iceekb с лемо тоже как-то долго не дружил пока не попробовал такое My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 1) и понял, что лемо вроде и ни чего по вкусу, еще клэптона пробовал, но у меня нечем его нормально разогреть, а так довольна интересно получалось.
Вид для печати
iceekb с лемо тоже как-то долго не дружил пока не попробовал такое My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 1) и понял, что лемо вроде и ни чего по вкусу, еще клэптона пробовал, но у меня нечем его нормально разогреть, а так довольна интересно получалось.
У меня нет проблем с намотками и разогреть есть чем. Просто как то с баком не могу подружиться.
Вчера под конец дня еще раз все оринги проверил, всё протер, скрутил. И он собака опять камеру залил....
Такое ощущение, что где то не протягивается. Если накрутить юбку на базу, а шахту на купол, то заворачивая эту конструкцию остается зазор в резьбе между юбкой камеры и шахтой, маленький, 0,2 мм "на глаз"... но всё же есть. При этом конструкция сильнее не протягивается. А со всей дурью крутить боюсь, у меня её много.... могу и сломать. Короче решил взять пару дней тайм аут, там еще посмотрю :)
У меня и криус и лемо 2 , лемка лежит на полочке , криус на постоянке.
Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
Парю лемо месяц где-то,на улице,работе,и многие жалуются на ПРОТЕЧКИ,хотел поделиться опытом как я с этим справится,бесчисленные эксперименты привели меня к тому что дело все в стойках и вате,испарительной камере,на 2.5мм 045x7-9 витков канталом с начало так же заливало,вату ложил по разному но из-за того,что камера достаточно небольшого диаметра распушеная вата(при 2.5мм) постоянно смещается к воздуховоду и жижа со стоек течет в него,в итоге протечки,помогло то,что ваты стал резать меншье,самое главное без фанатизма скручивать ее ,при установки на спираль стараться пинцетом уже смоченую немножко подгибать в тех местах где она вроде как параллельно к воздуховоду,при небольшом количестве ваты на 2.5 мм часть ее может не касаться верхней части намотки но ничего,и мне поначалу казалось что я бред делаю,возможно спираль не выдает полное кпд в таком случае, но я не почувствовал,если ватка подгорает я просто закрываю почти полностью воздуховод и без нажатия fire втягиваю хз вроде помогает,ДА И спираль повыше лично мне помогло,жижа 75-20 vg pg никотина 3-5,тх обычно с утра,потом уже разогреваюсь и норм,вкус слабоват приходится добавлять аромки.
ну ладно
!? за один месяц?
нормальная у него камера
что это?!
и опять, что это? типа, часть намотки может не касаться верхней части намотки? Да?
очень может быть.
значит намотка уже неправильная. Впрочем Лемо все равно нужно пилить.
Моншеры! Есть вопрос:
Примерно месяца 2 lemo2 пролежал на полке, все это время парил Billow2
Достал lemo2, заправил - _все_ жижи, которые парил на постоянке на lemo2 потеряли во-вкусе почти вполовину.
Как думаете, это рецепторы у меня забились, или пора прощаться с lemo2?
dedmorozov, :hello:!
Для начала надо бы перемотать...
А вообще-то, Савва Тимофеевич, односпиральному бачку с двухспиральным тягаться, конечно, трудно...
Lepus Любезный, завсегда имею привычку каждый вкус на новой вате парить.
Даже ежели взять sabtank - в сравнении с lemo он вкуснее кажется.
Видно, время lemo прошло...
апд: только что продал лемку...
Итак, друзья, вставлю свои пять копеек о Lemo 2.
Парю им пару дней. Протечек нет, наваливает отменно, очень-очень много влажного пара, удобнейшая заправка и обслуга. Вкус чуть хуже чем у айджаста2 с родными испарителями (субъективно). Тяга свободная, кальянная (хотя люблю потуже), но в целом лемо был очень доволен.
Но вчера произошел неприятный инцидент. Дело было так: я решил все промыть, в том числе и верхнее кольцо заправки. Изначально там было заводское масло (или жижа), поэтому кольцо крутилось свободно (но четко фиксировалось). После промывки масло это ушло.
Промыл-собрал-заправил. Когда стал закручивать заправочное кольцо, оно стало идти очень туго (масло вымылось), и чтобы перевести в положение "закрыто" пришлось приложить немного силы. Направление закручивания кольца и закручивания верхней части одинаковое.
В итоге я его чуть-чуть перекрутил и - внимание!!!!- корпус треснул. Причем не просто треснул, а разлетелся просто в щепки. Такой засады я не ожидал. В комплекте запасного стекла нет, пришлось искать и заказывать.
Вывод: никогда не промывайте верхнее кольцо, оно смазывается в том числе и жижей, закручивайте его медленно и аккуратно. Закажите стекло про запас. А производителю жирный минус за такой конструктивный косяк.
Ну никакой там смазки нет, кроме попадающей жижи, и после промывки просушки, пока не накручено можно попробовать по вращать его, иногда закисает и туго крутиться
вот это точно
ага наслушался таких советов, купил упаковку колб, так год и лежат в коробочке
Ну да, ну да.
Смазка была, когда только достал из коробки. На обоих кольцах. Сначала подумал, что это жижа и что его уже парили, но нет - внутри все девственно чисто.
Тем более многие жаловались на масляный привкус при первых заправках.
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:12 ----------
ухватится не за что, чтобы вращать без сборки
ну скажем так у меня не было ни какой смазки, и ее там и не должно быть, что бы не было такого
Сразу видно гуманитарий :)
с двух сторон пальцами сжимаешь и крутишь, можно жиж чуть капнуть для смазки
или пассатижами за верх держи, но это уже в самых запущенных случаях
Диплом инженера - радиофизика показать?
---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
У меня не крутилось, как и с какой стороны ни зажимай. А пассатижами я достаточно баков покурочил, да и не для того я плачу 30-40 долларов чтоб с инструментами орудовать.
По теме: Забрал сейчас корпуса, как ни странно они оказались СТЕКЛЯННЫМИ, а не этой пластиковой дрянью из комплекта. Рискнул, несколько раз закрутил до упора с усилием, никаких проблем.
Сижу парю, кайфую.
---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------
Может у меня в комплекте была хреновая (и возможно кривая) пластиковая колба, а у тебя стекло, поэтому и проблем нет?