Теперь видно, спасибо. :)
Судя по графику, хорошо работает ТК? Я заморачивался с обычным клептоном, без ТК, Не заметил прироста вкуса по сравнению с обыным толстым проводом, если честно. :xz:
клэптон
Теперь видно, спасибо. :)
Судя по графику, хорошо работает ТК? Я заморачивался с обычным клептоном, без ТК, Не заметил прироста вкуса по сравнению с обыным толстым проводом, если честно. :xz:
клэптон
Radislav12, Такая же фигня. Пробовал на Ахиллесе.
Центральные жилы менее критичны чем обмотка. Можешь кстати под ТК временно на стали намотать, для попробовать хватит.
Думаю дело в том, что он дешевле и на диаметры меньше 0.1мм более доступен. Скорее всего 0.05 кантал ты просто не найдешь.
Добрый день!
Вот и я наконец начал колдовать с термоконтролем. С сиг слез на его ну и потом на кайфун 4 с вамо 8. И вобщем довольно долго на нем сижу. Клон как я щас понимаю у меня идеальный. Хотя и повозится пришлось. Ну да ладно. Приехал кубоид с фастека. И пока зефир 2 едет(чет узкоглазые задержали недели на 2 отправку) решил нержу намотать на кайфун 4. Вроде все завелось на 150 град. Намотка 0.3 нержа 2.75 мм диаметр 7 витков. Сопротивление 0.82 ома.
Привет!
Посоветуйте что выбрать титан или никель, по темам не ясно что лучше. Подбираю необслужку под Мело2.
На обслуге использую нержавейку, устраивает полностью.
Сам Мело2 поддерживает только не обслугу, нержу туда не впихнуть, для него есть обслуга, но на мой взгляд это костыль. Да, и брал комплект Мело2 с ББ 60Вт, там нет поддержки нержи.
В наличии еще витамин, на нем билли2 использую.
Сам склоняюсь к титану, но никогда не использовал.
Всем привет! Мой вопрос может не совсем в тему, но сегодня задался вопросом зависимости вкуса от материала проволки и сечения. Волей судьбы мой первый комплект это eVic VTC Mini с кубисом. RBA там ужасно неудобная, поэтому я заморочился с перемоткой необслужек. Получается очень даже неплохо, в основном мотаю 8-9 витков нержи 0.3 (в кубисовской необслужке, да и в обслужке тоже, вертикальная намотка), выходит ~1 Ом, и вкусно и более-менее навалисто. Недавно попробовал кантал (не относится к теме ТК) и никель - 0.4 мм, 6-7 витков. Так вот, на них практически отсутствует вкус, расход жижи и навал почти такие же как на нержи. Кто что скажет по этому поводу? Лично я теперь склоняюсь к выводу что нержа самая вкусная, а ещё, по ходу, намотка проводом малого сечения с большим количеством витков вкуснее чем проводом бОльшего сечения.
Попробуй титан. Самый удобный материал для тк. Никель лучше, но с ним сложнее.
Приветствую!
Бакодрипка-HCigar Fodi V2 RDTA (затяжка средняя,вкусовая)
Мод-pico 75w.
Хотелось бы попробовать ТК, но я вообще 0 в этом деле.
Вот сам вопрос с какой проволоки начать эксперимент? Буду пробовать на одной и двух спиралях. Может даже,кто имел опыт, койл посоветуете, ну и температуру)))?
Хочется приблизить к минимуму "платное обучение".
разжился парой метров нержавейки толщиной 0,2. Хочу потестить термоконтроль на eVIC VTC Mini
Что лучше мотать? Паралель или косичку? Или можно одиночным проводом?
Парит буду на Billow v2 и Mutation v 4s
Есть и передовые провинциалы :) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10318.html
С ТКС никеля и NiFe30 сложно, очень много зависит от производителя, особенно никеля. Практически одинаков.
У меня такие запасы никеля и титана, а учитывая что намотка на титане на моем nextgen у меня живет уже, я даже затруднюсь сколько, забыл когда мотал, что вряд-ли буду заказывать в ближайшее время =) Хотя если встречу в магазине, куплю метр, на попробовать.
Вот кстати вопросик, почему то мне пришел 0,2 титан, мотать такой при наличии 0,3 смешно. Но вот подумалось, если 2 прутка скрутить, хорошо получится?
Ближайшие магазины, где я покупал проволоку:
1. Никель Ni200 от TEMCo
2. Титан Medical Grade-1 У Англичан. Я перепробовал много титана и этот был единственным, который работал правильно. Эксперементы с титаном
3. NiFe30 и NiFe48, я покупаю У немцев
Michaeldoc69 ну я сильно сомневаюсь в возможностях своего эвика и пико, потому настраиваются в попугаях.
Ни как с дна определиться не могу, какую плату брать, да и какой формат.
Ну цены вроде не конские. 10 метров на всю жизнь хватит :)
У меня кстати вариант 2 из статьи нормально работал, в попугаях офкоз.
Но мне что от ТК надо, что бы держал заданную температуру пара (не цыфирок на экране) и выключал ток когда сетка высохла :)