eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 55 из 563 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105155555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 11252

Тема: Линейка генезисов Next от VWM

Пользователь Аватар для astrum
    Всем привет! У меня есть поделиться вкусненьким!

Я заметил, что никто здесь до сих пор не говорил о том, что вкуса у Некста почти нет. Т.е. он есть, но eGoшечный. Хотя количество пара очень приличное (мой на карбоне можно жарить до 40 Вт). Так вот, недельку попарил безвкусный Некст и понял, что дальше так жить нельзя. Причина косяка понятна - расстояние от отверстий обдува до спирали огромное - какой уж тут вкус! Попробовал с этим справиться:

первый вариант (неудачный)  

На вкус это мало повлияло, но бачок стал ещё сильнее разогреваться.

второй вариант (удачный)  

Т.к. не нашёл подходящих по диаметру трубок, воздуховоды скручены из плотной фольги на иголки разных диаметров (1 мм и 0,8 мм).

Совсем другой Некст! Теперь со вкусом полный порядок, не хуже, чем у (ерл)Конягина. Нагрев бака конечно же никуда не делся, что является неисправимым косяком Некста. Теперь осталось сделать насечки на заправочной крышке, чтобы не носить с собой кусок резины для откручивания.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    astrumВерной дорогой, идешь товарищ!!!
    У меня тоже в голову приходила мысль вместо "улучшайзера" с отв. воткнуть удлинители воздуховодов.
    Но...в отличии от вас у меня немного другие впечатления от Некста.
    1. Вкус есть, не такой как на Оригене, но он есть, вероятно обусловлен нерж. куполом.
    Сравнивал с Шариком, у Шарика - поярче.
    2. Нагрева бака не заметил потому, что парил на 20Вт, пара достаточно, зачем больше?
    Намотка - трос. 20В т - выше крыше, если больше - да, идет нагрев, но известно, что при нагреве пропадает вкус.

Вэйпер Аватар для Urch
    Записей в дневнике
    16
    Samar, согласен.
    Со вкусом у Некста в порядке, не дрипка канешн. Но...
    Для улучшения посавил дриптип невысокий с узеньким дыром, призамкнул купол такссказать.
    Парю на к-тросике и тож ватты выше 20-25 не задираю.
    ПАРим-пым-пым!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Ivorton
    Записей в дневнике
    18
    Аналогично, дошли руки до Яшмовского Некста из первых партий, там косяков хватало, начиная от сточенного плюсового винта вместо проточки под крепление спирали и заканчивая налезающим минусовым винтом в увеличенную шахту

Сделал насечки на крышке для облегчения откручивания.
    Сточил шляпку минусового болта.
    Отрезал кусочек от запасной плюсовой гайки и получил нормальное крепление плюса.
    Воздуховоды решил приблизить к спирали не столько ради увеличения вкуса, сколько ради того, что бы не сопливило из слишком низко расположенных нижних отверстий поддува (они практически вровень с площадкой). Взял самую большую иглу от систем переливания крови, она внешним диаметром 2мм. Просверлил сверлом 2мм. верхнии противоположные отверстия в куполе и вставил туда кусочки иглы, все остальные отверстия перекрыл скотчем и зубочистками. Концы игл, выходящих к спирали, слегка сжал, придав им овальную форму в разных плоскостях (один овал по вертикали, второй по горизонтали) В рубашке, соответственно, просверлил еще одно отверстие, напротив штатного.
    Намотка косой из кантала 4х0,15мм. 5 витков на фитиль диаметром около 3,5мм., сопротивление 1,6Ом. - на 20-25ти ваттах полет нормальный .

P.S. При этом, клон Некста с фаста прекрасно парится без всего этого рукоблудства
    Последний раз редактировалось Ivorton; 11.07.2015 в 18:40.
    спойлер  

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    Ivorton
    Плюсанул за рукастость. Я бы такой клон просто выкинул

Гуру Аватар для ZX Spectrum
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Ivorton
    Плюсанул за рукастость. Я бы такой клон просто выкинул
    Мдя, дождусь своего фастовского клона, а яшмин потом утоплю или повешу. ...

Моё  

Вэйпер Аватар для varrkan
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    а яшмин потом утоплю или повешу
    не бери грех на душу. Шли мне, ПР я оплачу
    а тут уж мы с ним разберемся

Пользователь
    мне и яшмовский после небольшого допила нравится, наравне с фастовским. доверху залил, и на рабочий день хватает. у меня он правда не из первых партий, кой какие косяки исправлены

с насечками хорошая идея, а то сам не допер))), а открутить проблема
    Последний раз редактировалось koloss; 11.07.2015 в 22:47.

Записей в дневнике
    15
    Хозяйке на заметку:
    Откручивать верхнюю крышку будет намного проще, если крутить её вместе с кожухом. Проверено, работает!

Моё  

Гуру Аватар для Asti
    Записей в дневнике
    4
    Хороший гена,что бы кто ни говорил. Перешел на него с АГАТа. Небо и земля. Были трудности в разгоне коз,пришлось даже прибегнуть к "тяжелой артилеррии"- перекисью гонял,но все ок.

Что порадовало:
    выбор тяги от сигаретной до "кальянной"
    объем бака
    вкус
    количество пара

Лирика: мотаю без муфт и прочей лабуды,на 400меш, 0.5х0.1 канталом 4 витка,на выходе 1,2 ом. на мехе генка чувствует себя прекрасно,но тут важную роль играют акки. Жду коричневые Лыжи с фаста,парю на фиолетовых эфестах. Шлю всем лучи добра

Новичок Аватар для MaksjSPbRu
    А верхняя крышка легко откручивается когда бак остыл, а то на горячую вообще не открутить

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    MaksjSPbRu чтобы легко откручивалась делаем с крышкой следующее действие:
    спойлер  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Ну блин с обдувами это интересно ! Ну вы и Кулибины !
    А насечки на крышке , да , сразу подумал почему на заводе накатку не сделали !? Это и симпотично и как удобно. Тоже не доберусь уж 2мес до крышки , проточить насечки.

Пользователь Аватар для Yamaha-252
    Не знаю зачем вы над крышкой издеваетесь, ниразу не было проблемы ее открутить. Просто легко без усилий до упора закручиваю и все. Не течет.

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Yamaha-252 лично я сделал из за того, что совершенно не мог контролировать степень закручивания крышки.

Вэйпер Аватар для ПарДон
    Насечки кому как нравится, просто закручивать не без фанатизма, горячий пар говорит о малой испарительной камере и достаточно толстом фитиле из сетки, вспомните кто пихал толстый фитиль в ORIGEN Genesis V.2 тот знает что пар в разы горячей, решение вопроса очевидно если хотите меньше тепла(нагрев бака и пара) и больше вкуса тот знает что надо мотать тоньше фитиль, у клона с fasttech 3 мм колодец под фитиль ну а у яшки 4 мм отсюда и вкус хромает и нагрев зашкальный , смачиваемость фитиля у него все в порядке большая часть и так в жиже только не забывать после затяжки ставить в вертикальное положение если жижи мало в баке чтоб насосалось, решение вопроса с вкусом и теплом очевидно вырезаем сетку таким образом для клона от яшки чтоб видимая часть ту на которую будем мотать спираль была тоньше ну а погружную в шахту делаем как обычно, размеры давать не буду так как у всех свои методы и шаманство и вернется и вкус и пар не будет таким горячим. ВСЕ

---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------

Многие меняют дрип-тип по причине или передачи вкуса и чувствительности нагрева, в большинстве ставят другой от яшки из за того что его как трудно снять так и трудно вставить, решение вопроса сам напрашивается, снять с дрип-типа о-ринги и пройтись по канавке полотном по металлу углубив проточку, после таких манипуляций дрип-тип будет входить в посадочное место как по маслу или как в клоне от fasttech.ВСЕ

---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------

Да еще если собираетесь парить долго на штатном дрип-типе, чтоб исключить быстрый нагрев его, то покрутите по резьбе его так чтоб исключить контакт металлической части базы бака с металлической частью дрип-типа, и нагрев не будет так активен.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    ПарДон. Ну а что, вы как всегда молодец ! Генератор полезных идей. +
    Вот думаю что зря не взял за 500р клон с ФТ. Был аук недавно.

Вэйпер Аватар для ПарДон
    Самое неприятное в NextGen_е это даже не намотать спираль на сетку(уже приловчился с ходу без папиросной бумаги) а ПАРАЗИТНОЕ сопротивление (это когда сетка контактирует где то в шахте и на плюсовую стойку)(еще помогает подергивание сетки чуть чуть верх в низ), выход был найден нескоро и чистка не помогала ( в шахте где отверстия жижи подачи могут быть заусенцы) покрытие стойки и внутренней части шахты тонким слоем глины 960 градусов обжига (горелка дает 1300) дало но материал слишком мягкий (нежная эта глина после обжига).

Я уже думал дернуть протезиста стоматолога чтоб нанес защитный слой.
    Буду пробовать еще такой вариант горячая эмаль http://skrynya.ua/ru/rospis/kraski/g...l-po-keramike/ тогда будет самый беспроблемный ген.

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ПарДон Посмотреть сообщение
    протезиста стоматолога чтоб нанес защитный слой
    Фторлаком его!!!

Моё  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    ПарДон
    Так вы же сами писали как бороться с паразитами Ом с помощью супер нити - бматывать с наружи и снутри

Страница 55 из 563 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105155555 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права