Да, есть такой вариант. Проще сделать разрыв кольца побольше и косую прорезь.

Ну и пайка (+). Полегче чем болтами?
    Легче. Только нужно изолировать пайку от воздушного потока, чтобы бякой не дышать. Или использовать спец припои.

у и отдельный канал для воздуховода,по моему, сильно увеличивает высоту атома.
    На 3 мм. Для короткой дрипки это не фатально.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Пока обдумываю систему. С винтами, конечно, можно.
    Ну, без шлифовки, только обточил до 3х мм. На спирали - пыхтенбинт))))))
    Обслуживаемый разборный атомайзер Изображения

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя