подпишусь на темку
подпишусь на темку
Мой текущий дзен на Тучепуте описан здесь![]()
спойлер
подскажите, други, диаметр пина +стойки, на который вставляется фитиль?
и кто на что крутит фитиль если потерялась комплектная "палочка"![]()
ПаравозЪ да АбсолютЪ
Завтра возьму на работу штырек и померяю диаметр
Отправлено с моего GT-I9082
PS
так то резьба М1.6, но я мотал чуть свободнее,наверное - Д1.8...2мм(толстая скрепка, нет игла сапожная),
можно на шестигранник
Потом наматывал сверху трос, прожигал и напяливал на стойку,
внутреннее отверстие,чтобы фитильне болтался и не слишком туго входил
Вот чего так и не пойму до сих пор, из за чего бывает шкворчит спираль как на вате!?
Вообще не понятно. Вот сегодня мыл Шарик. Раз 20ый наверно одну и ту же намотку. Че сделал!? Так и не понял. Но намотка просто замолчала и пар стал гуще.
Намотка коса воздушная. Я думал она тихо впринципе работать не может. Тк их в последние 2мес только и ставлю и всегда они шкворчат как масло на сковороде! Ну чуть меньше, чуть больше но всегда шкворчат. И вот замолчала.
Все плотно, не че не провисает. Что я такое сделал для себя ну не как не заметное!?
А если колпак снять, тоже шкворчит?
У меня шкворчит только на одном девайсе - Атамане, там камера маленькая и возможно мощности много, пар не успевает сдуваться с испарителя, обволакивает его со всех сторон и какимто образом влияет на дальнейшее парообразование (жижа кипит и бурлит)
Если снизить мощность или втягивать пар посильнее в легкие, то немного тише, но ненамного - обдув то там очень слабый.
Все остальные гены имеют аналогичную обмотку(трос), но иные схемы обдува и значительно тише.
Не не. Я ж говорю намотка старая, раз 20 мыл. И на Нексте точь такая же спираль воздушная стоит - шкворчит. А на Шарике теперь тишина! Не фига не понимаю.
Ну ичто, что старая?
Я же говорю- плохой обдув+переподача= шкворчание,
загадилась сетка и жижа не так проходит к испарителю - один звук.
Сделал слишком мелкую рубашку - другой звук+фонтанчики.
Раздвинул чуть витки, включилось в парообразование сетка - изменился тоже звук испарения.
закоксовалась коса и капиляры стали меньше- вот и нет шкворчания,
просто сетка "приработалась" - тоже эффект
я, не люблю когда шкворчит![]()
У меня последняя намотка на Нексте тоже сначала шкворчала, а через несколько дней тишина-а-а...![]()
Нахомячено
И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера на всю жизнь!..
Мдаааа.
Пора ставить диагноз по звуку:
- У меня гена не заводится!
- А звук "пшшш-пшшш"? Или "пщщщщ-пщщщщ"?
)))))
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
Спасибо всем ответившим
стапка
ПаравозЪ да АбсолютЪ
А кто пробовал делать "бутерброд" из 200 мех + 400 мех + муфту из 400 мех? почитал ветку немного, исходя из того, что 400 мех меньше "козит" можно делать намотку на стержень с прилегающей к нему 400-й сетки ну и муфту сверху?