Заявка на две нобелевки, не меньше. Счастлив, что удалось пообщаться с таким выдающимся человеком на простом вейперском форуме.
Я просто так графики рисовать не люблю, но в пионерском лагере мы друг друга зубной пастой мазали. Тоже прикольно было.
Заявка на две нобелевки, не меньше. Счастлив, что удалось пообщаться с таким выдающимся человеком на простом вейперском форуме.
Я просто так графики рисовать не люблю, но в пионерском лагере мы друг друга зубной пастой мазали. Тоже прикольно было.
Это вы по себе судите :) . А у других еще иногда бывает опыт и умение прикидывать в уме погрешности.
Но поскольку тут приходят не работать, а развлекаться, я уважаю ваше право гадать о температуре по шипящим бульбуляторам.
- - - Добавлено - - -
Определенно стоит. Но в своей великой любви к графикам осилить данные у вас пока не получилось. Наверное красивых картинок вам для счастья достаточно.
И сама погрешность при 220°С составляет 0.004 Ома в меньшую сторону, что сравнимо с погрешностью шунта.
Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.
А смысл напрягаться, если вы даже совсем простые вещи не хотите понимать? Здеся типа не школа, чтобы во всех знания силой заталкивать. В начале темы один раз объяснял как общую точность девайса прикидывать, и хватит.
Дык весело же.
тока калибруешь ты при 100))))эту погрешность уже опустили, поэтому на выходе попугаи..
а ты опуская погрешность из попугаев хочешь получить точные градусы
ЗЫ я прям скучал, не ожидал в серьезной теме получить столько лузлов!!!!
пятница не зря прошла, аж три дня пятницы
Так кто победил в итоге?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
нужно, но пока ты на основании, что вода кипит при 100 градусах сделал вывод, что температура койла будет 220 град.
тебе объяснили, что у металлов ткс нелинеен, даже в диапазоне 100-250, что мод имеет погрешность измерения и просто для этого не предназначен. кроме этого ты лочишь хз какое сопротивление при хз какой температуре.
и на основании стольких вольных допущений утверждаешь, что в диапазоне парения твой мод будет точно мерить температуру... кстати насколько точно, плюс минус 20-30 градусов запросто.
но с точностью до единиц градусов неа...
опять жэ свои умозаключения ты не подтвердил экспериментально.
откалибруй на 100 и сними 6рафик температуры до 250.
эт не я и не ребята с тобой спорят.. эт млин физика с электротехникой.
зы что бы придумывать новое, надо как минимум знать и разбираться в старом.
Проблема в том, что на той же нерже TCR минимален и там любая погрешность уже начинает влиять.
Если сотые в установке нулевого сопротивления влияют заметно, то как ты думаешь?
Кстати к вопросу о 100 °С и воде...
А кто Вам сказал, что вода кипит при 100 °С?
Вот вам вэлком ещё один попугай.
Сотые влияют, а вот 4 тысячных. Да ну.
А про кипение воды при 100 градусах уже обсудили 3-4 страницы назад.
Я на гору не полезу у меня тут нормальное атмосферное давление и вода кипит при 100°С.
Лично меня устроит даже +-10°С при 220 "попугаях".
Когда я только разбирался с ТК бывало что нулевую точку ловил на горячую и комфортный пар был вообще на 170 попугаях и именно тогда я задумался а как их всё таки проверить.
Комрады! Если у кого есть мультиметр с термопарой не сочтите за труд проверить водный тест на 100°С и 220 на ТК! У меня нет его я бы уже давно.
А что является? Пирометр я так понимаю тоже, ведь их куча видов и даже есть китайские.
Как там у философов было - нигилизм. Нихиле - ничто. Ничто не является точным измерительным прибором т.к. точность это всегда жертва погрешности. Приехали.
Но это уже какие то крайности недостойные внимания.
То вода не при 100 градусах кипит, то погрешность в 0.004 это жуть жуткая, то нельзя оценивать систему в целом потому что потому, а теперь ещё и термопара нечестная.
Нихиля себе тут порядки...