Фитиль какой-то странный.
Не похож.
Что-бы никто не гадал рассказываю как мне удобно мотать:
Мотаю нихром 0.2 на 1.8-2.0 сверло виток к витку 7-9 витков,перед намоткой прожигаю нихром, что-бы хорошо ложился,
после этого не прошивая нитью устанавливаю на Bulli, потом с помощью иголочки и тонкой отвертки расправляю аккуратно витки
раздвигая и выравнивая со спиралькой закончили. Результат спираль очень красиво и ровно стоит и закреплена на Bulli.
Берем супер нить 2 мм и вдеваем в спираль небольшой отрезок, после этого беру тонкую нить и с помощью иголки прошиваю
оставшееся пространство. Разрезаю пополам тонкую нитку (она же после прошивке в колечко получается) и получаем
по обе стороны спирали аккуратные хвостики, которые обрезаются с помощью не знаю как обозвать кусачки для ноготочков.
Результат на лицо !!! Может быть это для кого-то покажется долго, но у меня процесс как-то не заметен.Зато радует мой глаз !!!
Надо попробовать супернить 3 мм может и тонкую ниточку не надо будет добавлять как-то так.
Просто так получилось, что у меня так не получается, так не получается взял и соеденил несколько процессов в один.
Как говорится каждому свой фломастер !!!
Последний раз редактировалось K.Blues; 01.08.2012 в 16:52.
Blues Rock Alive !
K.Blues, зачёт, держи +
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:57 ----------
Хочу поделится: танк imist отлично подходит вместо джоевского тип А, тяга ощутимо легче, течь не обнаружена)
Всё больше людей нашу тайну хранит...
STAMER Silver+Gryphon Ti+Avangard-mini Gold+Bulli A2+A2T(TM)+T-Bulba Ti+BulBuck Ti+DID+Кайфун-мини V1, II ES+Hydra Ti V1,V1.3+SvoёMesto V3.1 ES+STAMER Ti+STAMER Ti dripbuck+Prometeus Ti+PiGenesis+Mini DID+Orion V2.1+TW Odyssey+MiniGen Ti+ProVari V2+ProVari mini S B (Blue D&L)+V-Max+e-Vic+Screwdriver+ББ Тритон
На моем тоже, ночь вертикально постоит и накатка основания мокрая. Под лупой рассмотрел торец стакана (в котором клюв) и увидел чуууть выступающий выход нитки резьбы. Препятствующий плотному прикручиванию к основанию на доли мм. На мелком бруске отторцевал стакан и все теперь сухо. Отверстие не уехало совсем, там снять пришлось наверно несколько соток всего.
А у всех основание жижей залито после долгого (ночь) стояния вертикально? У меня прилично набирается, причем идет по фитилю на спираль и с нее на винты и потом на площадку. Если спираль из атома убрать, и собрать без нее, то может стоять неограниченно долго и уровень в танке не изменяется, внутри сухо. Пробовал потуже набить нитками фитиль, подача сильно ухудшается но все равно за ночь немного на площадку попадает, в итоге вернулся на Сетиновский сетап клювного фитиля - сетка и две его нитки.
GG:TS+AVS2,TB,Slim,Fog,Penelope/JoyeStick/ProVari2/Bulli A2,A2-T,A2-TM|++... | Atomic Cinnacide fan | Vaping since 02.02.2010
Сегодня на сайте Булли, выставили предложение по 50 евро, в место 70, на модель A2-TM . Хорошая скидочка. Я себе сразу же заказал.
Правда там он еще уточнил что предложение действует до 15 августа или пока запас не исчерпается.
Достойное предложение
---------- Сообщение отправлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
Интересно, уж не задумал ли он выпуск нового атома?
Я тоже сразу об этом подумал. Видимо что то назревает у него.
Спрос у него вроде и так не плохой был.
Еще одно написано что это предложение сделано для ознакомления с ОА.
Наводит на мысли![]()
Третий день с Т-Булькой (с апгрейдом до ТМ) бьюсь. Добился устойчивого результата - Гарри во всем своем превосходстве!
Что Характерно - вынимаю танк, ничего в атом не капаю, затягиваюсь прямо с цилиндра - есть вкус, все хорошо.. Снимаю клювонасадку - спиралька мокрая все ОК. Фитиль смотан не туго - 2 сетинские нити, в сетинскую же сеточку. в клюв входит свободно, но не слишком. Нити в сетке не пережаты..
Спираль - 5 витков 0.15 нихрома на 4 сетинские нитки.. Этот ОА уже не первый - все остальные не танковые работают на ура, а тут не понимаю в чем заковыка..
Парю на Варьке, Гарька на любом вольте. Жижа традишнл. Иногда проскакивает 1 нормальная вкусная затяжка.
Последний раз редактировалось Valedol; 15.08.2012 в 21:39.
Valedol
Если сетка с фитилем, то фитиль не должен слишком сильно выступать из сетки чтоб не размохрился. Ну и сетка "не пережимает фитиль" понятие относительное, обычно, если питание плохое - чуть разворачиваешь сетку отрезаешь лишнего вдоль, при необходимости повторить пока не пойдет.
Ну еще, лично я саму спираль мотаю с достаточно большим шагом (не так как на картинках выше) чтобы больше был просвет между витками и чуть выгибаю дугой - в итоге лучше контакт фитиля спирали с фитилем сетки, причем можно и вовсе обойтись одной сеткой в клюве без фитиля (в последнее время именно второй вариант и юзаю - никаких гарри, равно как и протечек и близко нет, писал чуть выше).
оффтопик: И еще по старой памяти о своей самой первой настройке : ), если уж словил при настройке хороший гарри, то после перенастройки даже, если она удалась, первые затяжки могут пойти с продолжением прошлого гарри, нужно сделать несколько холостых затяжек, чтоб он выветрился. ; ) А вообще на самом деле визуально все видно, если есть нормальное питание, то после хороших затяжек в танке должны всплывать пузырьки. Не идут, значит все-таки туговато сетка в клюве свернута, фиговый контакт с фитилем спирали, не успело пропитаться/разойтись и т.п.
Последний раз редактировалось remint; 15.08.2012 в 22:08.
Потрачено ~24300р.
"Не пережата" - нить в сетке при не очень сильном нажатии ходит туда-сюда. Пузырьки поднимаются, все как положено. Странно, что при снятом танке, без дополнительного закапывания все нормально.
да думал уже чисто сетку засунуть, однако найти ее не могу - запихал куда-то, только сетинские кусочки и остались.. Кстати спираль не коротит?
Фиг знает.. Уже смотреть на нее тошно - злой он этот Гарри, уе забыл когда до этого его хапал в последний раз.
Попробую спиральку на скрепку намотать, а не на сетиновский гвоздь - что-то он мне тонковатым кажется.
Последний раз редактировалось Valedol; 15.08.2012 в 22:49.
Тоже стал использовать с недавнего времени только сетку без нити в качестве фитиля. Сначала сопротивление гуляло, прожигал сетку несколько раз, сейчас нормально все. Гарри нет, перелива нет, экономия нити опять же.![]()
спойлер
Перемотал на 2 2мм супернити, те же 5 витков 0.15 нихрома. Перемотал фитиль на одну супернить.. Картина та же.
Снял апгрейд ТМ нафиг, поставил тип А - стало лучше... Гарри приходит реже, но вкуса мало. Странны дела.![]()
Насчет вкуса как раз все понятно, слишком тонкая проволока и мало витков.
kirnikitin Дык перемотал уже еще раз. 0,2 нихром на 2 супернити витков 8. Вкус на А появился (пожиже конечно чем на и-дрипке, зато ТХ больше), работает более или менее сносно. Но вот стоит поставить тип Б и случается "привет Гарик!". Странно.
Кстати, а как у нее со сменой вкуса? стандартно помыть, прожечь? а с фитилем как быть - просто мыть?