eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Aeronaut RDA - паровая аэродинамика

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 29 из 193 ПерваяПервая Предыдущая ... 192526272829303132333979129 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.02.2016, 19:32
    5m0ke
    nafanya
    Да не вопрос! Переделывайте, изменяйте, делитесь фотками и инструкциями по переделке. Я вот про этот вариант говорил.
  • 10.02.2016, 19:49
    Кит_13
    Цитата:

Сообщение от Hundredpercent Посмотреть сообщение
    но нужны тиски

У меня тисков не оказалось под рукой, поэтому просто привязал вертлюжки к баклашке пятилитровой :xz:
  • 10.02.2016, 20:12
    Hundredpercent
    Какая-то там голова все рукам покоя не дает:D, поэтому сегодня решил попробовать новую намотку- Степл койл (как делать- http://www.youtube.com/watch?v=WE-S9dviEkc)
    С виду напоминает фьюзд, но у него гораздо богаче "внутренний мир":). Койл сложно делать на больших оборотах дрели, поэтому процесс довольно трудоемкий.
    ТТХ: 13 кусков плоского кантала 0.1х0.5 и обмотка 0.2 нихомом(хотел сначала использовать 0.1, но с первого раза не удалось сделать виток к витку) 5 витков на 3 оправу, сопротивление 0.2 Ом парю на 85 Ватт.
    Про вкусопередачу ничего особенного не скажу, может чуть больше пара чем с простого фьюзда. Не проверил сколько он впитывает жидкости, но уверен, что больше чем простой фьюзд. Вообще мотал его для красивых фото, потому что именно степл при прожиге лучше всего окрашивается в разные цвета, но увы окрашивания не произошло, возможно из за толстой намотки из 0.2 нихрома.
    Пара фоток прилагается.
    http://savepic.ru/8622094.jpg
    http://savepic.ru/8613902.jpg
    http://savepic.ru/8594446.jpg
  • 10.02.2016, 20:37
    kossstya
    Цитата:

, сопротивление 0.2 Ом парю на 85 Ватт.

Евик мини и 80 вт- как это:think:
  • 10.02.2016, 20:48
    Hundredpercent
    Цитата:

Сообщение от kossstya Посмотреть сообщение
    Евик мини и 80 вт

Я на эвике прожигал спиральку, но не хватило 75 Ватт, потом уже на другое устройство перекинул:)

---------- Сообщение отправлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:47 ----------

В принципе 75 хватит, просто чуть подольше греть будет.
  • 10.02.2016, 20:55
    kossstya
    Я вот непойму, неужели нет спиральки какой вкусной и чтобы мощтности до 50 вт хотябы
  • 10.02.2016, 21:07
    Hundredpercent
    Цитата:

Я вот непойму, неужели нет спиральки какой вкусной и чтобы мощтности до 50 вт хотябы

Конечно есть- параллель, косичка, куча вариантов. Я так друга на дрипку подсадил, у него кангер 50 Ватт, намотал ему параллельку из 0.4 кантала, он очень доволен, посмотри в шапке этой темы все есть:ok:
  • 10.02.2016, 21:19
    kossstya
    Hundredpercent
    Благодарю:aga: гляну обязательно
  • 10.02.2016, 21:29
    nihsurk
    Цитата:

Hundredpercent
    Благодарю:aga: гляну обязательно

Клэптон, фьюзед, да дофига вариантов. Калькулятор отлично все показывает. :nice:
  • 10.02.2016, 22:27
    St. Ismail
    Цитата:

Сообщение от STmev Посмотреть сообщение
    На али бабе есть эти трубочки из peek не дорого, взли бы там да липили что хочете

Конечно, ждать пару недель посылки с Али куда удобнее, чем за пару минут отрезать кусок трубки с антенны. :biglol:
  • 10.02.2016, 23:31
    Дантыч
    Aeronaut RDA - паровая аэродинамика
    Первый свой фьюзед намотал) 0,5х2 с 0,15 нихромом поверх 7 витков на 3,5 - очень-очень даже в а 80-100 Вт:))) до того пробовал параллель из 2 косичек 0,4, параллельную длинную колбасу из 0,5 - тоже вполне себе
    А вот 2 спирали не порадовали вовсе, ну тут уж скорее собственная криворукость пожалуй не позволяет пока обдув правильно оформить, над китом задумался:D
    А фьюзед зашел супер:) мотал впервые, кривовато вышло:
    спойлер  

http://images.tapatalk-cdn.com/16/02...16988b18a4.jpg
    http://images.tapatalk-cdn.com/16/02...92d148e914.jpg

для себя удобной укладкой ваты выбрал вариант как на фото - с одной стороны разделить хвост на 2 части для большей "непроливаемости", а с другой на 1 угол меньше для удобной заливки хай-ВГ жижи(не ждать пока по вате стечёт)
    Америку, уверен, не открыл, но может кому удобным тоже покажется

Отправлено яблочным тапком
  • 10.02.2016, 23:55
    yamax
    Цитата:

намотал ему параллельку из 0.4 кантала

фу. какой ужас.
    после того, что ты тут показывал и параллельку мотать ? да вы, батенька, деградируете !!! ;-))))

кстати, господа, хз что произошло... но даже на простом фьюзде тх появилось (верхнего обдува нет... накуриваемся на единичке, не наваливаем особо)

ТС, что скажешь, тут поныть про нужна ли мне вторая дрипка или к девочкам в ветку идти плакать?
  • 11.02.2016, 00:17
    5m0ke
    Цитата:

Сообщение от yamax Посмотреть сообщение
    ТС, что скажешь, тут поныть про нужна ли мне вторая дрипка или к девочкам в ветку идти плакать?

Эм... А что уже сломал? Или потерял? Зачем вторая, если ещё первая не кончилась :)
  • 11.02.2016, 00:26
    Sumnitelniy
    Поставил сейчас фьюзед 3х0.5, намотка - 0,15 нихром. 5.5 витков на 3 мм. Очень недурно после подобного стаггеда.http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bcf859f01b.jpg

отправлено с моего Eleaf istick 50w
  • 11.02.2016, 00:28
    Hundredpercent
    Цитата:

фу. какой ужас.

Так он порнухи боится:D Я его плавно переведу, уже маленький фьюздик лежит заготовленный:nice:

---------- Сообщение отправлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------

Sumnitelniy Красиво окрасился, вот чего мне не хватает так это .12 и .15 нихрома
  • 11.02.2016, 00:31
    Sumnitelniy
    Цитата:

кстати, господа, хз что произошло... но даже на простом фьюзде тх появилось (верхнего обдува нет... накуриваемся на единичке, не наваливаем особо)

Спираль пониже ставь. Ближе к обдуву.

• 11.02.2016, 01:23
    yamax
    Цитата:

Сообщение от Sumnitelniy Посмотреть сообщение
    Спираль пониже ставь. Ближе к обдуву.

зачем ?

---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Эм... А что уже сломал? Или потерял? Зачем вторая, если ещё первая не кончилась

а как её можно сломать ? :-)

вариантов зачем вторая-третья-четвертая тьма :
    1) одна на постоянке, вторая для творчества и экспериментов
    2) что то было про последний колхоз. Европа пакует чемоданы
    3) в наследство оставлю
    4) забарыжу
    5) подарю
    6) и т.д. и т.п.

кстати, раз общаешься с Даниэлем, может выпытаешь у него (или конторы) планы на будущее ? :-) можно приватно ;-)
  • 11.02.2016, 01:53
    Aux
    Цитата:

но увы окрашивания не произошло

Делай обмотку из стали, они отлично прокрашивается на низких температурах.
  • 11.02.2016, 02:16
    Sumnitelniy
    Цитата:

зачем ?

ТХ уменьшится, вкуса добавится.

• 11.02.2016, 02:41
    STmev
    Цитата:

зачем ?

---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------

а как её можно сломать ? :-)

вариантов зачем вторая-третья-четвертая тьма :
    1) одна на постоянке, вторая для творчества и экспериментов
    2) что то было про последний колхоз. Европа пакует чемоданы
    3) в наследство оставлю
    4) забарыжу
    5) подарю
    6) и т.д. и т.п.

кстати, раз общаешься с Даниэлем, может выпытаешь у него (или конторы) планы на будущее ? :-) можно приватно ;-)

Я себя взял вторую)
    Чтоб дрипитипы просто так одни ни ездили, но думаю потом для разных жиж ,разных намотках пользоваться)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 29 из 193 ПерваяПервая Предыдущая ... 192526272829303132333979129 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search