eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Aeronaut RDA - паровая аэродинамика

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 81 из 193 ПерваяПервая Предыдущая ... 317177787980818283848591131181 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.05.2016, 00:11
    yamax
    Цитата:

Сообщение от Дантыч Посмотреть сообщение
    а что с покрытием-то не так у клона? про падение реплику не понял

да хз, мне кажется, что он хромирован... уж больно в зеркало и следов шлифовки не видно
    про замятие - ну ронял я оригинал на кафель, он замялся на верхнем ребре
    если бы был хром, пошёл бы скол
  • 12.05.2016, 00:22
    Дантыч
    понял, спасибо

свой оригинал тоже пару раз на кафель ронял с высоты роста - больше за кафель опасался:D ибо на аэронавте ни следа вообще, весело прыгал с задорным звоном
  • 12.05.2016, 15:29
    Спиралька
    есть что нибудь эдакое на 25-45- 50 максимум вт? что бы вау
  • 12.05.2016, 16:11
    shograd
    Цитата:

Сообщение от Спиралька Посмотреть сообщение
    есть что нибудь эдакое на 25-45- 50 максимум вт? что бы вау

Вчера фьюзд намотал из кантала 2*0.32, сверху нихром 0.2, оправа 2.5 6,5 витков.

Но чет не вау ( 0.69 Ом, 40-45 Вт, но вкус ни о чем.
  • 12.05.2016, 16:36
    Rask
    Цитата:

Сообщение от shograd Посмотреть сообщение
    фьюзд намотал из кантала 2*0.32, сверху нихром 0.2

Маленькая слишком разница между стержнем и оплеткой...должно быть например, в центре 0.4 или 0.5, вокруг 0.1. И оправу лучше бы 3 мм.
  • 12.05.2016, 16:47
    a.n.komlichenko
    Цитата:

Сообщение от shograd Посмотреть сообщение
    Вчера фьюзд намотал из кантала 2*0.32, сверху нихром 0.2, оправа 2.5 6,5 витков.

Но чет не вау ( 0.69 Ом, 40-45 Вт, но вкус ни о чем.

Говорят, разница сечений центрального стержня и обмотки должна быть минимум два раза.
    То есть, если в центре 0.4, то обмотка не толще 0.2. Но это предел.
    Для 0.3 центра лучше использовать 0.1 и тоньше.
  • 13.05.2016, 10:16
    Sumnitelniy
    Во фьюзеде, чем тоньше обмотка, тем вкуснее. Я юзаю 0,1 нихром. Он что то среднее между вкусом и удобством.
    Для Аэронавта обычно мотаю трипл фьюзед, из 3х0,4 - 0,1. 5-6 витков на 3 мм.
  • 13.05.2016, 14:17
    yamax
    Цитата:

Сообщение от Sumnitelniy Посмотреть сообщение
    мотаю трипл фьюзед

как ты зажимаешь в патрон ?
    патрон 3-х губковый ?
  • 13.05.2016, 15:24
    Sumnitelniy
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от yamax Посмотреть сообщение
    как ты зажимаешь в патрон ?
    патрон 3-х губковый ?

Патрон стандартный, 3-х пальцевый. Могу посоветовать не загибать концы проволок, которые вставляются в патрон, а обрезать их ровно и прижать друг к другу либо термоусадкой, либо, как я - малярным скотчем.
    В хвосте, который крепится к вертлюгам, я обрезаю крайние жилы, а центральную вставляю в карабин вертлюга. Две другие жилы, чтобы не болтались как известный предмет в проруби, подвязываю к центральной жиле малярным скотчем.
    Далее скрепку ставите на расстоянии 5-7 см и не спеша и без сильной натяжки....
    Получается что-то подобное...
  • 13.05.2016, 17:51
    ToMaTo_0
    Цитата:

Далее скрепку ставите на расстоянии 5-7 см

А про скрепку, можно подробнее? Уже не раз встречаю, что скрепку используют, но зачем - понять немогу)
  • 13.05.2016, 18:32
    5m0ke
    Скрепка удерживает центральные жилы в "одну линию". Близко к месту намотки её ставят, чтоб центральные жилы не могли перекрутиться и передвигают по мере наложения намотки.
  • 13.05.2016, 19:41
    shograd
    Цитата:

Сообщение от Rask Посмотреть сообщение
    Маленькая слишком разница между стержнем и оплеткой..

Так точно, поменял жилы на 0.4 - вкус появился. Плюсанул )
  • 13.05.2016, 22:39
    yamax
    Цитата:

Патрон стандартный, 3-х пальцевый. Могу посоветовать не загибать концы проволок, которые вставляются в патрон, а обрезать их ровно и прижать друг к другу либо термоусадкой, либо, как я - малярным скотчем.
    В хвосте, который крепится к вертлюгам, я обрезаю крайние жилы, а центральную вставляю в карабин вертлюга. Две другие жилы, чтобы не болтались как известный предмет в проруби, подвязываю к центральной жиле малярным скотчем.
    Далее скрепку ставите на расстоянии 5-7 см и не спеша и без сильной натяжки....
    Получается что-то подобное...

читаг, получи в дыню.

но сё равно у меня патрон гуано на маките :-(

---------- Сообщение отправлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Скрепка удерживает центральные жилы в "одну линию". Близко к месту намотки её ставят, чтоб центральные жилы не могли перекрутиться и передвигают по мере наложения намотки.

вот те здрасте - тиски купил, вертлюжки трушные нашел, горелку следопыт-2 купил... а скрепки забыл :-)))

кстати, а разве остановка намотки не сбивает шаг хотя бы в 1 витке ?
  • 13.05.2016, 23:23
    sleepy
    yamax
    В одном из видео у Стаса (vaporplace) подцепил.
    Вот такой вот цанговый 4х лепестковый патрон, который зажимается в патроне шурика.
    спойлер  

https://hsto.org/getpro/geektimes/co...668ec943cd.jpg

П.С. Правда еще не пробовал.
  • 13.05.2016, 23:35
    yamax
    Цитата:

Сообщение от sleepy Посмотреть сообщение
    Вот такой вот цанговый 4х лепестковый патрон, который зажимается патроном шурика.

ога, я заказывал такое ещё до того видива
    мне почему то прислали с большой дыркой :-)
    потом забил

но придумал пижже и проще
    берем какую нибудь среднюю стойку дневнего гомно атома (я взял от мутации х в5 плас) и ... сейчас попробую

...угу, работает
  • 15.05.2016, 03:48
    draugruin
    81 страница - спасибо всем=)Почерпнул из беседы много интересного=) Шурик щас на даче, на дрели мотать неудобно - от делать нефиг клэптоны просто руками кручу=) по пол часа+ на кусок сантиметров 30=) медитативное занятие=) почти как посуду мыть=) Аэронавт в пути - сижу, намотки делаю - пару кусков что б в велосипед на сейчас влезало, один - аэронавту на будущее=)
  • 15.05.2016, 03:56
    Дантыч
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от draugruin Посмотреть сообщение
    от делать нефиг клэптоны просто руками кручу

http://ostrov.bi3x.org/upload/iblock...47-314x209.jpg
    не лучше ль Шурика с дачи дождаться, чем таким махохизмом заниматься?)
  • 15.05.2016, 21:44
    Спиралька
    поставил короче трубку верхнюю оставил Framed Staple и это пока что единственное что мне нравится
  • 18.05.2016, 12:48
    Андрей Торжок
    Aeronaut RDA - паровая аэродинамика
    Всем КУ ;)
    Не нашёл ответа на важный для меня момент ...
    К клону от тобеко подходит ли оригинальный кит ( трубки обдува и дэлриновый дрип-насадка ) ?
    Если кто в курсе - подскажите плиз ...
    Заранее признателен !
  • 18.05.2016, 21:02
    smalekc
    Цитата:

Сообщение от Андрей Торжок Посмотреть сообщение
    К клону от тобеко подходит ли оригинальный кит ( трубки обдува и дэлриновый дрип-насадка ) ?

Дружище это тебе нужно в другую ветку про клоны, тут только оригиналы обсуждают.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 81 из 193 ПерваяПервая Предыдущая ... 317177787980818283848591131181 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search