eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 326

Тема: Спираль «Косичка» - немного физики и математики

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Редиско Посмотреть сообщение
    не получался тот эффект как на двух одновременно
    и не получится, ибо длинная спираль намотанная на фитиль питается в конечном итоге только ближе к краям намотки, а серединка по-быстрому загаживается и работать перестает. А поскольку питание идет с концов фитиля, с одной стороны, то рабочая зона стремительно уменьшается. Чтоб динная спираль работала как две одинарных надо как-то так наверно мотать.
    Спираль «Косичка» - немного физики и математики Изображения
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Гуру Аватар для Редиско
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    как-то так
    Попробую вечером. Будет конечно лучше но все же не так!
    Последний раз редактировалось Редиско; 09.09.2011 в 12:21.

...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!

Записей в дневнике
    57
    Редиско Или вообще квадригу намотать. вот такую. с продувкой посередине и с четырех сторон по бокам
    Спираль «Косичка» - немного физики и математики Изображения

Пользователь Аватар для Kink_f
    EvilGrym Такой экспериментатор, а на базовые вещи внимания не обратил.. Стыдно.
    Проволока разогревается от центра к краям, поэтому первая картинка вообще не работоспособна.
    Вторая в намотка - геморрой на голову. Делал я что-то похожее на неё, но пришёл к тому, что длинные нихромы не для батареек. Уж больно быстро они расходуются, а суперколичество пара больше в конденсат выпадает.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    вообще не работоспособна
    Ну эт вы зря. Перемычка может покраснеет, но работать будет. А перемычку можно кремнеземкой обмотать, чтоб не высовывалась. Все решаемо.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Он мне дал попробовать ББ с двумя коннекторами
    Мы парим вместе с женой, поэтому в доме как минимум двойной комплект устройств найдется всегда.
    Пробовал два булли-атомайзера одновременно, и пробовал булли на с двойной спиралью. На мой вкус, с двойной спиралью на удвоенной мощности лучше, чем 2 сигареты одновременно: количество пара не удваивается, а лишь немногим больше чем от двух одновременных, зато вкус и крепкость не удваиваются, а наверное утраиваются.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Редиско
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    зато вкус и крепкость не удваиваются, а наверное утраиваются.
    Хорошо! Уговорили! Сегодня вечером намотаю две намотки 1,6Ом и 2Ом, 3,6Ом и 4,0Ом попарю их на 2,5А
    Т.е тогда
    1-я намотка 1,8Ом 2,5А 4,5В (2,5*4,5В=11,25Ватт)
    2-я намотка 2,0Ом 2,5А 5,0В (2,5*5В=12,5Ватт)
    3-я намотка 3,6Ом 2,5А 9,0В (2,5*9В=22,5Ватт)
    4-я намотка 4Ом 2,5А 10В (2,5*10В=25Ватт)
    Посмотрим что будет сравнивая одну намотку 4Ом на 2,5А и две намотки по 2,0Ом на 2,5А

Пользователь Аватар для Wiperaider
    Была у меня намотка с площадью испарения 18,8 мм2 и с удельной мощностью 0,4 Вт/мм2, намотал с площадью 65 мм2 и с 0,2 Вт/мм2. То есть площадь испарения увеличилась в 3,5 раза, а удельная мощность уменьшилась в 2. Думал, что из-за меньшей температуры испарения, будет больше вкуса, но меньше накуриваемость. Но так, как произошло огромное увеличение площади испарения, накуриваемость увеличилась (правда я еще крепость увеличил, поэтому стало совсем непонятно ) . Вот бы экспериментальным методом выяснить, на какой удельной мощности, большее количество никотина попадает в легкие, при этом не подгарая.

Гуру Аватар для Редиско
    Вопрос или мысль вслух:

Спираль которую мы вяжем при нагреве должна же ведь увеличивать свое сопротивление согласно темперы. На обычных лампочках наблюдается же такой эффект. Надо загуглить!

Вроде вот зависимость:

333.JPG
    Последний раз редактировалось Редиско; 09.09.2011 в 21:07.

Пользователь Аватар для Wiperaider
    Редиско, где-то читал, что нихром этому подвержен в очень малой степени.

Гуру Аватар для Редиско
    Цитата Сообщение от Wiperaider Посмотреть сообщение
    в очень малой степени.
    Нашел и посчитал. если при комнатной температуры +20град я намотал спираль 2,0Ом то при температуре 180град сопротивление спирали будет 2,0512Ом. Но это в теории конечно.

Сколько раз на провари замечал что со временем сопротивление спирали увеличивается 0,3Ом. Значит существует температурная усталость нихрома.

С начала думал что это нагар на спирали увеличивает сопротивление. Но при обжиге когда спираль очищается , она только больше дает сопротивление.
    Последний раз редактировалось Редиско; 09.09.2011 в 21:35.

Записей в дневнике
    30
    Сколько раз на провари замечал что со временем сопротивление спирали увеличивается 0,3Ом. Значит существует температурная усталость нихрома.
    ... а ларчик просто открывался...
    У меня несколько раз похожее было. Потом понял в чем дело: витки перемыкали между собой или крайний виток касался винта, но один виток не грелся. Один виток как раз и есть примерно 0.3 ома. После нескольких перекуров появлялась окалина, служащая изоляцией, виток "размыкался" и включался в цепь.

Гуру Аватар для Редиско
    крайний виток касался винта
    Не уверен.Но может быть. В последнее время использую зубочистки а не винтики

Пользователь
    Цитата Сообщение от Wiperaider Посмотреть сообщение
    Вот бы экспериментальным методом выяснить, на какой удельной мощности, большее количество никотина попадает в легкие
    Думаю, что считать от "мощности" некорректно. Необходимо "иметь данные" о состоянии пара на выходе.Если атом работает "по правилам", то пар "неравновесный", большей частью приближается к дыму аналога, если дополнительно к этому еще и просто "кипятит" жижу -- частью "насыщенный"(на вид -- плотный и "непрозрачный"). При этих, различных, условиях парообразования кол-во никотина остающегося в легких будет значительно больше во втором случае из-за конденсации "насыщенной части" в виде р-ра. Хорошо это, или плохо -- кто знает? Лично мне больше "по-душе" пар как "дым", нежели чем наоборот.:-)

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от parton Посмотреть сообщение
    кол-во никотина остающегося в легких будет значительно больше во втором случае
    Ошибаетесь.
    Скорсть химических реакций прямо пропорциональна площади контакта реагирующих веществ.
    Азеотропный пар никотина с водой имеет максимальную возможную площадь контакта с кислородом воздуха, поэтому во втором случае мы будем иметь максимальный транспорт в легкие окислов никотина.
    Максимальный транспорт никотина мы будем иметь в каплях, размеры которых не превышают диаметра бронхов - для бронхиол это около 1.5 микрон ЕМНИП.

Гуру Аватар для Редиско
    Михаил пишите нобелевскую

Пользователь
    Ошибаетесь....Азеотропный пар никотина с водой имеет максимальную возможную площадь контакта с кислородом воздуха,
    А "в каком загадочном месте" р-р никотина в воде контактирует с кислородом воздуха, применительно к атому есиги и составу жижи?

Вэйпер Аватар для voblerman

С начала думал что это нагар на спирали увеличивает сопротивление. Но при обжиге когда спираль очищается , она только больше дает сопротивление.
    Я считаю ,что дело в другом ,после множества циклов ,нагрев -остывание ,толщина нихрома уменьшается (окалина образуется),а чем тоньше нихром ,тем больше сопротивление.

Гуру Аватар для Редиско
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Я считаю ,что дело в другом ,после множества циклов ,нагрев -остывание ,толщина нихрома уменьшается (окалина образуется),а чем тоньше нихром ,тем больше сопротивление.
    Так почему сопротивление дальше не увеличивается? Вот все время наблюдал увеличение сопротивления в 0,3Ом. А дальше то не росло

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от parton Посмотреть сообщение
    в каком загадочном месте" р-р никотина в воде контактирует с кислородом воздуха, применительно к атому есиги и составу жижи?
    Посмотрите исследования состава пара электронных сигарет: воды там более 50%. И чем выше влажность воздуха, тем ее больше. По этой причине при повышении влажности воздуха на форуме возникают топики "не могу накуриться".

На самом деле поверхность возникает при конденсации пара в капли. У пара нет поверхности, поверхность есть у капли.

На самом деле, можете проверить эмпирически: залейте атомайзер чтобы спираль оказалась под жидкостью, и попробуйте это парить. Это будет вообще ни в кассу: вкус будет, пар будет, а накуриваемость будет как от нулевки. Если сомневаетесь, попробуйте с залитой спирали потянуть сотку - полный ноль, как от нулевки.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя