Блин серавно в том режиме как япарю на мехе как паравоз жижа 50 на 50 густовата надо чуток воды )
Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:20 ----------
Вот скока в ней пг вг и воды ?
Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk
Кажется, благодаря этому баку я вернусь на аналог
Ну как возможно одновременно давать гариков, при этом шипеть после затяжки и еще и течь, причем не сопливить, а так серьезно лить горячую жижу?! Одновременно, Карл! А щас все современные баки такие, да? Все пытаются делать вид, что они дрипки и им нужно в миллиметровую проточку уложить то, что у дрипки полтора сантиметра длиной? Нет больше годных бачков с вменяемой системой как у тайфуна или, хотя бы, сабтанка?
Вчера коллега психанул и купил себе билли) психанул, потому что, как и я, не справился с голиафом) написал мне вечером сегодня: "...укладка ваты гораздо проще, чем в голиафе и зефире...") у него опыт больше года) при этом его фаворит - байка (не разбираюсь в них, не знаю какая версия). В общем, человек доволен![]()
Все придет, лишь бы не опускать руки![]()
Отправлено с Любовью и с Небес![]()
memento mori
К вопросу о клэптоне: я ставил 0.2 нихром на 0.4 кпнтал на 2 мм витков 5 (точно не помню). Ради интересана 2.5 мм у меня коротило на юбку, руки кривоваты
гари/шипения не было, но вкус и пар появлялись на 50 ваттах, дальше мне нечем, а клэптон просит. Вывод: ставить можно. Но я остался на 0.4 кантале 8 витков на 2.5 мм. Если интересно про клэптон, могу фото найти.
Получил вчера наконец-то билли и евик втс, намотал титаном 0,32 на 7,5/2,5, получилось 0,28 Ом, вату канеш запарился подрезать без привычки, но билли завелся с первого раза, ТК работает, на 240-250 градусов отличный пар.
Титан брал этот https://www.fasttech.com/p/2840500, спираль разогревал немного на 14 ваттах оценить равномерность нагрева. Тест на сухую вату забыл сделать.
Попробуй Голиаф. Обычно у кого с Билли не получается, на голиафе всё отлично
Выложи фото намотки. Думаю, что течёт из-за мало ваты в проточках. Гарик по той же причине - под спираль не попадает жижа.
Делай диаметр оправки 2,5 вату засунь потуже, но чтобы с трудом ходила туда-сюда. Хвосты обрежь так, чтобы из спирали торчали концы миллиметров по 5-6(зависит от длинны спирали), потом смочи жижей и уложи в проточки, посмотри длинну, обежь по длинне так, чтобы забить только широкую часть проточки. Вату, которая не влезла в проточки пока не обрезай, а распихай по бокам (к стойке например), потом накрути купол, за тем открути его и посмотри что с ватой , если лежит не ровно, подровняй, подрежь лишнее. Потом опять закрути юбку и пробуй - должно быть всё супер. Если получится так, потом можешь поэкспериментировать с разными стрижками ваты...
Последний раз редактировалось Kur; 30.10.2015 в 12:13.
что то я вчера заистерил
спасибо за советы, камрады. По вате я мануалов прочитал и просмотрел тонну, но вот тупо не получается и всё. Особенно когда гарик, т.е. ваты много, а после затяжки - шипит, т.е. ваты мало, а при этом еще плюётся и течёт и это всё одновременно - вообще бред какой то. В общем, ну его нафиг. Видимо, карма ))
Зато по вашим советам теперь буду искать Голиафа 2, по обзорам он мне кажется попроще будет.
0,2 кантал на 0,4 кантал, оправа 2,5мм и у меня влезли по 5 витков))) Доля миллиметра до юбки, не коротит! 65Вт примерно надо, дальше появляются призрачные гарри, но у меня жижа 70Вг, может на 60Вг можно все 75 будет выжать. Ну впрочем-то я и парю на улице, там хоть и 0 градусов, но жижа быстренько схватывается
---------- Сообщение отправлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:43 ----------
вчера сделал 0,2 на 0,32 клэптон, сегодня витков 6 такого засуну
девайсы
фото прилагается, билли в центре
девайсы
А у тебя клон или оригинал?! Я упустил этот момент)
На самом деле, голиаф ни х*ра не прощееще и царапается, паразит эдакий )))
Но видимо, тут во фломастерах дело)
Отправлено с Любовью и с Небес
---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:11 ----------
А слева аромамайзер?)
Отправлено с Любовью и с Небес![]()
memento mori
Парю двух Биллов три месяца. Возможно неправильно парю, но меня так устраивает.
Намотки 0,3 кантал на ф2,5 мм, 8-9 витков. Сопротивление получается 0,7-0,8 ом, мощность 20-24 Вт, но в основном 22 Вт. Пара и вкуса мне хватает. Не перехожу на более низкие омы, т.к. не хочу таскать тяжелые моды. Даже мини эвик, который теперь до 75 Вт, для меня тяжеловат. Идеальны для меня айстики 30 Вт, маленькие, легкие, отлично держатся в силиконе в моей небольшой руке.
Укладка ваты совершенно не напрягает. Стригу бабочкой и укладываю в верхние проточки. При накручивании юбки вата немного выдавливается в узкую часть, но я, накрутив юбку на 1-2 оборота, запихиваю её назад в широкую часть.
Парю преимущественно Традишенел 65ПГ/35ВГ. Некоторое время парил 50/50 и 30ПГ/70ВГ. При моих небольших мощностях и неспешных затяжках о гариках читаю только на форуме.
Протечек нет совсем. Очень редко бывает минимальный конденсат возле щелей воздуха. В этом случае просто протер пальцем и всё, салфетки не требуются.
Для меня очень важный параметр - сухость бака. За 5+ лет парения я перепортил жижей гору разной одежды. На фото видно на синем айстике бак с моим любимым самозамесом Dark Vapure+Tiramisu+Mentol. Причем на Билле это разведенная в пополам нулевкой 6 мг. На еГо-шках я парил аналогичную 12 мг. Та вообще почти черная, отстирать невозможно.
Наконец поборол лень и сделал несколько фоток. За кривые спирали тапками не кидайтесь. Всё никак не дойдут руки купить курокойлер. Спираль растягиваю по ширине трубки воздуховода с +, чтобы вата не лежала на трубках.
спойлер
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР