Вопрос не в том, как долго нужно греть спираль. Вопрос в том, что мне зачем-то рассказывают про мои аккумуляторы. А я в упор не понимаю, причём тут они, если в день Х на параллельке 53 Ватта при сопротивлении 0,32 Ом держались до 3,5-3,6, а потом резко уходили в weak battery до дауна на 3,3, а в день Y=X+1 уже на клэптоне из подписи (0,56-0,6 Ом) те же самые 53 начинают проседать до 51 с копейками где-то на 3,7. Точные напруги мог забыть, зато наверняка помню, что раньше пихал акки в Nitecore V4, когда на них было 3,3-3,4, с этим клэптоном же пихаю на 3,6, т.к. парить их дальше - уже проблема. Сейчас мне авторитетно скажут, что найткор за ночь тоже испортился...
Я не претендую на электротехническую грамотность, это вообще от меня довольно далеко, лишь общие понятия (справедливости ради, после поста оппонента о том, что при одинаковой мощности одинаковый ток, я понял, что у него нет и общих понятий). Но если вышеописанное было - значит, было. И я решил, что дело в сопротивлении и необходимости в бОльшем напряжении для прожарки. Может, это тут вообще ни при чём, и моду всё равно, какую напругу выдавать. Понятия не имею. Но комфортное парение на одном аккуме сократилось во времени - это факт.
---------- Сообщение отправлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------
И сечение тут вообще ни при чём. Прошу читать внимательнее. Речь шла с моей стороны о сопротивлении. А эксперимент, собственно, давно поставлен.