Возможно клюв не до конца входит в отверстие танка.
На большинстве жиж вообще никаких проблем - залил и парь, вкус полностью сменяется за пару затяжек.
Вид для печати
Просыпаюсь с утра, делаю тягу - опять гарь.. :( теперь и на А-танке..
Спираль вы уже победили, остался фитиль в клюве :)
Попробуйте сделать его заново. Плотность скрутки должна быть такая, чтобы он достаточно туго вставлялся в клюв. Хвостик фитиля должен выступать из сетки буквально на миллиметр. Сетка с края, заходящего в танк, не должна быть пережата после отрезания ее ножницами.
Так же, советую все же разобраться, садится танк полностью на клюв, или нет. У меня на моем А2-ТМ изначально клюв заходил в танк только самым кончиком.
Клюв заходит полностью. Проверял так: все раскрутил, вставил клюв в танк и рядом приложил цилиндр - все тютель-в-тютель!
Вышесказанное проверено на типе А, так как апгрейд дома оставил.
С фитилем тоже вроде все неплохо - в клюв входит плотно, но без сильного усилия, со стороны спирали небольшой хвост шнура торчит из сетки (примерно 1 мм.), со стороны танка сделал так же. В месте обрезания сетки фитиль не передавлен - шнур при желании можно двигать внутри сетки.
Попробую немножко помочь.
Вопрос какой шнурочек используете для фитиля - считаю, что использовать надо только от сетина не знаю почему, но он лучше всех работает в две нити - обязательно прожечь сеточку для фитиля, я прям вместе со шнуром прожигаю. Фитиль хоть и должен плотно вставляться в клюв, но все-таки когда вставляешь фитиль от самой спирали как бы должен отпружинивать.
Вопрос какой кремнезем для спирали используете - я сейчас пирспособился на супернить - 8 витков 0.2 на диаметр 1.8-2.0.
фото спирали в студию может более мудрые помогут/kirnikitin/, но заявляю со всей ответственностью у меня очень многое зависит от фитиля и тяга и подача жижи. Сколько у Вас Ом спираль на каком вольтаже у меня допустим 2.2 Ом парю на 4.4 - 4.5 и все нормально гари нету.
P.S. А еще я танки только JoyeTech использую, пока даже от крышечек силиконовых отказался.
фоткал айфоном, извиняюсь за НЕкачество
спойлер
Почему спираль не прилегает к фитилю?
хм.. сам только на фотке увидел, и то после того как носом тыкнули.
Однажды сам очень долго мучался с гари. При том, что он пришел на 5-й или 6-й день после очередного перематывания спирали и фитиля. Первая затяжка была нормальная, а на 2 сразу гари... Что я только не делал: и иголкой клювик расшатывал, и выше-ниже опускал, и в пальцах разминал, и спираль поднимал/опускал, влево-вправо отодвигал.... Хотел уже перематывать...
Все оказалось проще: на азотике, в кармане как то само 10 ватт установилось (пользую обычно 8). Вот и осушался фитиль за 1 затяжку:(.
А вообще - чудес не бывает, если один раз настроил, то и 2 раз сможешь) Дело то, нехитрое;)
Может быть... но когда убавил мощность - гарик ушел:xz:
Вопрос на засыпку: на клюве с обратной стороны прорезь, даже ПАЗ. Он должен быть параллельно спирали?
Пофиг.
думаю попробовать намотать спираль вообще без гвоздя, раз т-шка так чувствительна к зазорам.
Без гвоздя мотать крайне неудобно.
А вот научиться мотать с таким натягом, чтобы нить не резать и витки плотно прилегали, придется.
в общем 7 витков на все те же 2 супернити без гвоздя - гарик стал мягким... Но вот с фитилем надо еще колдовать -подача жижи никакая (все собрал, сделал несколько холостых тяг, разобрал обратно - спираль еле смочена), а у меня осталась последняя сеточка.