А какая жижа? у меня на жиже местного производства, так сказать, таже проблема была и есть.
На Атмосе вкус как был так и есть. 2 спирали по 7 витков, 0.5 канталом, горизонтально. Вата набита плотно к отверстиям для жижи.
Какой диаметр спирали?
У меня при переборе с ватой начинает голодать спираль, пар горячий, бак нагревается. Хорошие результаты когда хвосты ваты подрезаны до дна базы, с минимальным загибом. Свисают, можно сказать вертикально, чуть касаясь дна. Вата когендо, жижа 50/50
Разобрался. Пошёл и промыл весь бак с фейри ушной палочкой, залил такой же самомес только с другим вкусом и все отменно, просто шик, правда улетает и жижа и атом крайне быстро, следующая покупка 2-х батарейный мод)
0.5 канталом, 3мм спираль, 0.29 ом. Вот сейчас на 50 ваттах (для теста температуры в RX200) 20 минут считай дышал через него - бак раскалился, не притронутся - ни следа гари. За это время около 3 мл улетело.
Вата из аптеки НЕ стерильная, но чистая. Катаю колбаски там - к листовому хлопку не могу привыкнуть никак.
Ну внесу свои 5 копеек. Бак был приобретен еще осенью.
Первые впечатления - красиво, интересно.
Промыл, осмотрел и начал стваить намотку. Ставил 2 спирали 0.3 нихромом, 2.5мм оправка. Непривычно было ставить 2 спирали, но поставил. Что не понравилось: винтом перерубил нихром. Заменил шестигранники на православные. То же самое. православные винты за шляпку зажал в дрели и об скотчбрайт обработал торцы винтов. Все ок, ничего не режет теперь. К косякам это отнести...да глупо это. Не та эта деталь, что бы делать такую точную обработку.
Заправил жижей - пара много. Теперь подумываю менять айстик на что-то другое. мало ему 50ватт.
Кольцо регулировки обдува - не, ну вы серьезно? Кольцо портит все и разом. Пока бак чистый - кольцо сидит плотно. Попал конденсат или чуть жижи под него и все. крутится-вертится как хочет. Сюды надо стальное кольцо ставить.
По протечкам. Иногда бывают из обдува. Причина? ваты мало ставил. И протечки...их даже протечками не назовешь. Скорее это конденсат был.
По дриптипу. Ну могли бы и дриптип обработать так же, как и бак сам. Взаимозаменяемость с другими дриптипами: все дрип типы стоят незаподлицо, кропе родного дриптипа от кайфуна 4. Он сел заподлицо. Хотя. как сидит дриптип - мне не важно. Главное, что бы удобно было. Родной дриптип порадовал площадкой, защищающей от брызг. За это сразу 5 внеочереди.
По стеклу. У самого 6мл версия. Отлично встает стекло от 4го кайфуна.
Общее мнение: раньше был тайфун2 на постоянке. Теперь аромамайзер. Парю и тащусь от него, как удав по пачке дуста.
Приобрёл клон.
Качество на высоте.
Сразу запустил.
Очень комфортная тяга. Пара много и вкус отличный.
Не лучший, но на ввсоте.
Бак оч достоин.
Намотка на 2 мм кантал 0,5, 7 витков.
Потом попробую, что нить интереснее. Но и так - зачёт !
ИМХО
Тестирую сей бак на 6 мл с велосити стойками уже неделю.
Доволен как слон. Адовый паровоз с отличным вкусом.
По конструктиву и исполнению вопросов вообще никаких - монолит и надежность!
В самом начале воткнул в него клептон на 2,5 оправу 5,5 витков и поставил горизонтально. После 6-7 тяг словил гарика. Переложил вату более свободно - опять гарик.
Знакомый, который юзает этот бак уже месяц, посоветовал вертикалку ставить. Прислушался к совету и воткнул тот же самый билд но вертикально.
И о чудо - "бак запел и заплясал". Установка коила в разы проще, чем горизонталь.
А? что? гарик? Гарик послан лесом далеко и надолго. Подпитка спирали великолепная. Обдув в разы лучше справляется на такой установке коила.
Как по мне вкуса стало больше.
В общем Аромомайзер отправил на полку Билли2. И кажется мне, туда же на полку пойдет только что приехавший Грифон.
Народ подскажите, что я с этим баком делаю не так, ставил клептон из 0.4 контала жила поверх 0.2 контал, 6 витков ставил вертикально, гарика нет, но и вкуса тоже нет вообще ни какого вкуса, поставил тот же билд горизонтально и опять вкуса нет, как и гарика в прочем. Ставил и паралельку из 0.4 контала и косичку, и вертикально, и горизонтально ну нет в нем вкуса ни какого, парил на евике мини, бак оригинал на 6 мл с 2 стойками дека, обдув ставил как полностью открытые 4 отверстия так и закрывал 2 из них, обдув регулировал что бы дул прям на спирали, а не как у него изначально хер пойми куда он дует то ли на вату, то ли еще куда, но не на саму спираль, жижа 70/30, не знаю че делать хоть просто ароматизатор на нем парь что б хоть какой то вкус был, хотя и в этом случае мне кажется его не будет. Туже самую жидкость заливаю в зефир первой версии вкус есть. Я вас очень прошу подскажите, посоветуйте мне как сделать этот бачек вкусным и таких, как вы его описываете нереально вкусным что даже биллоу 2 этот бак отправил на полку. По поводу пара не спорю его выше крыши, но где же вкус, короче я в отчаянии, вся надежда на вас выручайте :cry::wallkill:
Вкус вполне есть !
Нужно дриптип поменять и я стпвлю койлы на оправу 3мм. Как в дрипке, вкус похож
ИМХО
дело в том, что я как бы вообще снял дриптип, там выпирающая часть шахты сама как дриптип)) ну попробую на 3 мм оправу намотать может будет вкус...
Вкус есть, но меньше чем в Ктулху например. Ну и смотря с чем сравнивать конечно
ИМХО
ну у меня особо выбора нет с чем сравнить, поэтому сравниваю с зефиркой первой, одну и туже жидкость заливаю в два бака, на зефире вкус есть прям четко чувствуется, на аромомайзере его практически нет, зато пара намного больше. Просто мне так понравился аромомайзер и внешне и конструктивом, от деки я вообще в восторге, после крохотной базы зефира, тут прям целая посадочная станция, и с ватой возиться не надо, но по вкусу так разочаровался, мне очень не хочется отправлять бак на полку, поэтому и хочу добиться от него вкуса, на днях приедут аромки от бф, вся надежда на них, на аромках от стокмеира хоть убей нет вкуса хотя и капал 15 капель на 10 мл. Надеюсь что виной всему аромка, уж очень бак нравится своей простотой и удобством
Я использую аромы ТПА.
Да, капаю чуть больше обычного. Но вкуса достаточно..
Бак вообще, да, классный
ИМХО
как понять достаточно, тип ну чет там есть вроде слабенько но вкус есть или же нормальный насыщенный и четкий вкус?))) а то мало ли, может я зря на аромки грешу и этот бак не может дать четкого вкуса
Нормальный вкус, ну точно не хуже зефира. Имхо, вкуснее чем твф например. Вкуснее беллуса.
Насыщенный, плотный.
Просто в нём мощный очень обдув, а это требует более мощных койлов, если не перекрывать оэверстия.
ИМХО
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------
Кстати по обдуву.
Купол сперва нужно полностью закрыть, а потом на четверть оборота открыть и так парить. Обдув тогда будет прям на спирали, и это даст вкус.
ИМХО
Блин, не видел этой темы раньше... Начеркал в дневнике отзыв на Aromamizer RDTA Dual Posts Version.
:)
Вложение 186539
Ну вот. Только вы обзор накатали, а они новую версию выпустили.
Вложение 186540
Ну емае....вот тебе и маркетинговый ход....я свой забераю в понедельник,а тут такое....Кто тут мотал его,правда ли,что на 2 вертикальных коилах бак просто чудесен?
Отправлено с ноута4