Диаметр косы из трех d проволок равняется d*2.1547
Но из трех и более проводов косы мотают редко, поэтому забили на это.
Диаметр косы из трех d проволок равняется d*2.1547
Но из трех и более проводов косы мотают редко, поэтому забили на это.
Тут был спам
F-manЭто он из-за меня эту тему замутил.Сначала к нам влез со своими советами,не имея на руках данной дрипки,а на ней из-за конструктивных особенностей при низкоомных намотках дикий ТХ.А он давай советовать спирали в 2-3 нитки по 9 витков,даже не поинтересовавшись на каких ББ парит ТС,ну я ему и воткнул данные с калькулятора ,он аж кипятком стал ссаться.Так что у всех прошу прощения(кроме него),что вы тут из-за меня чуть не поругались.Просто не люблю,когда дают советы по гаджету,не державши его в руках.А этот чел очень любит давать советы(Я уже тут на форуме его давно приметил и запомнил)
garry001 Посколько мощность в данном случае выражаетсь в W/кв.мм, давай посчитаем нагревательную площадь проволок.
Сначало посчитаем длину периметра проволок (P = 2 . π . r):
если d=0,4 Р=2 х 3.14 х 0,2 Р=1,256 мм
если d= 0,7 Р=2 х 3.14 х 0,35 Р=2,198 мм
А теперь посчитаем нагревательную площадь проволок (S = P . L где L – длина проволоки в мм):
если d=0,4 (3 штук) S=1,256х100мм х3 = 376,8 кв.мм
если d= 0,7 S=2,198 х 100мм=219,8 кв.мм
(длина проволок - 100 мм, взял в качестве примера, и она не меняет суть вещей).
Простой вывод: Больше нагревательной площади - коэффициент нагрева меньше и наоборот, если площадь меньше - коэффициент нагрева выше. (При одинаковой подачи электроэнергии!)
Последний раз редактировалось Stormglass; 08.02.2015 в 06:05.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 08.02.2015 в 13:11.
А может быть, кому-то будеть интересно почитать:
1.http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t9294.html#post388859
2.Спираль «Косичка» - немного физики и математики
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:04 ----------
garry001 Вот, пожалуйста, цитата:
„Спираль быстро покрывается окалиной, а по окалине смачиваются и поверхности, не прилегающие к фитилю - окалина сама служит своеобразным продолжением фитиля.
Поэтому-то и требуется некоторое время "обкуривать" свежую намотку для получения оптимального вкуса - пока не обрастет окалиной”. (http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t9294.html#post388972)
---------- Сообщение отправлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------
Извиняюсь за повторение:
В связи с этим, пожалуйста, еще цитата:
„Естественно на косичке больше вкуса и меньше накуриваемость: ватты одинаковые, а площадь смачивания у косички больше, а значит температура меньше.
На варивольтах косичка позволяет увеличить пар увеличением вольта, и всё это без гари.”
(http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t92...tml#post389876)
(Нечего греха таить, когда уместно, я позволяю себе цитировать толковых людей, как MrFatCat.)
Последний раз редактировалось Stormglass; 08.02.2015 в 18:20.
Тут был спам
garry001, так точно сказано, что и добавить нечего, кроме бутылку хорошей болгарской самогонки – ракии.
![]()