Ага. А если косичкой мотать, то еще другее будет. :D
Вид для печати
А я сегодня варивольт-пасстру соорудил.
Наконец-то варивольт!
Приличный на вид варивольт от розетки за 700 рублей
http://soft.aws.ru/demo/passthru-5.jpg
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::y ahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Спасибо. Вот фото:
http://soft.aws.ru/demo/samo-tank1.jpg
Спираль между болтов на уровне шляпок.
Хвосты спирали смотрят в разные формы для удобства крепления под винты (чтобы по часовой стрелке удобно заворачивать).
Хвосты нити в намотке повернуты против часовой стрелки.
Воздухозабор у меня через неделю как-то сам сместился на 45 градусов по часовой стрелке - не беда.
Намотка образует собой знак Инь-Янь, то есть по фен-шую :D
так же по идее и коротыш поймать легче :) особенно если толстый фитиль будет... А так - красиво %)
у меня нету самокрутки :) а в Дрипку такое не совьешь, там надо что бы концы вниз были опущены..
оффтопик: за деньгами ;)... дада - не дорого, но и этого нет на второй ОА.
Много жижи я выпарил на этом форуме, но все же остался в голове вопрос - какой поддув предпочтительней - центральный (через коннектор) или все же боковой? Я начинающий парильщих (2 мес.). Хочу один из двух своих мега А переделать в Крокодила. Поскольку эта тема вроде FAQа, может стоит коснуться вопроса, перечислив плюсы-минусы?
А здесь единого мнения нет. Разумный производитель (Михаил "Доцент", например) предлагает оба варианта и сам тоже не определился :)
Лично сам ожидаю Самокрутки из новой партии с нижним поддувом (сейчас боковой пользую).
Вот тогда и сравню толком.
Хотя сейчас тяга к танкам (и что я к ним привязался? :) ) привела к центральному расположению спирали (между болтами). Что удалило спираль от бокового обдува.
В целом - вопрос "религии" имхо.
Могу предложить сделать оба (отверстие в кожухе легко замазывается любым лаком, хоть для ногтей) Отверстие центральное при отсутствии в нем необходимости затыкается зубочисткой. И так для себя определитесь какой подходит больше. Тут ведь индивидуально всё.
Очень желательно, когда центральный делаете сделать так, чтобы отверстие было над площадкой приподнято на пару миллиметров, дабы протечки при переливе исключить.
Понял. Спасибо за разъяснения. Собственно, я и склонялся к такому варианту - сначала центральный (приподнятый трубочкой), затем, заткнув его, просверлить дырку сбоку. Эх, скорей бы уже нитки пришли.... :)
Попробовал намотку 3 Ома на 6В.
0.15 нихром "Доцента", нить "Шпувеля".
Не впечатлен, ничего особенного.
Слишком длинная спираль получилась.
Вернул 4.5В, надел предусмотрительно аккуратно снятую 1.8 Ом на 0.2 нихроме (расположение намотки "инь-янь" :) ) - полет снова нормальный!
Бесплатный бонус этой 1.8 Омной намотки - так же чудесно, но с меньшим "выхлопом" курится на стандартном аккумуляторе eGo 650mAh.
Ребят.
Где там была фотка, как(шпувелевский вроде) какойто обсл.атом использовали с бэшным танком, пропустив нити через крышку просто?
Натолкните, пожалуйста, а то уж не упомню, в какой теме.
Доцентовские варианты опробовал, теперь интересно этот помучать
даже видео было)) со шнурком, не с ниткой
http://www.youtube.com/watch?v=ss6xCiYTuRk
С моим нынешним инетом, и видео?
Да ты издеваесси :(
Долго ознакамливался с инструкциями форума, но столкнулся с такой проблемой. Сига Эго-Т, менял фитиль на сетку 50 мк., курилось на ура, потом пытался чистить снимая всю конструкцию, промывал,прожигал в умеренном пределе спираль чтоб нагар ушел. По идее все правильно, но потом появилась гарь(после прожига), в чем подвох? Может то что спираль на нить намотана и я нить сжег??? Я не понимаю. Спираль пока не готов менять, хотел обойтись лишь сменой фитиля и обслуживанием. Поможите люди добрые..............