Доброго времени суток.
Поддержу мнение, что Голиаф 2 хороший выбор для новичка, ибо сам таковым являюсь. Это мой первый бак после Протанка 2, пользуюсь пару недель.
Конечно это субъективно, сравнить не с чем, но.. Выбор пал на него именно за счет "много в одном", ну никак не хотелось для начала перебирать разные бачки на попробовать 1 или 2 спирали. Возможно при этом что-то упускаю, не попробовав сигаретную тягу на чемнить подобном Тайфуну, но пока все устраивает, да и на Протанке натренировал щеки. Устраивает именно большое поле для экспериментов, включая перемотку необслуги. И вообще, чертовски удобно иметь про запас готовую голову, уже пригождалась.
Новичков частенько пугают сложностью намотки. Никогда не считал себя какимто особо пряморуким, но с первого раза все запустилось без проблем, да и в другие разы тоже не текло, гаррика не было когда кантал мотал. Причем не изучал подробно кучу гайдов по укладке ваты, раз или два глянул обзор от Алекса, еще перед заказом, и этого хватило. Так что, или бак настолько хорош, или зря пугают.
Спрашивал здесь еще до заказа, по поводу "возможности улучшения держабельности" стекла на нижнем оринге, никто не ответил, но да ладно, сам проверил. Так вот, кому интересно, если намотать нитку за орингом, на выступающую часть по всей длинне/высоте, то держится очень хорошо. И тогда можно без страха заправлять сверху. Если вкручена обслуга, то да, выдавливает немного жижи, а вот если стоит необслуга, то самое оно для заправки сверху, у меня ни разу не выдавило. В необслуге куча ваты удерживает те самые несколько капель, стремящиеся через воздуховод вниз. Перематывал одну голову на вертикальную спираль, тоже нафигачил кучу ваты, тоже не протекало при заправке.
Есть конечно некоторые минусы у танка или это мои придирки, но в целом доволен.
Основные недостатки для меня которые пока заметил:
- края острые у деталей, не порезался ни разу, но както неприятненько;
- заправка через низ получается долгой, думаю решается с помощью тонких носиков, которые будут внутрь отверстий для заправки заходить;
- по началу очень туго раскручивался, раз через 10-15 все стало хорошо;
- и таки лучше бы сделали разъем для дриптипа на топкэпе не выступающим, глаз временами цепляется за эту едва заметную, но видимую полоску
Но эти придирки, чтобы было понятно, что идеалов не существует.

. Устраивает именно большое поле для экспериментов, включая перемотку необслуги. И вообще, чертовски удобно иметь про запас готовую голову, уже пригождалась.

+

И воздуховод закрыт!