Сетку на форуме заказать ,а на первое время ,бинт ,хлопок ,бамбук.(сейчас вот хлопок парю ,хотя и с сеткой много готовых)
Сетку на форуме заказать ,а на первое время ,бинт ,хлопок ,бамбук.(сейчас вот хлопок парю ,хотя и с сеткой много готовых)
Моё

Я какую то за 50 р купил ,просил самую толстую. Но прокипятить всё равно пришлось. На ушную палочку мотал 0.2 нихром и 4 нити.
Моё
Что то темка затихла ,апну небольшим опросом.
Интересует впечатление пользователей данной конструкции. Поменяли ли вы о ней мнение ?Перешли на какой то другой форм фактор ? И почему (что не нравится в данной конструкции ?)
Ну и пару фоток.
3. Мой любимый домашний и иногда на улицу формат.
2.Противо взрывное препятствие
1.На выход из еГо С .
Последний раз редактировалось Sano; 15.07.2012 в 14:20.
Моё

красивый атом, который из железа. Самому делать лень, поэтому парю самый вкусный АО дрипку от доцента. Самоделкиным респект и уважуха! Против взрыва делаю шапку из фитиля прямо над спиралью. У тебя конструкция зачетная. Молодец.
Один минус скопление конденсата (парю на высоком вольте.) ,приходится продувать ,протирать через пару перекуров. Но без противовзрыва бывают "ожоги" на языке![]()
Моё

мне один раз дрипка в глаз стрельнула, поэтому начал мотать шапкой вверх. Теперь все пох...
Sano, взрывы у тебя, я так думаю, от большой омности, несмотря на больший вольт. смотай 1-2 витка. плохое испарение, дает взрывы большие, при хорошем их не бывает.

1.5 Ом, 3.7В на пыхенпряже
порядка 4 витков на 1.8 мм сверло 0.2 нихромом, наверно ом тоже 1.4-1.5, взрывов не бывает никогда, ни с горизонтальной, ни с вертикальной намоткой, пользую в основном вертикальную. при намотке чуть большей, хотя бы на виток, уже возникают обжигающие взрывы
Кантал пришел 0.2 попробую перемотать на 5 виточков.Стреляет то не всегда только на свежей намотке.Просто не угадаешьвдруг стрельнёт.
Моё
Sano
хрен знает, у меня и на свежей не стреляет, думаю все же в омах дело, омметром не пользуюсь, просто подобрал себе диаметр для намотки и кол-во витков на нем. всегда стабильно. без стрельбы, со 100% повторяемостью, что на сетке, что на органике.
а дырочку в трубочке ты ловко сделал, перейму, полагаю совсем никакой течи быть не должно. я подобным образом хотел сделать, только в трубочке для тяги, проткнуть ей насквозь корпус, ну а в ней самой, наделать несколько дырочек, чтоб даже мазаться не могла.
Тут в какой то теме писали что стрельба от плохого обдува ,состава жижи ,плотности прилегания и ещё чего тону у меня на самом деле 8-9 витков. На батарейке то еГо Цшной не стреляет там 4-5 витков 1.4 ома. Из за мощьности я думаю и плотности прилегания спирали и сетки.
Моё
да фигню написали, плотность, состав ..), а обдув это уж совсем. ты ради интереса поставь обдув в любое место, не влияющее на спираль. много любопытного узнаешь.
сделай 7 витков, стрелять перестанет. я парил на 5v от комп. блока (не от usb конечно), без стрельбы, мощность тут ни при чем, жижу она пережигать еще может, а на стрельбу вряд ли влияет
staplerУ меня не то что постоянно стрельба ,проскакивает иногда и случайно могло попасть на языкподстраховался в общем ,а палочка от чупса заплавил зажигалкой и просверлил ф2мм.
Моё
Не пойму, что за ерунда. Мой мод странно работает. То парит полдня с отличным вкусом и паром, то постоянный гарик. Кто с подобным стталкивался? (от кол-ва жижи не зависит).
Сетку покрути,на коротыш похоже.
Моё
И крутил и отжигал,поменял спираль, сетку, не помогает. Такое ощущение, что периодически доступ воздуха в бак перекрывается.
возможно контактные стойки плохо припаяны, коротят на корпус или слегка болтаются в месте пайки на коннекторе, может одна или сразу две попеременно. не видно как у тебя с воздухом организованно, если боле-менее стандартно, то вряд ли, стойки скорее всего. ну и сетку крутить, как уже выше посоветовали.
---------- Сообщение отправлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
еще бинт или там бамбук, попробуй поставь, если будет так же , то стойки точно. сеть отжигать не обязательно, ее спираль отжигает, лучше спираль прокалить, потом сеть вставить и прожечь прокручивая. вкус будет лучше, чище.
Значит разобрался. А дело в следующем: недели две назад решил сменить спираль, и не придав значения намотал вместо кантала нихром. И далее пытаясь наладить аппарат, перематывал тем же нихромом. Сегодня, в очередной раз борясь с гариком, наткнулся на пакетик с канталом и случилось чудо. Как это обьяснить, не знаю. Думаю дело в каком-то особом процессе при контакте нихрома с сеткой. Всем спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось aleks726; 02.08.2012 в 01:35.