Обыкновенные резиновые перчатки) отличный вариант. Открыл их для себя при разборе кайфуна 4. Незаменимая дома вещь)
Вид для печати
Обыкновенные резиновые перчатки) отличный вариант. Открыл их для себя при разборе кайфуна 4. Незаменимая дома вещь)
Я в воздухозаборник вставлял что-нибудь типа отвёртки и спокойно откручивал.
lostsham, я почему-то спокойно вставлял :). Я не только в Lemo 2 вставить могу.
Хотя согласен, что перчатки удобнее будут.
Часто так жезакусывает низ,пассатижи в помощь,обернув бак салфеткой предварительно.
Напишу свои впечатления, может кому будет интерестно...
Для начала скажу, что спецом себя не считаю, на правоту не претендую и всё сказанное прошу принять сугубо как моё личное мнение.
Первым моим девайсом был eGrip c RBA. Приспособился его перематывать и укладывать вату моментально, хотя тоже не самый беспроблемный аппарат.
Спустя время захотелось что-нибудь поинтереснее и была приобретена связка iStick 50W + Lemo II. Ветки форума по этим товарищам были прочитаны вдоль и поперёк. К ожидающим меня проблемам морально готовился и ждал, естественно, самого худшего:
iStick 50W Криво приклееный экран, труднонажимаемая кнопка Fire, заряд, падающий после первого бачка, кривая электроника платы и т.п.
Lemo II Постоянно писающийся при заправке и парении бачёк (заливающий при этом iStick), трудноперематываемая спираль, труднозаправляемая вата, недостаток пара, вкуса, скачущее сопротивление, неоткручиваемый воздуховод и т.д. и т.п.
Каково же было моё удивление, когда я получил ЭТО!
Коротко по iStick: всё нормально!
Теперь о Lemo II.
Стоковую спираль сразу вынул и решил намотать на 0,32 кантале 8 витков на 3мм. После eGrip мотать Lemo просто кайф! Здесь всё раза в 2 крупнее! Но от парения впечатлений особо не получил, сравнимо с eGrip, только рот пошире надо открывать. %) Действительно просочилось немного жижи т.к. в 0,32 кантал много ваты не просунешь и проточки плотно не прикроешь. Через 5 минут парения, хомяком было принято решение перемотать спираль, так как жаба начала отпускать колкости на тему зря потраченных денег. Новая спираль была намотана на 0,4 кантале 7 витков на 3мм оправу (сверло в простонародье). iStick показал после прожига и обжима горячей спирали пинцетиком (для плотности витков) 1,2 Ом. Ваты нестерильной аптечной было просунуто немало и, как советуют тут бывалые, обрезана по наружному краю базы. Вату намочил, уложил над проточками и накрутил купол воздуховода. Собрал Lemo в кучу без нижней площадки с отверстиями забора воздуха и подумал: какая нафиг "физика", зачем закрывать воздушные отверстия, если всё-равно кольцо не герметично? Эффект перевёрнутого сосуда достигается с помощью капилярных способностей ваты. И попробовал заправить без низа впринципе. И каково же было моё удивление, когда при заправке, не пролилось ни капли. Накрутил всё это на iStick и - О ЧУДО! Пара густого, вкусного, нажористого - вагон на 20-25W!
В процессе эксплуатации так и продолжаю заправлять, отвинчивая Lemo от iStick, оставляя на последнем нижнюю часть Lemo. Имхо, так удобнее, да и бокс не так царапается. Заправляю "под завязку". Выпаривая один бачёк, взял за правило обычной бумажной салфеткой (ну или, на крайняк, лоскутком туалетной бумаги) при заправке промокнуть внутри заборника воздуха и дриптипа скопившийся конденсат. Вату меняю раз в 4-5 дней так как со временем она теряет свои капилярные способности. Спираль живёт 2-3 недели. Прожигать её для очистки лень, поэтому меняю на новую. Жижу мешаю сам в пропорции 70ПГ/30ВГ.
Ношу целыми днями в сумке, где он падает, как ему вздумается, отверстия не закрываю.
Может у меня мало опыта, чтобы качественно потёк Lemo или руки не оттуда растут, но это для меня бак, не имеющий недостатков и оставляющий вещи сухими при должном уходе.
Если вы дочитали этот пост до конца - значит он был вам полезен, а я не потратил время зря. :)
Угу, осилил :)
У меня Lemo2 не тёк ни разу, чтобы вот прям наружу. Первый раз было захлюпал, но наружу не вытекло, вечером поменял вату и норм. С тех больше месяца всё отлично.
Практически дзен для него. Так и мотаю.
Зачем? Ничего не надо отвинчивать, перекрывать и всё в этом духе, тупо открывайте кольцо и заливайте, если не тупить целую минуту - ничего не успеет протечь. Открыл, налил, закрыл. Всё. 5 секунд и готово.
Откручиваю для прочистки воздуховода от конденсата. Можно потупить и минуту - всё равно не протечёт.Цитата:
Ничего не надо отвинчивать, перекрывать и всё в этом духе, тупо открывайте кольцо и заливайте, если не тупить целую минуту - ничего не успеет протечь. Открыл, налил, закрыл. Всё. 5 секунд и готово.
ploop, в следующий раз, если не сложно, сфоткайте Вашу укладку ваты. С моим мега-фитилём конденсата стало поменьше, но, всё равно, через 2-3 бака будет плескаться наружу.
Хорошо, через пару дней менять как раз буду. Не забыть бы :)
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Вертикалка? Попробуйте подольше погонять, как там, не потечёт ли, или ещё какие неприятности.
первая неприятность - греется зараза сильно заметнее
Ну по логике так и должно быть.
но пар холоднее... + чуствую что пью жижу, не сильно, но капельки есть... намотал 0.4 на 3мм (под диаметр воздуховода ) на 8.5 витков (никак не научусь их считать ), возможно если взять кантал потолще и уменьшить кол-во витков на 2 будет меньше жижи поступать через стандартный дрип тип... по пару - не сказал бы что его стало больше, но он стал как-то гуще что ли.
Итого 1.3 ома.. на 35 ваттах дым еле теплый )
40 ватт - приятный теплый дым... на 10 секундах никакого гарри...
50 ватт - горячий дым... под конец, на последней секунде появился едва заметный гарри помоему... либо это от горячего пара...
Больше проверить не могу, мод не позволит. НО кажется я нашел свой дзен... попробую уменьшить кол-во витков и избавится от ощущения капелек жижи вместе с паром )
Протечек не заметно. Эксперименты надеюсь продолжу )
парю Лемо 2 месяц на 25-28ватт спираль сток , жижа исчезает на глазах ) уж не представляю что там на 40-80 ватт
бак за 10 минут активного парения сожрало, даже побыстрее наверное х_Х
хорошо что всегда под рукой наутилус с тх побольше и затяжкой тугой, если захочется вспомнить былые времена )