вот я этого, в основном, и не понял... если постукивать по остаткам коннектора, то они должны внутрь уходить, а не наружу лезть :donno:
Вид для печати
MrFatCat:D:D:D
С нас 150 грамм коньяка.!!!
Нашел вот это.Думаю будет любопытно.http://youtu.be/rGkSa__ZEuc
Мне показалось, что это скорее инструкция по вытачиванию 510-го коннектора :)
Владельцем були не являюсь, но проблема коннекторов крайне для меня больна. Не пора ли возвращаться к тюльпанам?
Являюсь владельцем Bulli Smoker A2 два месяца. Приходилось уже пять раз запресовывать(один раз делали в телемастерской, был в командировке) новый коннектор(за последний месяц...первый был полон радужного восторга :) ). Обычно по причине падения девайса прикрученного на Варю. Сегодня, например, вывалилась из кармана, когда садился в машину. Два раза было КЗ. Один раз Варя вообще отказывалась работать, а другой работала, только в случае минимального давления при вкручивании на плюсовой контакт коннектора(т.е. затягивать было нельзя, парило только в случае, когда атом практически болтался, думаю, что скорее всего тут дело в нарушении силиконового изолятора).
Выковыриваю остатки коннектора очень просто. Отверткой подходящего размера цепляюсь за нижнюю(внутреннюю) часть коннектора и на излом, опираясь на противоположные края нержавейки по кругу выковыриваю ошметки. Всё дело занимает 2 минуты. С коннекторами не парюсь(от картомайзера там, или от атомайзера), беру ЛЮБОЙ 510й, благо есть откуда выдрать:). Самое сложное для моих пальцев - припаять проводок к плюсовому контакту изнутри...руки, черт побери, трясутся))). Далее ищем проставку, с помощью которой будем впрессовывать коннектор. В идеале - это кусок стальной трубки, который больше диаметра резьбы коннектора, но не больше его посадочной площадки...хз какой у неё диаметр, штангенциркуля у меня нет... берём атом В СБОРЕ, даже с намоткой...есессно без картриджа и мундштука...наставляем свою проставку на коннектор, раскрываем тиски на максимум...распологаем девайс параллельно столу...и с небольшим натягом сжимаем губки тисков...(ни вкоем случае не давить тисками на резьбу коннектора, ибо продавится внутрь атомайзера и придется делать все по новой...ТОЛЬКО НА ПРОСТАВКУ)...накручиваем на батарейный блок...проверяем...как правило все работает:)
Хочу сказать, что коннекторы канеш, охренеть какие нежные...ломаются в два счета (чё сказать, китайка)...но отношусь к этому философски...ибо атом то ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ...так что помимо намотки, приходится переодически менять коннекторы)))
Люди, подскажите где можно найти силиконовую изоляцию для плюсового контакта? Какая то специфическая прокладочка. Может где продаётся? Или изготовить из чего?
Вот эта:
http://s002.radikal.ru/i197/1108/de/09898b7d2d9c.jpg
Фото стырино у Шпувеля, из его поста. Думаю он не обидится, очень нужна такая прокладочка..