да хз, мне кажется, что он хромирован... уж больно в зеркало и следов шлифовки не видно
про замятие - ну ронял я оригинал на кафель, он замялся на верхнем ребре
если бы был хром, пошёл бы скол
Вид для печати
понял, спасибо
свой оригинал тоже пару раз на кафель ронял с высоты роста - больше за кафель опасался:D ибо на аэронавте ни следа вообще, весело прыгал с задорным звоном
есть что нибудь эдакое на 25-45- 50 максимум вт? что бы вау
Во фьюзеде, чем тоньше обмотка, тем вкуснее. Я юзаю 0,1 нихром. Он что то среднее между вкусом и удобством.
Для Аэронавта обычно мотаю трипл фьюзед, из 3х0,4 - 0,1. 5-6 витков на 3 мм.
Патрон стандартный, 3-х пальцевый. Могу посоветовать не загибать концы проволок, которые вставляются в патрон, а обрезать их ровно и прижать друг к другу либо термоусадкой, либо, как я - малярным скотчем.
В хвосте, который крепится к вертлюгам, я обрезаю крайние жилы, а центральную вставляю в карабин вертлюга. Две другие жилы, чтобы не болтались как известный предмет в проруби, подвязываю к центральной жиле малярным скотчем.
Далее скрепку ставите на расстоянии 5-7 см и не спеша и без сильной натяжки....
Получается что-то подобное...
Скрепка удерживает центральные жилы в "одну линию". Близко к месту намотки её ставят, чтоб центральные жилы не могли перекрутиться и передвигают по мере наложения намотки.
читаг, получи в дыню.
но сё равно у меня патрон гуано на маките :-(
---------- Сообщение отправлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:35 ----------
вот те здрасте - тиски купил, вертлюжки трушные нашел, горелку следопыт-2 купил... а скрепки забыл :-)))
кстати, а разве остановка намотки не сбивает шаг хотя бы в 1 витке ?
yamax
В одном из видео у Стаса (vaporplace) подцепил.
Вот такой вот цанговый 4х лепестковый патрон, который зажимается в патроне шурика.
спойлер
П.С. Правда еще не пробовал.
81 страница - спасибо всем=)Почерпнул из беседы много интересного=) Шурик щас на даче, на дрели мотать неудобно - от делать нефиг клэптоны просто руками кручу=) по пол часа+ на кусок сантиметров 30=) медитативное занятие=) почти как посуду мыть=) Аэронавт в пути - сижу, намотки делаю - пару кусков что б в велосипед на сейчас влезало, один - аэронавту на будущее=)
оффтопик: http://ostrov.bi3x.org/upload/iblock...47-314x209.jpg
не лучше ль Шурика с дачи дождаться, чем таким махохизмом заниматься?)
поставил короче трубку верхнюю оставил Framed Staple и это пока что единственное что мне нравится
Всем КУ ;)
Не нашёл ответа на важный для меня момент ...
К клону от тобеко подходит ли оригинальный кит ( трубки обдува и дэлриновый дрип-насадка ) ?
Если кто в курсе - подскажите плиз ...
Заранее признателен !