Что то сайт гонит
Что то сайт гонит
Такая же хреновина и у меняА после прожига,время маленько увеличивается?Диаметр провода какой.Пожалуйста
---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------
Я в растворе соды выдерживал и не чистится,только прожиг.
---------- Сообщение отправлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Это разве засирается?
Камрады, на какую температуру по C и "мощность" в Джоулях (IPV D2) выставлять намотку NiFe 48 на 0.22 ом? И если не трудно объясните или сцыль киньте принцип определения параметров "какую температуру и мощность выставлять на ТК"...с Вариватами все понятно, плюс в помощь есть http://reprova.com/calc/ , а тут уцка темный лес еще и блин эти Джоули на IPV:(
Уже не удобняк каждый раз спрашивать параметры под новую намотку:cry: Форум курю по возможности. Как я понимаю джоули примерно=Ваттам ил нет?, а вот с температурой вообще бяда:donno:
Спс за ранее:)
:popcorn:
на чем лучше пробывать температурный контроль на никеле или титане?
Это понятно, просто от чего отталкиваться при выставлении температуры под сопротивление намотки? Методом научного тыка, начинать со 100 градусов и повышать, пока консистенция пара не придется по вкусу, я вот о чем:donno:? Или есть какие то калькуляторы на подобие MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор ?
Да и кстати я правильно понимаю, что чем больше сопротивление спирали, тем более высокую температуру выставлять?
---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------
Я с NiFe начал, потом нержу попробовал.....не запустилась уцка:nea:
Калькуляторы есть:
Намотка спирали | Steam Engine (Рус) | свободный калькулятор парильщика
Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators
Но тебе они не помогут Температура выставляется по ощущениям.
Вата начинает подгарать при 210С примерно. Я от этого ориентируясь, нашёл дзен на 230С. %)
Вата высыхает полностью, не горит. Температура мне такая нравится.
Это совершенно нормальные колебания, меняется температура окружающей среды, появляется нагар на спирали, все это вносит свой вклад. Ну и кроме того, надо учитывать погрешность измерения сопротивления. Не думаю, что китайцы встраивают в моды такой уж прецизионный омметр.
Ребят, выбираю на чем парить в ТК. Заинтерeсовал сплав Ферроникель (NiFe30) и нержавейка. Как я понял плюс у нержы в том, что при желании можно переключиться на вариватт. А NiFe такое позволяет? И че-то не могу найти где достать. И какой диаметр выбирать? От чего вообще это зависит?