eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 511

Тема: Разбор и ремонт Bulli Smoker A2.

Гуру
    Не далее как сегодня отломался коннектор у Булли... Блин, такая засада. Сужу, и размышляю, чем бы выковырять остатки конектора... Уже почти перешиб центральный провод.

Пол года безупречной службы. Сужу, вот, курю резервную самокрутку... Тянется плохо.

Граждане, подскажите, для безруких мастерские по ремонту Булли А2 в Москве есть?

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок Аватар для meddvedd
    Тоже коннектор отпал, но строго по "шву". впресовывать даже и не представляю как, пожтому вопрос - на жидкий металл его садить можно?

Гуру Аватар для Ksifon
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от meddvedd Посмотреть сообщение
    впресовывать даже и не представляю как
    уж лучше к гравировщикам обратиться, сточят и удалят.
    о себе  

Вэйпер Аватар для zet
    Спасибо вам за данную тему. Начал течь у меня Булли, прямо через коннектор в батарею.
    Без понимания вопроса, решил немного приподнять плюсовой винтик... Вынулась какая то загигулина буквой Г. Думал, все, каюк.
    Но, почитав данную ветку, понял, что ничего страшного. Коннекор 510 поломал, но выковырял, теперь от 510-Т сожженного атома взял. Залью, пожалуй, эпоксидной смолой.
    Надо отдать должное немцам за сталь. Там, куда впрессовывается коннектор, самая толстая и прочная стенка, это конечно же +. Железяки Булли действительно "вечные", а то, что внутри, "колхоз".

Последний раз редактировалось zet; 19.11.2011 в 16:53.
    -> Продам Joytech Evic Primo http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t179569.html

Пользователь Аватар для Coshtu
    Ребят решился вот на покупку булли, в Т версии, привык танкам, ну не нравится мне синтепон и все что с ним связано.
    Но пробежавшись по первому посту, немного офигел. Т.е. можно на новую нарваться с браком и она может быстро сломаться???
    Этот маленький кусок железки почти за 4 тыщи???

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Coshtu Посмотреть сообщение
    ну не нравится мне синтепон
    ПРосто вы не пробовали его в бульке. Это немножко большая разница.

Цитата Сообщение от Coshtu Посмотреть сообщение
    Этот маленький кусок железки почти за 4 тыщи???
    А вы хотите вечный, и по цене китайца? )

И, вообще-то, вы немного ошиблись темой В обзорах есть тема посвященная бульке, там можно задать вопросы и получить ответы. А здесь - по ремонту тема... )
    спойлер  

Гуру
    Ну так вот. Для сомнивающихся, могу сказать однозначно - Булли лучшее и самое безгеморное устройство, которое я курил. Пол года служила верой и правдой, падала очень мощно, сломала два мундштука при этом (это от картриджа), и вот, наконец, давление сбоку, разломался коннектор. У меня, естественно, в запасе был ещё один обслуживаемый атомайзер - Самокрутка. По сравнению с Булли... Ну не фонтан, она течёт и есть мощный конденсат. Но перебиться можно. Замечу, самопальный люминь, площадка из зубопротезной керамики (течёт и трескается), но нижний обдув. И всё это за 50 баксов с доставкой. А Булли нержавеющая сталь с грамотным, очень грамотным картриджем, реально красивая штука, около 70 баксов с доставкой.

Рассказываю. Сломался коннектор между резьбой и площадкой, как у всех, по большому счёту, та самая "шейка". Я размышлял над тем, как мне выдернуть остатки в течении недели, был занят и к вечеру здорово уставал. Наконец, выдался свободный вечер. Взял дремель, поставил насадку для точки цепи у бензопил (узкая шлифовальная) проточил с одного края внутренность, потом сжал остатки пассатижами и извлёк. Можно было воспользоваться банальным надфилем, но до ближайшего надфиля мне было 89 км, напильники внутрь не пролезали, а дремель при себе. При этом, я раздобыл 70 ваттный паяльник и проволочку припоя. Донорский коннектор был взят из резервного безмостового безымянного атомайзера, очень толстый такой, резинка контакта + белая, достаточно жёсткая. Провод взял более жёсткий, какой был, воспользовался неизвестным "универсальным" флюсом, впаял провод внутрь плюсового контакта, заполнив его полость припоем, припаял верхний +, установил верхний + с "родным" силиконовым изолятором, заполнил полость на половину термоклеем, просто разогревая палочку термоклея газовой зажигалкой. Затем собрал конектор, ввинтил его в переходник 510 - 901 и запресовал в основание атомайзера лёгкими ударами обуха топора. Полное фиаско. КЗ. Разобрал плюсовые контакты, решил не выпресовывать коннектор, лёг спать. День ходил хмурый. Сегодня, вот, разогревая тело атомайзера зажигалкой, расплавил и слил термоклей, ещё раз аккуратно всё подпаял - собрал - бинго.
    В общем, атомайзер я починил. Тянется, и вообще, качество дыма - высший класс.

Ребята сомневающиеся, не сомневайтесь, изделие ремонтопригодно даже таким косоруким как я, в палатке, 70 ваттным паяльником от автомобильного инвертора. И запресовывается всё топором.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    А у меня вот чо посоны! Купил бульку А2 + апгрейд до мегатанка. Так вот - периодически возникает коротыш при накручивании клюва на площадку со спиралью... Вроде как сначала грешил на заусенец который увидел внутри на отверстии воздуховода, заусенец убрал вроде как помогло... Но все равно нет нет да и бывает - накрутишь клюв (даже без фитиля) - есть КЗ, ослабишь по резьбе буквально на полмиллиметра - пропадает, как только опять чуть подтянешь чтоб самопроизвольно не крутился,опять КЗ. Так вот побалуешься - положение поймаешь и паришь. Есть мысль что это стакан коротит на тот контакт который с силиконом, но надфиль пока в руки не брал. Было у кого подобное?

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Тешку не имею, но осмелюсь предположить: а не может клюв касаться головок винтов, и их замыкать?
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Тешку не имею, но осмелюсь предположить: а не может клюв касаться головок винтов, и их замыкать?
    Не не не... Я промерял, не касается точно. Тут скорее боковина этого стакана с клювом касается. Причем я говорю достаточно провернуть на полмилиметра и коротыш пропадает. Просто не удобно же когда стакан крутится

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maggotdc Посмотреть сообщение
    Не не не... Я промерял, не касается точно. Тут скорее боковина этого стакана с клювом касается. Причем я говорю достаточно провернуть на полмилиметра и коротыш пропадает. Просто не удобно же когда стакан крутится
    Хммм... В голову приходит только одно: найти тонкую полосочку какого-нибудь изолятора, и попробовать проложить между корпусом и клювом - тогда убедитесь точно... Ток дырочку воздухозабора надо будет не забыть... Мож фигню говорю, ибо танковую бульку только на фото видел )
    спойлер  

Новичок
    Ну изолятор не нашел но нашел надфиль... сточил по касательной полторы десятки металла - пока вроде все ок стало... специально раз двадцать собрал-разобрал, не коротит вроде как... испытываю дальше)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Ну изолятор не нашел но нашел надфиль
    Надо было сперва зачернить маркером, и позакручивать - посмотреть, будет ли стираться маркер... Ну да что уж теперь ) Все равно, стоит в шапку перенести данный момент...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для zet
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Ребята сомневающиеся, не сомневайтесь, изделие ремонтопригодно даже таким косоруким как я, в палатке, 70 ваттным паяльником от автомобильного инвертора. И запресовывается всё топором.
    Согласен. Починил свою Бульку совершенно без проблем.

Купил бульку А2 + апгрейд до мегатанка.
    Апгрейд до мегатанка это идет просто другая насадка под картридж? У меня под тип А, а можно ли просто докупить деталь, чтоб тип Б влезал?

Новичок
    Цитата Сообщение от zet Посмотреть сообщение
    Апгрейд до мегатанка это идет просто другая насадка под картридж? У меня под тип А, а можно ли просто докупить деталь, чтоб тип Б влезал?
    Совершенно верно, апгрейд с танка до мегатанка это самая верхняя часть - та, что накручивается на середину с клювом.

Было один в один тоже самое - неделю голову ломал, а потом уронил Варю с накрученной Булей и отломился коннектор. При препарации девайса оказалось что плюсовой контакт внутри площадки коротил на массу, т.к. оплавилась изоляция на проводе соединяющем пенек, куда вкручивается винт и центральный контакт разъема атома. Причем коротил он либо при определенной затяжке винта крепления спирали, либо при плотном накручивании самого атома на батарею, т.к. в этом случае центральный контакт разъема стопорился центральным контактом батареи, а сама площадка, продвигаясь буквально на полмиллиметра, коротила на оплавленный изогнутый плюсовой провод. Короче, без разбора лечится юстировкой плюсового пенька тонкогубцами после затяжки винтика. Кстати, где-то на форуме о подобной проблеме писали. Я когда разъем менял - взял кусок медного провода, по-моему 1,5 кв.мм одной жилой и загнув Z-образно пропустил в центральное отверстие 510 разъема от клирика, лишнее откусил под корень и расплавил маленький кусочек припоя в этом отверстии газовым паяльником - заодно от протечек по коннектору подстраховался.

Закрома  

Вэйпер Аватар для zet
    Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, апгрейд с танка до мегатанка это самая верхняя часть - та, что накручивается на середину с клювом.
    А где можно приобрести эту часть? Только у немцев заказывать, или можно где-то в Раше найти с доставкой?

Гуру Аватар для AAAlexxx
    Цитата Сообщение от zet Посмотреть сообщение
    или можно где-то в Раше найти с доставкой?
    Вот тут попробуй. http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8378.html
    Енто все стало дефицитом, однако...

Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул

Новичок
    Ну в общем все получилось, похоже на то, что дейчтвительно клюв коротил на контакт с силиконом. Уже второй день без коротышей... Так что можно в шапку.

Пользователь Аватар для KPACABiK
    Записей в дневнике
    3
    принимайте и меня в Кружок Буллиломов.))))Вчера сломал коннектор ровненько между резьбой и площадкой.(варька с булли упала с высоты 80 см.)При внимательном рассмотрении - определил что коннектор в сием девайсе ПОРОШКОВЫЙ.-что не сильно согласуется в моих мозгах с надёжным устройством.Уважаемые булливоды,подскажите пожалуйста какой коннектор(от какого атома) лучше впрессовывать на место бракованной детали?(или кто что сам прессовал?)
    Сам процесс парения начал с булли +варя , так что атомов в запасе нет(придётся покупать и раскурочивать новый),а они у нас по 6 уе штучка.Просто хотелось бы знать какой коннектор подойдёт для запрессовки всмысле по наружнему диаметру.т.к. у меня есть запасные дуалкойлы с кабинки (специально для такого случая),так в них коннектор визуально раза в два меньше чем в бульке.-тупо провалится внутрь. Заранее спасибо.С уважением.

изначально:Булли+1000мах Эго-Т(убил)+Варя(Спасибо GENDOS.06)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Уже писали в теме. Коннекторы от картомов. От дуалов тоже должны пойти - не ковырял, но визуально, такие же как в картомах.
    спойлер  

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя