Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
Вот один в один беда была. Подумывал уже руки в тисках править. И перематывал 4 раза и вату переукладывал чуть не каждые 2 часа, и промывал как бог, и разбирал все по болтикам и орингам...а дело было в ватке. С недавнего времени стал использовать koh gen do (до этого обычную японовату использовал) а это сволочь только при нагреве начинает пропитываться как следует. Как итог первое время лёгкое чувство гариков. Зарядил сегодня вату в 12 дня, времени сейчас 21 и вкус вернулся наконец тознал бы что все так просто дак избежал бы всех этих танцов с бубном...ну как говориться "дело было не в бобине....."
![]()
тапок
Нмотал такую намотку My Coil: ⌀2mm (0.4mm x 7.5 x 2) при парении постоянно маленькие взрывы - бульканье. Не эстетично как то. Хотел просто намотку на 30w, 40 многовато мне, а провод только 0,4. Дело в узком диаметре? Или вату туго уложил? Парю на ТК на 170 градусах.
Тут был спам
На тк уже надо температурой играться, а мощность, как допустимый максимум выставлять - плата уже сама выкрутит, как надо...
Попробуй добавить пару витков, выстави мощность на 45 и поиграйся с температурой.
Это с чего бы вдруг? )
Плюется, в данном конкретном случае (что видно по калькулятору и по подаваемой мощности), когда жидкость не успевает испариться из-за недостаточного прогрева спирали
Чтоб пар был вообще холодным )
Да
Калькулятор показывает 32.5 ватт
Я читал о дзен в 8.5 витков 0.4 нержи на 2.5, но это 40 ватт по калькулятору. Буду парить на тк конечно, но пара будет больше чем хотелось бы на комфортной температуре. Вот и уменьшил количество витков, что бы к 30 ваттам сделать намотку
Калькулятор показывает, что эта спираль будет нормально работать от 45 Вт. При этом, на данной спирали практически невозможно поймать комфортный минимум по мощности.
Например, эта спираль My Coil: ⌀2mm (0.4mm x 9.5 x 2) будет нормально работать от примерно 50 до 60 Вт, но температура пара на 50 Вт с ней будет ниже, чем с твоей на 45.
Нержу вообще лучше парить на ТК, поскольку у нее изменяется сопротивление при измении температуры нагрева спирали. Фиксируешь холодное сопротивление, выставляешь максимальную мощность и подбираешь температуру.
На вариватте/варивольте комфортно можно парить только кантал и нихром. Все остальное, с высоким значением TCR, на ТК - для этого он и нужен![]()
fantomrik вату вставляйте плотнее, плеваться не будет.
Еще многое прояснит фото укладки.
Если бы жидкость не успевала испариться, то при затяжке она бы поступала в воздуховод, а оттуда и сопли. С чего она должна стрелять вверх, все равно мне не ясно)стреляет обычно от высоких температур при кипении так сказать. Может конечно и не прав) а вообще может и в правду от укладку ваты проблема ползет![]()
тапок
Мощность Optimal 45.53 Watt
рекомендуемая 32.57 Watt
45.53 Watt он показывает же на 3v, рекомендуемая 32.57 Watt, соответствено, выставив 30-32 у меня напряжение понизится ниже 3v. Разве не так?
Я хочу оптимальную мощность около 30 watt, но парить буду на ТК. 40-50 мне уже многовато кажется.
Рекомендуемая - это "условно комфортная". Оптимальная - это та, на которой спираль будет нормально работать.
Для платы не очень существенно значение вольтажа - это принципиально на мехе, где спираль мотается в расчете на напряжение, которое будет подаваться напрямую с батареи.
Поэтому, если мотаешь только под плату, смотреть надо на мощность в "зеленой зоне" - на оптимальную
На тк установленная мощность определяет только максимальное значение, которое разрешено подать на спираль - плата сама регулирует фактическое значение, исходя из фиксированного сопротивления и установленной температуры.
При этом, как я писал выше, на спирали с 9,5 витков фактическая температура пара на 50 Вт уже будет ниже, чем на твоей. А на тк 50 Вт будет мощностью до отсечки по температуре, которую ты установишь
Если же нужны койлы на 30 Вт и под тк, то нужно другую проволоку брать - My Coil: ⌀2mm (0.28mm x 8.5 x 2)
Так в нашем случае, парообразование и происходит при кипении в результате разогрева жидкости. И чем выше температура спирали, тем быстрее происходит парообразование.
Жидкость кипит между спиралью и ватой, но если она не успевает выкипеть и попадает в виде капель на поверхность спирали, то происходит "выстрел" - то же самое можно наблюдать, если брызнуть водой на разогретую сковородку
Безусловно, это может быть вызвано и неплотной укладкой ваты и зазорами между витками, но в данном случае (что, повторюсь, видно по калькулятору) надо изначально разогревать спираль до нормальной рабочей температуры, а уже затем искать другие причины.
RAUB, Bidzilla, Uniko буду пробовать сегодня, спасибо всем !