Для начала откушаю на кремнеземе, чтобы было с чем сравнивать.
Вид для печати
jazznblues - разумеется мне ехать, а не шашечки)
Но после 2 часов мучений я забросил попытки - несколько раз подрезал рулончик по длине, так как он касался стенок отсека с клювом.
В итоге вроде как все уложил - но при накручивании клювного отсека - сетка проворачивалась, вызывая очередные КЗ.
Короче говоря такая ювелирная работа явно не для меня, установил обратно кремнеземный фитиль)
Если на генезисах все еще сложнее - наверное покупать какого-нибудь зятя мне вообще без толку(
spectrez3
Коллеги, Вы явно переоцениваете сложность - поскольку рулончик сетки жесткий и прочный, то мотать на него легче, чем на кремнезем. Я сам, в общем-то мастер спорта по безрукости :) Ну примерьте сетку заранее - обрежьте так, чтобы ничего не соприкасалось и всё. Много витков не нужно - 4-5, как я писал вполне хватит. Расправили без фанатизма ну и всё. Да... Для намотки весьма удобен китайский налобник с фонариком и набором сменных увеличительных стекол.
ПАРфюмер
Я покупал в магазинчике, в котором продаются исключительно китайские мелочи для электриков и электронщиков - наборы отверток, тестеры, пинцеты, паяльники и пр. Цена была рублей 420 что-ли. Весьма удобно для намотки.
jazznblues, FastTech - Gadgets and Electronics близок к описанному магазинчику, но там и с электрокурением всё неплохо. Жду оттуда посыль. Поищу, ибо хочу ещё заказать на пробу тысячу мелочей для дома.
ПАРфюмер
Удачи с закупкой и добро пожаловать в клуб владельцев отличного девайса!
jazznblues - безусловно, мотать на рулончик сетки гораздо проще, но я столкнулся с большим количеством разных проблем на дальнейших этапах.
Насчет налобника с подсветкой - подтверждаю, очень удобная штука, приобрел такую вместе с газовой горелкой)
Но сегодняшний день экспериментов для меня закончился неудачами - и гено-булю не запустил и теперь еще евик не видит булю(((
При этом на варе все ок, и с другими атомайзерами (тысячи их) на евике все ок.
Такие дела.
Здравствуйте, уважаемые!
Приобрел A2-T. На Groove и Ovale 8 с ним нет контакта. На Робуст А есть, так как на нем пружинный. Положение исправляет переходник 510/ego. Лишняя резьба, не эстетично. Возможно ли удлинить центральный контакт?
Какую проволоку и нить и какого диаметра посоветуете для спирали? Заранее спасибо!
Alnimed,
аккуратно поддень чем-нибудь (острым пинцетом например) центральный контакт на Буле и вытяни его чу-чуть наружу. Была такая же ситуация, тоже первое время с переходником парил.
Спасибо!
Ребята, ткните носом. Упала буля и распресовалась площадка. теперь болтается, что сделать?
kirnikitin да именно он. Спасибо.
Сможет кто-нибудь объяснить:
После очередной перемотки спирали начались переливы бешенные. Первая треть танка нормально, дальше поднимается жижа по воздуховодам танка.
Оговорюсь сразу:
1. Ранее было достаточно успешных фитилей в клюве. Фитиль и обычный, и одна сетка. Пробовал делать один к одному как работавшие ранее варианты - безуспешно.
2. Танки менял - аналогично.
3. Спираль тоже перематывал раз пять, разными способами.
4. Намотка жарит достаточно сильно. Пока не начинает заливать - трещит сильно. Пар, вкус, тротхит - на уровне. Но потом начинает кипеть от перелива и амба.
5. Если делать фитиль в клюве туже чем уже есть, вообще подачи нет.
Я уже задолбался его настраивать. Особенно обидно что раньше как не делай, все как минимум нормально получается. А сейчас и так, и эдак - и никак.
Писал уже 100500 раз, кремнзём в клюве нафиг не нужен! Тырко сетка! :alko:
queza,
попробуй вытащить нижнюю перегородку из картриджа, ту что внутри.
Да, сетка в клюве рулит. Пытался зимой обратно смастерить сетку с ниткой в качестве эксперимента - не смог настроить нормальную подачу %) К хорошему привыкаешь быстро.