Всем привет,подскажите,какая высота атома Fire Bird без дрип типа и с ним,вот думаю взять себе с фаста и как там обстоят дела со стеклом,нужно покупать сменные сразу или надежные?

А ссылку на алиэкспрессе на стекло не дадите?
Уважаемые, поясните, пожалуйста, неопытному. Получил Phoenix Fire Bird (черно-серебристый, в комплекте доп.стекло (не матовый пластик) и пакетик красных орингов. Сталь отполирована в зеркало, всё идеально (кроме шатающейся пластиковой части дрип-типа - убралось одним оборотом фум-ленты), а главное - четкая дискретная регулировка тяги от средне-тугой до полностью, наглухо закрытой. Я внимательно и неоднократно перечитал дискуссию о необходимости сужения сопла под сигаретную тягу. Объясните, что это даст конкретно: улучшение вкуса, смягчение тротхита, что-то ещё, как это отразится на ощущениях? У меня стаж - всего-ничего, так-что извините, если вопрос глупый.

Тут писал, что заклинило кольцо обдува.
Заказал точно такой же бак... заклинило через месяц пользования )) Каким-то чудом и пассатижами удалось поставить на нужную дырку, теперь монолит прям.
Я хз от чего так, но вероятно, что раскручивая/закручивая приходится вращать это самое кольцо в предельные позиции соответственно. Ну и в какой-то момент кольцо "ушло" за пределы. Как раскручивать для заполнения бак (не вращая обдув) я без понятия, там больше не за что зацепиться.
До сих пор пользуюсь Hurricane. Интересно появилось ли что-нибудь похожее по вкусу, но со стойками велосити? и точно также односпиральноеА так в целом довольно отличный бак, вкус жижи раскрывается на нем в полной мере и совершенно по другому, не так как в саб танке. Болезнь с откручивающейся крышкой - вылечил, намотав 5-6 оборотов нитки под верхний оринг базы, как советовали господа в этой теме.
Парни запродайте Fire Bird![]()
Прикупил себе джуниора на смену большому хурику. Намотал простенький микро коил из 04 нихрома. Вкус отменный, ничем не хуже старшей версии. Диапазон регулировки тяги от свободной до сигаретной с серьезным тх (ну это как по мне). Большой хурик гонял на 2х больших отверстиях, маленького закрыл больше, чем на половину, тяга примерно сопоставимая.
Ну а самое главное размер и вес...На пико сел отлично..
спойлер
Выглядит вкусно, Джуниор вообще достойная вещь. Насчет пико у меня на днях казус вышел, купил Мерлин мини и пико, нечего плохого не подозревая попытался накрутить бак на мод и ... все приплыликрышечка зараза не дает баку накрутиться, пришлось по пробкам назад в магазин ехать, менять мод на другой.
посммотрел на первой страницу все модели у всех баки от 22.5-23,у меня айстик пико75 не прикручу?вроде видел фотку хурикан на моем айстике...
Последний раз редактировалось elviss77; 06.08.2017 в 10:34.
спойлер

Ребят, подскажите плиз.
Парил бачек и все было в норме. Решил при очередной перетяжке ваты почистить базу. Все промыл, просушил и собрал.
Однако после этого пропал пар(раза в 3 меньше) и пар по ощущению как с конденсатом стал. Намотка старая-микрокойл 0.32 кантал на 2.5 мм 6 витков.
Как вернуть пар? Жижи и 50/50 и 70/30 все одно-мало пара. Смена койла может помочь?
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

Сопротивление такое же осталось?
А так КЗ видимо, бак пересобрать еще раз тщательно все проверив, спираль заменить.
Info
Все-таки пока Hurricane самый вкусный бак из моих, думаю рано его убирать на полку ! Мерлин мини, вообще не зашел после него! односпиралька вообще никак, двухспиральная база- сопоставима по вкусу с хуриком, но расход жижи, просто вымораживаетНужно погуглить, ищу вкусовой бак- сравнимый по вкусу с Hurricane / Fire Bird, односпиральный и с верхней заправкой, так как откручивать попу уже моветон.Нашли решение проблемы?