2 чайных ложки гипса, и воды по чуть чуть ... до образования каши. К сожалению не замерял сколько воды ушло
Вид для печати
Кстати, гипс не размокает от жижи? не крошится потом?
размокает и крошится, но никто не запрещает второй раз залить... а потом третий... ну и так далее
хотя если с жидким стеклом замесить, то не размокает.....
Размокает и крошится, от перепада жарко-холодно у пеньков.
Ну вообщем залил я стоматологическим гипсом, вроде все норм, но так как из фитиля только лавсан - пока ума не приложу как его в клюве удержать. Кто какой нихром использует?
в клюв свернутую в трубку отожженую сетку 350-400 меш прям до спирали и нет проблем
у Мосина спроси, у него есть
сижу, парю крокодилла....)
автору респект!
с 20 минутами он конечно погорячился, я потратил часа 3 в сумме, это мой первый мод, да и вообще никогда не мастерил такие нанотехнологии)
для новичков раскрою несколько моментов, которые не описаны в тексте, так как для бывалых они прописные истины, а для меня были в новинку и пришлось решать эти проблемы, полезно для таких же нубов, как и я:
Использовал неЛРный атом ego-T, типа Б
1. раскатывать атом надо доской по доске, а не скалкой. Шпувель просто про что-то про тесто писал, вот я и подумал, что нужна скалка)
2. выдавливать нужно в сторону коннектора аккума)
3. гипс, оказывается не цемент, и схватывается очень быстро, еле успеваешь его заталкивать, поэтому замешивать с водой лучше не до состояния деревенской сметанки, а до состояния кефира что-ли)
4. гипс в аптеках в виде порошка не продается, я объехал все аптеки в районе, а живу я в том же районе что и уважаемый шпувель, в итоге купил гипсовый бинт и из него накрошил гипса - это легко. Строительный гипс не рискнул покупать.
5. перед бетонированием коннекторы надо тоже заткнуть зубочистками, чтобы туда не попал гипс.
6. по хорошему, коннекторы нужно подрезать, и заливать гипс милиметра на 3 ниже стенки трубки, а то танк типа Б прижимает придавливает спираль к гипсу и коннекторам - может замкнуть.
Оказывается,не будь я чукча-читатель,давно-бы мог помочь некоторым людям избежать проблем почти по всем пунктам. А так +1 и в репу :)
А почему ни кто не паяет конструкцию,что я замутил.И заливки ни какой не надо!
Руки не заточены под паяльник или олова боитесь ? Ответьте кто-нибудь,а то может быть и мне бояться стоит ? :)
Почему ни кто я спаял из трубочек клиромайзеров пока лежит ввиду отсутствия нихрома и прихода дуалов 2х видов а кстати эти клиры прозрачные редкостное говно (трескаются и после 2 ой ой заправки кокс на спирали) но зато сколько расходников ё, было пять клиров ими я починил 4 !!! крокодила в них спираль с проводками и шнурь остаются целыми остается тольк перемотать спираль на шнуре а теперь и трубки в дело пошли :-)
Как никто? У меня 2 крокодила именно так сделаны. Только в образовавшуюся полость положен какой-то мусор (не помню какой), поскольку поддув нижний, а поверх него герметиком высокотемпературным силиконовым залито до верхнего торца. Дальше - стакан и клюв.....получается окрокодиленный атом-Т. Назначение заливки - создать площадку, на которой лежит один из концов шнура, собирающий протечки жижи или конденсат.
нету паяльника, тем более как без заливки-то? жижа на дно стекает что-ли?
---------- Сообщение отправлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
зачетно, вставляет?)
---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:27 ----------
У меня какая-то фигня с моим крокодилом, убивает как-то не по деццки, вкус какой-то странный, но не похож на сильный ТХ. Обдув нижний, у меня паранноя, что когда воздух летит через пещерку в гипсе, захватывает с собой его крошки и я курю гипс? Вот видео моего кроко: //files.mail.ru/BDC97M
Ох,братцы,как от сердца отлегло )) А я понять не могу :свои спаянные XK ни кто не кажет,про мой ни чего не говорят,думал не ладное ))
Ни разу клиры не юзал,но как на ремкомплект давно на них пырюсь ))
Я тоже тэшку замутил.Но без заливки так на дно и укладываю. Я думал заливка нужна для жесткости конструкции и для изоляции контакта жижи и пайки,например...
Что не лепи,а у жижи одна дорога-на коннектор и через сопла на свободу )) (если танк и нижний обдув)
Не скажи! Мой крокодил похож на твой, а теперь посмотри, если залить площадку по верхний бурт коннектора, то и контакты и воздуховод возвышаются над заливкой. А это значит, что жижа вниз на разъем не пойдет. А если еще и шнур со спирали положить на площадку, то площадка будет почти сухая.
....Маленький нюанс: Под заливкой необходимо оставить полость для прохода воздуха, а если воздуховод герметично напаян на центральный контакт - сделать боковое сверление в воздуховоде или в контакте (в верхней части). Я засверлил контакт и под заливку положил какой-то мусор для создания воздушной полости. Если этого не сделать - воздух найдет себе лазейку помимо воздуховода (или вообще не будет тянуться / будет тянуться плохо), что отрицательно скажестя на обдуве спирали / вкусе.
Ну конечно-же. Что-то я совсем... Вторую самоделку хотел сделать именно таким образом. А потом что-то запарился с подбором заливки,потом появилась идея с пеньками из иглы для насоса,в итоге плюнул,спаял и решил пока забить на заморочки :)
В коннекторе центральный контакт и так не слабо возвышается и по моему плану протечки,вообще исключались,но позже я узнал,что внизу есть еще один поддув,боковой и к сожалению он оказался основным. Я выкладывал шнур на дно по всей окружности перекрывая его,но тогда тяга совсем пропала.После этого я вообще непонял его прямого назначения и запаял даже.Шнур поправил.Вышел хороший атом с редкими протечками.
ps Кстати, моя попытка с пеньками из насосной иглы провалилась из-за неправильно подобранного мусора ))