Каждый кулик свое болото хвалит! Но я согласен, что для затравки хомяка можно и с булли начать:D
Вид для печати
любой обслуживаемый, это намотка и настройка. Какая разница на каком именно атоме ты хреново настроишь? Или в каком то из обсуждаемых есть автонастройка?
Интрига....
По пОлкам тогда:
1. Допустим я хреново настроил Самокрутку и Хреново настроил Булли. Где будет хреновее? Там где коннектор не потечет?
2. Случится чудо и я осилю таки нормально настроить. Что предпочесть из нормально настроенных? То есть возвращаемся к началу топика.
3. А в каких модах из обслуживаемых есть автонастройка? Автонастройка чего? Тяги, ТХ, температуры, густоты?
Спасибо!
других не держим-с. Правда не фига не делаем для их воплощения :D
---------- Сообщение отправлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------
на предыдущие камрады ответили. А на этот? Её не будет по определению, которое в самом названии - обслуживаемый. Нет двух одинаковых намоток, как нет одинаковых отпечатков пальцев.
А кроме того:
- напряжение
- подача жижи
- её текучесть
- температура и влажность окружающего воздуха
- давно ли кушал
- давно ли наоборот
- что пил перед тем как, и сколько
- кто сидит рядом и какое у него биополе...
это так, навскидку. Сейчас коллеги добавят ещё десятка 2 параметров по которым твоя настройка станет лучше или хуже.
да не вопрос. Как оседлаешь парочку удачных вариантов под себя любимого на конкретно взятом девайсе, так считай, что твоё кино пошло на Оскара. А потом возьмешь другой и на нем у тебя точно так же не получится, а подстроишься уже под него... и оба они будут рядом лежать и парить по разному, тогда и поймешь про это кино уже всё. А заодно поймешь, что вопрос темы поставлен не корректно. И потому о чем мы выше, и потому, что всё е-парение построено на фломастерах, шаманстве и прочей нечисти.
Вы правы — после 3-й намотки вообще ничего сложного.
Что-нибудь возьмите и не парьтесь, я бы выбирал по сроку доставки, деньги и там и там смешные.
Если купите оба, через пару недель удивитесь — они будут парить одинаково, потому что просто обоих подгоните под себя.
Я тоже к Бульке, Самокруточку прикупил. ;)
Значит, имею и то и другое.
Булли А2.
Плюсы:
Бывает стальная, что очень, очень большой плюс. Имеет штатный конус к еГо. Использует хоть и относительно редкий, но охренительный по конструктиву картридж, который не даёт засасывать конденсат и отлично работает отдавая практически досуха.
Минусы:
Хреновый, хлипкий коннектор, что выявляется при падении с тяжёлым батарейным модом типа Провари. Ещё раз, коннектор говноподобен, центральный контакт иногда приходится подтягивать основным инструментом вайпера (с) (гнутой скрепкой).
Устройство работает отлично, даёт качественный дым, коннектор поддаётся не сложному ремонту (у меня за 3 месяца пока не сломался). После Булли А2 уже больше ничего не хочется, действительно качественный дым, стабильная работа, быстрое и лёгкое обслуживание.
Самокрутка (у меня с нижним обдувом).
Плюсы:
Оригинальная конструкция поддува, очень грубый, нажористый дым, можно поставить длинную спираль. Картриджи от распространённых тип А. Чуть более удобные шпеньки с удобными винтиками. Цена ниже, чем у Булли А2.
Минусы:
Конденсат нах! Из мундштука, из щели мундштука, виноват в этом используемый картридж. Металл - дюралька, как я понял. Не удобно раскручивать при обслуживании, нет насечки на основании. Отсутствует юбка для установки на еГо, в чём теряется эстетика (думаю, можно сделать самостоятельно без проблем.
Мне попался бракованный экземпляр с щелью между основанием и корпусом, там и подтекает. Если щели не будет, ничего течь не должно. Дым действительно грубый, нажористый, проблем с контактом нет, картридж работает как надо, досуха. Вкус ароматизатора приглушённый, во всяком случае, мне так кажется, резко чувствуются привкусы именно никотиновой основы.
Я бы выбрал в качестве первого номера Булли А2 с синтепоном. Коннектор 801 и на стальной переходник его присобачивать. Если с еГо именно, то пусть будет 510 с юбкой. Стальной.