Nduro оригинал жирный комплект нужен кому ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Nduro оригинал жирный комплект нужен кому ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Приветствую коллеги.
Продайте Nduro клон ультон или оригинал?)))

Хоть тема уже давно не дополнялась, хотел бы поделиться своими впечатлениями от продукции Stattqualm. Возможно, для кого-то из форумчан этот отзыв будет полезен.
Всегда в ходу имел множество разных баков, преимущественно клонов и бюджетных оригиналов. С 2016 года долго искал свой дзен по вкусопередаче, затяжке, эстетике, с 2019 года пользуюсь преимущественно оригинальными модами и баками.
С момента покупки первого для меня бака Squape E(c) в 2020 году прошло уже 5 лет, за которые удалось попробовать и другие атомы швейцарского производителя.
Сейчас остановил выбор на трёх баках, которыми пользуюсь постоянно: Squape E(c) 22 мм 2(5 мл) в чёрном цвете, RS 22 мм в исполнении из нержавейки и A-rise 22 mm 2 мл, также из нержавейки.
Коротко поделюсь опытом эксплуатации и впечатлениями от устройств:
1.E(c) - легкий, почти игрушечный бак по сравнению с другими баками от Squape, который подходит для DL/RDL затяжки. Несмотря на жиклеры в комплекте, даже 1.2 ощущается очень свободно, затяжка похожа на Subtank. Вначале использовал с дрипочной базой, после установил We, которая показалась удобнее. По вкусу - идеально, по тх - также неплохо, 6-7 пунктов из 10, по субъективной оценке. Обычно ставлю Clapton/Fused, на 5/6 витков и парю на мощности 22-25 ватт. Первый такой бак покупал у официалов в 20 году, спустя два года решил продать. Но купил уже на форуме его вновь и он у меня основной. Минусов для меня три: качество покраски у цветных деталей, очень хрупкие колбы и заправка, к которой потом привыкаешь и периодические протечки из воздуховодов, но незначительные.
Отмечу, что это устройство точно не для сигаретной затяжки, скорее средняя, как у Telemachos.
2.RS - был в чёрном исполнении с проблемным пином, после его продажи, спустя год с небольшим, взял в исполнении из нержавейки. Здесь за счёт приятного кольца afc со стопором в виде подпружиненного стального шарика и разными диаметрами обдува, как раз обрел для себя именно бак с сигаретной затяжкой. Вкусопередача тоже, как и у E(c) на высоте, даже интереснее, на мой взгляд, тх чуть побольше. Объема бака хватает вполне на 2-3 дня, но высота подходит все же для стиков. Использую в связке с Tesla nano. Касаемо базы, не удалось подружиться с дрипочной Be, бак постоянно подтекал, вместо неё установил We с широкими проточками и все стало нормально. По намотке и рабочему диапазону мощности - спейс или микрокойл из 0,4 кантала и 12-15 ватт. Минусов в этом баке для меня два - его габариты и неудобная заправка, возможно только точно лить жидкость по стенке снизу или с помощью металлического носика-иглы.
3. A-rise 22 mm. Долго присматривался к этому баку, думал о покупке его или N-duro, но за неимением второго варианта в подходящей мне комплектации выбрал все же A-rise. Почти год был у меня основным баком. Затяжка для меня подходящая, не слишком тугая, даже на жиклёре 0,8 он немного «сифонит». По вкусопередаче и тх, он скорее немного заглушает вкус десертных жидкостей, на табачках более-менее отчетливые оттенки, тх чуть выше чем у E(c) и RS, но не чрезмерный. Установка спирали простейшая, обычно ставлю небольшой Clapton и открываю две точки обдува. Парю на мощности 12-15 ватт. Здесь качество сборки и обработки деталей хорошее, покрытие базы все же не такое стабильное, как у RS, но это проблема всех современных Сквейпов. Есть точки и сколы. Из плюсов для меня - система настройки байонет (заправка, открытие/закрытие подачи воздуха и жидкости), а также малая высота бака. И главное достоинство - он никогда не давал протечек, даже при малом количестве хлопка.
- - - Добавлено - - -
Ну и дополню отзыв ещё одним баком от Squape, который был у меня в эксплуатации меньше недели. Совсем его не понял. Это Squape X (Xs). По ощущениям эстетическим такой же высокий, крупный и тяжелый бак из нержавейки, как и Squape RS, но рассчитанный, скорее на свободную затяжку. Установка хлопка здесь дрипочная, концы фитиля укладываются вниз, на дно деки, обдув спирали боковой. Была версия с базой под одну спираль. Чтобы в этом баке появился более-менее пристойный вкус, нужно было постараться поставить в базу крупный и широкий Clapton или Fused. Пар очень горячий, немного пустоватый. Использовал его в связке с модом Colibri, но, на плате, мне кажется оптимальная мощность, чтобы его «завести» - 35-40 ватт. Это, скорее, тенденция времени, т.к. в 2015-2016 году был большой спрос на мощные баки для облаков пара.
Система закрытия/открытия, отделения бака байонетная, но дико неудобная из-за не слишком информативного стопора-гравировок. Легко было «упустить момент», но позже адаптировался. И понравилось расширение бака в виде мини колбы - XS. Очень удобная заправка жидкости. По качеству обработки деталей и сборки - все понравилось, но штатные винты в стойках были спорным решением. Благо была замена в комплекте на более привычные.
- - - Добавлено - - -
Так или иначе, в устройствах от Stattqualm я нашел свой дзен. Жаль, что компания приостанавливает выпуск новых устройств, судя по официальному сайту. И конечно заказ ремкомплекта, колб, сменных деталей сейчас практически невозможен без посредников, хотя сейчас у них на сайте очень много нужных позиций с существенной скидкой.
Последний раз редактировалось br_rudge; Вчера в 19:11.