оффтопик: Сделай одну-две перпендикулярных проточек в резьбе. Я не думаю, что это сложно - хоть гравером/сверлом, хоть банально надфилем. Всё равно не жалко, если верхом перестал пользоваться. Когда эта система закрыта она так и так полностью герметична за счет прижатия дырок.
Хотя у беллуса вкладыш крышки конусом, сам по себе воздух стравливает до последнего. Тут видимо последние обороты роль играют. И всё заверте... )
bellus.jpg
Последний раз редактировалось Zinger; 10.02.2016 в 22:28.

Вот и стал я сегодня обладателем Fire Bird. Брал по этой ссылке 316-ую нержавейку.
Пока, сразу скажу, ещё не наматывал и в ближайшие пару дней врядли успею. Хочу поделиться первыми впечатлениями, а они несколько скомканные...
Что не понравилось:
-- В комплекте 2 колбы - пластик и стекло. Танк был собран на стекле, разобрался с орингом намертво приклеенным внутри колбы (на фото).
Отскоблю, подберу подходящий оринг ... проехали...
-- Обработка корпуса танка, тот что с птичкой. Все грани очень острые, можно бриться. Плюс, ни на одном танке, что у меня были (тайфуны, билли, биг танк) не было такой хреновенькой токарной обработки. Обычно у всех нержавейка гладкая после обработки, здесь же видно резец туповат был, слишком шероховата. Может это титан? Вес 5,6г. Не было у меня титановых, как отличить то?
Плюсы:
-- Танк чистый! Никаких следов масла, запахов и т.д. Помою для порядку...
-- Красивый, сцуко! Да и ещё SWISS MADE...
Как будет в деле, обкатаю - отпишусь.
Фотка

Там в комплекте ведь должен быть? Или нет?
Титан они в два раза дороже продают, вряд ли пересорт. Да и нет версии одноцветной в титане. Если колбу перепутали, то с шапкой стальной не сойдется по цвету.
---
Жесть, хоть от заказа отказывайся. Жене уже показал, блин...
А сфоткай полностью пожалуйста.
Последний раз редактировалось Zinger; 10.02.2016 в 23:52.

Ещё фотки, правда с освещением сейчас неахти...
тут
Видна шершавость средней части.
Zinger, оринги есть ну и синяя отвертка, куда же без неё...
Последний раз редактировалось thewan; 11.02.2016 в 00:27.

Не знаю... сколько уже барахла китайского в руках было, если не чистый металл - всё остальное облезает через месяц-два.
Жене задумал Presa75 серебро и птичку эту, думаю очч красивый билд получится.
А что тогда не топкеп FB за 14 бакинских? Раз ураган уже на руках.

А какой точный внутренний диаметр сопла урагана/птицы?

Сложновато штангелем между стоек ковыряться. У меня получилось 3.5 мм

У основания (где оринги) 4.3 мм, у черного пластика где-то 3.5 мм. Только все упирается в диаметр самого воздуховода, померить там не смог, на вид где-то 3мм или чуть больше.

thewan Спасибо.
Кстати говоря, на счет твоих сомнений титан/не титан. Стальной заявлен 96-98 гр., титановый 59-60гр.

Да насчёт веса-то понятно. Просто сама эта рубашка с птицей у меня весит 5.6г. Она на столько миниатюрная/тонкостенная, что из титана была бы легче всего грамма на 2-3. И получается 96г как на фото, вместо заявленных 98. Да и обработка в первую очередь сбила, слишком отличается от остальных частей.
С другой стороны - всё это мелочи. Будет бак вкусным, так все острые углы можно не полениться и бормашинкой хоть в зеркало заполировать.