fixo, да наздоровье, пусть каждый назовёт как хочет. =)
Как сказали на одном не русском форуме " все дрочат на байку, мало у кого она есть", прошу прощения за мой французский. Так вот, мораль сей басни такова- ничего особенного байка из себя не представляет. Хороший бак, слов нет. Но как его хотят…

Antony648, а какие альтернативы? Для сужения круга будем говорить о свежих моделях. Ну, не пятый же Кайфун.

По совокупности заслуг, включая дизайн [ИМХО] альтернатив [пока] нет.
оффтопик: По вкусу+беспроблемности - да тот же Calix. Но он еще менее сигаретный, нежели Чайка.

Эрл не юзал. Присмотрюсь, по случаю.
Клэптон пробовал кто ставить? Как оно?
Натоптано с Zenfone5
спойлер

На клонобайку? Пробовал. Не пошло никак. Но я с воздуховодом от ТС'а её парю.
На 1.6мм воздуховоде тоже не айс. Правда под рукой был только 0.4*0.2. Лень было мотать 0.3*0.18. Обратно микрокойл поставил
Натоптано с Zenfone5
спойлер
0.32*0.15 4 витка на 2.5 мм - 0.97ом на 16ватт - вкус и тх вроде норм. Все еще в поисках...
Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
Нанокомплект гораздо вкуснее стандартного, это точно.

Хочу фьюз попробовать. Витка на три. 2*0.3 и сверху 0.08.

Посмотрел видосы про Эрл. Вообще не конкурент Байке. Я бы не стал его использовать, даже если б мне приплачивали.

Нано эрл уж какой год на постоянку, недавно только ушатался, пришлось на скорую базу менять от 2й версии ставить - как родной уже прирос прям
Где только не смотриться и на пике и пр.
Пятерка кстати не показатель и по ней судить о Байке я бы не стал, попробуй лайт или новую версию шестую, а так говорить про Байку имея на руках, мне напоминает старый анекдот:
Встречаются два друга.. . Один другому говорит: "Слушай, все говорят Карузо, Карузо!! ! Сосед Васька вчера напел - ничего хорошего! ")
![]()

Даже не сомневаюсь, что многим Эрл нравится. Но я в секте баечников. На данный момент меня могут переманить другие баки, если, например, девушки будут сами бежать знакомиться, завидев этот какой-то другой бак.![]()

Камрады, такой вопрос возник,а не существует ли для клонобаек верхней заправочной крышки на резьбе?(по примеру тилемахоса) пусть даже в комплекте с колбой. Сильно форум не копал, буркнул тут, чисто на авось![]()