eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 412 из 439 ПерваяПервая ... 312362402408409410411412413414415416422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 8779

Тема: Billow2 by ehpro and eciggity (Billow 2, Billow v2, Billowv2 для поиска)

Пользователь Аватар для Chaosbolt
    Цитата Сообщение от bbc50 Посмотреть сообщение
    Ничего там не прояснилось...Я забыл упомянуть еще одну составляющую-массу спирали. Чем толще провод, тем масса спирали больше и площадь на разогрев больше. При одинаковом сопротивлении спирали, но разного диаметра провода площадь разогрева будет больше у толстого провода и как следствие энергии на его разогрев нужно больше.
    Вопрос не в том, как долго нужно греть спираль. Вопрос в том, что мне зачем-то рассказывают про мои аккумуляторы. А я в упор не понимаю, причём тут они, если в день Х на параллельке 53 Ватта при сопротивлении 0,32 Ом держались до 3,5-3,6, а потом резко уходили в weak battery до дауна на 3,3, а в день Y=X+1 уже на клэптоне из подписи (0,56-0,6 Ом) те же самые 53 начинают проседать до 51 с копейками где-то на 3,7. Точные напруги мог забыть, зато наверняка помню, что раньше пихал акки в Nitecore V4, когда на них было 3,3-3,4, с этим клэптоном же пихаю на 3,6, т.к. парить их дальше - уже проблема. Сейчас мне авторитетно скажут, что найткор за ночь тоже испортился...
    Я не претендую на электротехническую грамотность, это вообще от меня довольно далеко, лишь общие понятия (справедливости ради, после поста оппонента о том, что при одинаковой мощности одинаковый ток, я понял, что у него нет и общих понятий). Но если вышеописанное было - значит, было. И я решил, что дело в сопротивлении и необходимости в бОльшем напряжении для прожарки. Может, это тут вообще ни при чём, и моду всё равно, какую напругу выдавать. Понятия не имею. Но комфортное парение на одном аккуме сократилось во времени - это факт.

---------- Сообщение отправлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------

И сечение тут вообще ни при чём. Прошу читать внимательнее. Речь шла с моей стороны о сопротивлении. А эксперимент, собственно, давно поставлен.
    Последний раз редактировалось Chaosbolt; 13.07.2016 в 19:36.

Wismec 2/3, Billow v2, клэптон 0,4х0,2, 2,3 мм оправа, 5,5 витков, 66-70 Ватт.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Iga
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Chaosbolt Посмотреть сообщение
    что раньше пихал акки в Nitecore D4, когда на них было 3,3-3,4, с этим клэптоном же пихаю на 3,6, т.к. парить их дальше - уже проблема.
    Я, конечно, вообще не физик, но, по-моему, все аккумы имеют свой запас прочности, который со временем ухудшается. Если не прав, поправьте. У меня тоже несколько постоянно используемых HE4 раньше опустошались до 3,2, а щас до 3,4-3,6.
    Некуриметр  

Вэйпер Аватар для Bidzilla
    Ведь поверхность у тонкой намного меньше толстой и она будет короче по длине. Но сопротивление омметр будет показывать одинаковое
    Вы правы, но рассматриваем намоточки с одинаковой рекомендованной мощностью. И будем подавать на обе намотки одну и ту же мощность, допустим 50 ватт, и они будут нагреваться правильно и дадут вкусный пар.
    Допустим так:
    My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6.5 x 2)
    My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 7.5 x 2)
    Т.е. спираль из более тонкого провода при одинаковом сопротивлении разогреется быстрее. Ведь поверхность у тонкой намного меньше толстой и она будет короче по длине. Но сопротивление омметр будет показывать одинаковое
    Вы не учитываете параллели.

Цитата Сообщение от Iga Посмотреть сообщение
    Я, конечно, вообще не физик, но, по-моему, все аккумы имеют свой запас прочности, который со временем ухудшается.
    Вопрос в том, что мне зачем-то рассказывают про мои аккумуляторы. А я в упор не понимаю, причём тут они, если в день Х на параллельке 53 Ватта при сопротивлении 0,32 Ом держались до 3,5-3,6, а потом резко уходили в weak battery до дауна на 3,3, а в день Y=X+1 уже на клэптоне из подписи (0,56-0,6 Ом) те же самые 53 начинают проседать до 51 с копейками где-то на 3,7. Точные напруги мог забыть, зато наверняка помню, что раньше пихал акки в Nitecore V4, когда на них было 3,3-3,4, с этим клэптоном же пихаю на 3,6, т.к. парить их дальше - уже проблема. Сейчас мне авторитетно скажут, что найткор за ночь тоже испортился...
    Боги, неужели так сложно просто прочитать сообщение... Запас прочности ухудшился за ночь?

---------- Сообщение отправлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:38 ----------

My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6.5 x 2)
    My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 7.5 x 2)
    Обе пробовал. Обе позволяли на одном акке парить абсолютно одинаковое время. В общем-то, у них и сопротивление одинаковое.

спойлер  

Сейчас мне авторитетно скажут, что найткор за ночь тоже испортился
    Сам использую Nitecore D2
    после поста оппонента о том, что при одинаковой мощности одинаковый ток, я понял, что у него нет и общих понятий
    Да, во многих местах был не прав.
    Но комфортное парение на одном аккуме сократилось во времени - это факт
    Попробуйте свежие хорошие аккумуляторы.

Попробуйте свежие хорошие аккумуляторы.
    Тут проблема. В наличии нет. А покупать 7-й и 8-й ради эксперимента... У меня в последние пару месяцев на работе слишком сложные времена, чтобы так просто кидаться пусть и небольшими, но деньгами Так что как-нибудь в другой раз.

спойлер  

Chaosbolt я Вас понял

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для RAUB
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    постоянно на нем параллель 0.3 на 2.5, 6 витков..
    Да как-то странно на такой спирали...

Единственное предположение у меня - накрылся изолятор на центральной стойке.
    А на что еще тут можно грешить? Хотя у меня он белый и пушистый
    "Не думайте о людях плохо, но и не судите о них по себе." ©

Вэйпер Аватар для SHMELb
    ДрУги, пичаль-бида постигла миня..
    Мойа лубофф Биллоу похоже решил меня покинуть и уйти, раньше времени, в бакинский рай..
    Собсно траблы в чем - почернела центральная стойка (ну и хрен бы с ней, но!) и появилось непонятное "шкворчание" при затяжке, причем со стрельбой и брызгами жижи! Перематывал его раз осьмнадцать - та же хрень! Такое осчусчение, что где-то чё-то козит. Я его и промывал и продувал и все протягивал-затягивал - стреляет! Парю постоянно на нем параллель 0.3 на 2.5, 6 витков..
    Единственное предположение у меня - накрылся изолятор на центральной стойке. Возможно я не прав - подскажите?
    А базу саму разбирал ?! Может для профилактики почистить резьбу медной хреновины ... да и с сопротивлением как обстановка ? Если не скачет , то врядли проблема с кз. Просто косяк в самой спирали

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для RAUB
    Записей в дневнике
    8
    Базу разбирал, все норм.
    А возвращаясь к изолятору, он в нормальном состоянии?

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    У Вас в голове полный сумбур,без обид,....Вы ВСЕ приводите к состоянию АКК на холостом ходу...Без пиковой нагрузки. Это по поводу Найткора. У меня у самого такой на 4 АКК. Теперь о деле. Даже АКК одной марки и одной серии выпуска будут вести себя по разному и будут иметь различия в номинальной емкости как на холостом ходу, так и под нагрузкой. Причем под разной нагрузкой будут проседать по разному. Один на холостом будет показывать равное напряжение с другим,но под нагрузкой, одинаковой, один просядет больше,а другой меньше. А мод меряет напряжение на АКК именно под нагрузкой. Вы же в этот момент не видите истинного напряжения на АКК до которого он просел. Теперь опять вернусь к закону Ома. При меньшем сопротивление и ток в пике больше и просадка АКК тоже будет до более низкого напряжения. Вот его и "видит" мод и сигнализирует о разряде АКК. Не знаю как еще Вам можно объяснить...

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Мойа лубофф Биллоу похоже решил меня покинуть и уйти, раньше времени, в бакинский рай..
    Собсно траблы в чем - почернела центральная стойка (ну и хрен бы с ней, но!) и появилось непонятное "шкворчание" при затяжке, причем со стрельбой и брызгами жижи! Перематывал его раз осьмнадцать - та же хрень! Такое осчусчение, что где-то чё-то козит. Я его и промывал и продувал и все протягивал-затягивал - стреляет! Парю постоянно на нем параллель 0.3 на 2.5, 6 витков..
    Единственное предположение у меня - накрылся изолятор на центральной стойке. Возможно я не прав - подскажите?
    А что стоит вынуть стойку и почистить ее. Выворачиваете центральный пин отверткой,нежно берете пассатижами за стойку и, проворачивая, тянете на себя. Потом наждачкой мелкой. Обязательно потом промойте. И, я думаю, дело не в КЗ, а в спиралях и укладке. Если постороннего привкуса при парении нет,то дело не в изоляторе подгоревшем. Да и было где-то как его сделать из носика шприца.

Вэйпер Аватар для RAUB
    Записей в дневнике
    8
    С виду норм
    Уже хорошо. Бывает внешне видны нюансы ))) Стойка не болтается? Если есть хотя бы небольшое движение под нее может что-нибудь попадать и неприятно "парить" на стойку

В частности, из-за этого может и спираль стрелять, если это нечто на нее попадает.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для SHMELb
    стойка на месте сидит, как влитая, даже не смог ее вытащить(хотя не особенно и старался). Ладно, попробую еще раз его перемотать и если опять начнется стрельба, то одно из двух - руки кривые или изолятор!
    Думается мне тут все же не в баке беда , елементарно в спирали и укладке ваты . Жидкость исползуется та же что обычно ? Если в составе есть вода — может стрелять , ну или просто заливать спираль (попробуй мощность поднять )
    Пишу тапками ...

---------- Сообщение отправлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:00 ----------

Я вот тоже уже более месяца на одной спирали ... даже стремно как то туда лезть :-)

Вэйпер Аватар для RAUB
    Записей в дневнике
    8
    попробую еще раз его перемотать
    Удачи

Цитата Сообщение от SHMELb Посмотреть сообщение
    елементарно в спирали и укладке ваты
    Скорее всего, так. Но лучше все побочное сразу отсечь

У меня помнится тоже как-то была на билли проблема с одной намоткой, плюется и все тут... В итоге виток убрал - все заиграло

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от RAUB Посмотреть сообщение
    Удачи

Скорее всего, так. Но лучше все побочное сразу отсечь

У меня помнится тоже как-то была на билли проблема с одной намоткой, плюется и все тут... В итоге виток убрал - все заиграло
    Вот я об этом и говорю , пока мотаешь его каждый день в поисках своего дзена — все получается на автомате , а как наигрался — так с каждой перемоткой какие то косяки находятся ...

Страница 412 из 439 ПерваяПервая ... 312362402408409410411412413414415416422 ... ПоследняяПоследняя