bear Я вот все жду когда Тритон попадет к тебе. Я думаю что тогда то мы точно узнаем как им пользоваться и ты его раскочегаришь на полную катушку. Только не забудь писать что и как делаешь ;)
Вид для печати
bear Я вот все жду когда Тритон попадет к тебе. Я думаю что тогда то мы точно узнаем как им пользоваться и ты его раскочегаришь на полную катушку. Только не забудь писать что и как делаешь ;)
Миша,а как ты в отверстие шнурок проталкиваешь?
Demidov написал,что жихы мало полдает с двумя шнурками
Тяну обычной ниткой капроновой. В два шнура жижа при подсосе из бака поступает, но видимо на спираль она плохо подается и успевает стечь в коллектор. Надо экспериментировать с нитью, а может и в комбинации со шнуром, тогда точно можно настроить подачу. И еще думаю, нужно опустить хвост фитиля на дно коллектора, но с противоположной от жижеподающей части.
Для нормальной смачиваемости испарителя, жижа, вообще-то должна поступать с двух сторон.
Еще, вот у меня такое ощущение, Володя, отверстие в воздухоприточном штырьке (оно сейчас просто огромное, 4 мм наверное), нужно делать точечное (около 1 мм), тогда воздух будет поступать на испаритель под давлением и тонкой струей, тем самым способствуя образованию тумана. Я успел сделать небольшой эксперимент, закрыл это отверстие фольгой и сделал его небольшим, около 1 мм, расположив спираль точно на уровне с ним. Качество пара и его количество резко увеличилось. Но, к сожалению фольга быстро разорвалась, а на большее у меня времени не было.
Demidov Ясно.. то есть давление воздуха из штырька винтом не подрегулируешь....
Подрегулировать безусловно можно, но из широкого отверстия идет и толстая струя воздуха, спираль просто напросто остывает. А тонкая струя выбивает из нее локально, не охлаждая окружающую часть.
Почему в атомах маленькие приточные отверстия? Почему в Бульке маленькое отверстие?
Вложение 9390
Как раз винтом это давление и регулируется
bear Только хотел попросить Demidov фотку штуцера выложить ))))) Спасибо.
Demidov Лично я понял - размер отверстия... и изменеие давления винтом не затрагивает "площадь" выдува )
Буду краток.
Купил, залил, запарил. Была техническая проблемка, созвонился Владимиром - оперативно устранил.
Что могу сказать - тх адский.
Жижи чуток переливает, буду экспериментировать с винтом подачи.
Смотрится замечательно %)
Подрегулируешь
Винтом изменяется площадь воздухозаборного отверстия
В штырьке если сделать маленькое отверстие,то обдувать будет всего пару витков.Для нихрома 0.15 это можно сделать
В данном случае отверстие можно сравнить с ракетным конусным соплом
Александр,попробуй подвигать спираль относительно отверстия в столбике-ближе,дальше,выше,ниже
Увидишь разницу.Все придет с опытом.Потом будешь делать "не глядя"