v!c на фб лист был.
Вид для печати
v!c на фб лист был.
v!c
Отлегло :)
Есть надежда!
После долгих боев с некстгеном получилось таки намотать, но без "рубашки". Вот в чем вопрос. Нафига вообще нужна рубашка кроме продления срока службы фитиля?
спёр с белфорума:)
Приобрел Nextasis. Перед покупкой прочитал больше 100 страниц темы, более ранние не читал, тк там обсуждались предшественники. Посмотрел обзоры, многие отзываются не лучшим образом о Nextasis. Но я искал замену Шарику 5, честно отслужившему более двух лет и погибшему в борьбе с моими экспериментами:cry:. Если бы у меня не было 5М, то я бы купил опять Шарика, но "жаба" не позволяет иметь два одинаковых девайса. Это лирическое отступление.
Итак, мне было нужно: центральный пин, максимальный объем при минимальных размерах и железная колба. Все связано с тем, что атомайзе я искал на выход. На мой взгляд - центральный пин обеспечивает жесткость фитилю. Железная колба не бьется при падениях об асфальт. Размер и объем обеспечивают максимальную мобильность при маленьком весе. Nextasis так же отмечался как не "текущий" атомайзер.
Результат недельного использования, можно выразить одним словом - "ВАУ". Гена оправдал себя на все сто. Настроил с третьего раза. Главная моя ошибка была в том, что при первой наомтке не оставил зазор. Нужно обязательно оставить зазор между фитилем и шахтой. Это не Шарик, где можно фитиль "впихнуть" вплотную с шахтой и все будет работать. Причину не знаю, может быть из за разницы в материалах. Но Шарик не козит, Нехтазик на подготовленном фитиле показал 0.6 Ом, без спирали:). На пин кстати сетка была оделась плотно, на настройку не повлияло. Сначала мотал косичкой 3*3*0.1. Но при прожиге перегорело несколько жил. Плюнул, намотал кантал 0.35 4 витка, большой разницы во вкусе и количестве пара не заметил, а надежность возросла. Остался на такой намотке. "Рубашку" делал, мне кажется, что фитиль без нее тонковат.
Резюме. Очень достойный девайс. Вкусный и пару достаточно. Не течет. Осталось только дождаться АТТО и связка на выход будет готова.
Как первый гена Nextasis бы его не советовал. Но если есть опыт настройки генезисов, то можно брать смело. Ничего запредельного в его настройки нет.
Ничего там сложного в настройке и намотке нет.
Главное делать зазор побольше между сеткой и базой ну и заправлять побыстрее (иначе в этот зазор немного жижи нальется при открытой крышке).
А вот сажать слишком туго сетку на пин я бы не советовал - может козить тихо и незаметно.
По своему опыту - туго намотал на оправку и хорошо: как раз встанет на пин и не обдерется при установке.
Основная проблема тут - обдирание сетки пином (его резбой) при установке.
Может начать незаметно козить.
Притом сначала козит не будет - вроде установил сетку, на мод накрутил, посмотрел - вроде паразитного сопротивления нет.
А потом намотал трос/проволоку и оно появилось; и самое гадкое - это не видно.
Поэтому слишком туго сажать сетку на пин не стоит.
Со временем пин может подвергнуться электрокоррозии и стать визуально тоньше в месте установки фитиля.
Это как раз и происходит из-за этих скрытых коз.
Ребят, если вдруг у кого есть видео с намоткой некстазиса поделитесь пожалуйста, в генезисах профан, а он дома лежит, хочу намотать
Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
{{Алекс
Алекс спасибо. Учту при перемотки, у меня просто в комплекте не было оправки. Мотал на запасной пин. Мне вообще сначала показалось, что будет не до подача, тк сетки мало используется. Но нет, подает отлично.
воть
nextasis обзор - YouTube
ЗЫ в принципе можно использовать видео и Шарика и родственников типа Некста и Некстини, принцип намотки везде одинаков
На первой странице намотки некстгена, они мотаются одинаково. Ну и на ютубе по запросу nextasis намотка есть ролики.
Например Nextasis Review... - YouTube
Или Nextasis (clone) - YouTube