Цитата:
Сообщение от vincet
спойлер
Вату плотнее в койл, скручиванием.
Аромы меньше лей в жижу.
Спираль походу не прожигал, может и коротить.
Опять гадания, опиши все подробно чего сколько.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от vincet
спойлер
Вату плотнее в койл, скручиванием.
Аромы меньше лей в жижу.
Спираль походу не прожигал, может и коротить.
Опять гадания, опиши все подробно чего сколько.
Кручу 0.3 кантал на 2.5 мм 6 витков , потом обжимаю как показывают в видео , вату отрезаю полоску 3-4мм входит не очень туго. Пробовал на разные диаметры мотать всегда один вкус иногда только боллее жженый, выставляю на клопе 12-17 ватт вкуса мало.
Арома у меня crunchcoil. Акк сони втц4
vincet MicroSur вы же оба в Питере,
ну договоритесь где и научите мотать новичка за 15 минут.
Как раз 3-4 мм полоски ваты вполне и даже избыточно хватает в такую спираль,
важно не скручивать вату и чтобы ходила свободно,
черезмерное набивание ваты вызывает гарри
и убивает вкусопередачу, а недостаток по сбору жижи можно устранить
двумя перпендикулярными основной спирали скобками опущенными вниз на дно испарительной камеры.
Видео
vapermarket
А если вата в койле свободно ходит, то микровзрывы, аж жижа рот обжигает!
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
Да и скобки ни к чему
MicroSur
Не думаю, что такой усик с каждой тягой будет перекачивать жижу на дно камеры как помпа или вообще будет толкать жижу куда-нибудь "налево":) Намокнет при заправке, насколько возможно, это да. А вот собрать излишний конденсат из камеры, при случае, сможет.
А это наверно для наших Мусульманских товарищей
https://img.fasttechcdn.com/220/2202903/2202903-5.jpg
Всем привет! Мысли в слух - когда жидкость в баке подходит к концу и опускается ниже боковых отверстий в ИК, то она уже плохо подается на фитиль, приходится наклонять бак, чтобы выпарить жижу до конца, если не наклонять - гарик. Если доливаешь ту же жижу, то не проблема, а если меняешь на новую, то жалко статки ( в основном парю покупные, а они не дешевые). Вопрос - кто как выходит из этого положения? ДА, забыл добавить - Бак на сетке, ни какие усики, прокладки, насосики не делаю, работает хорошо.
Michaeldoc69 ты вроде с никелем мотаешь, подскажи какой взять на пробу:0,12, 0,2 , 0,22 ,0,236 , 0,25 , 0,32 мм для ген Ориген, Пар и заказал Next Gen, если есть отдельная тема, можно туда перейти.[COLOR="Silver"]
всетаки я досих пор не вкурил прелесть Тайфуна ,хоть как я его не крутил ,мульен раз наверное уже ,и всегда пресудствует микрогарик ,может у меня рецепторы уж очень чувствительные ,но на Кайфуне такого совсем нет ,или может это Кайфун не передает так ,так как он все же вкус передает хуже Тайфуна ,опять же Байка передает уж куда лучше Тайфуна ,и на Байке не чувствую я гарика ,если колокол настроен нормально ,может вам нравится слашавый предгариковый вкус Тайфуна ?
---------- Сообщение отправлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
да и опытов я на нем провел больше чем кто либо ,так как преобрел его у фашиков раньше чем кто либо на форуме
Expresso жесть....
Ну не знаю:xz: Мне лично тайфун2 нравится за свою, почти абсолютную надежность и я бы сказал "вдумчивое спокойствие") Мотаю, чаще всего, 0.3 кантал, 6 витков на 2.5 мм. Парю в основном на 14-15 Вт, бывает поднимаю до 18-19 Вт и даже в режиме паровоза, до отсечки, ни намека на гарик, но пар на мой вкус уже слишком горячий, не очень люблю такой. Очень нравится его звук - тихое шуршание, как хороших шин по хорошему асфальту)) Клон К4 задорнее, капризнее - спираль шкворчит, воздуховод сопит, а при "удачной" регулировке тяги еще и весело свистит. Вкус у К4 на такой же намотке слабее, но пар, имхо, нажористее. У эрла наоборот вкус ярче (не вкуснее, а просто ярче), но он такой сопящий зараза))
ЗЫ. Тайфун2 единственный у меня бак, который я могу оставить, на какой угодно срок, в каком угодно положении и быть абсолютно уверенным, что он не потечет. Не хотел писать стока букаф... так получилось:xz:
а у меня все да наоборот :) ,кайфун работает как калаш ,не сопливит не течет ,и я его не боюсь брать его с собой на рыбалку ,а вот Тайфун мне гадостей уже много наделал ,вроде бак выпариваеш все пучком ,заправляеш второй бак и все ,понеслось ,то гарик то хлюпает ,то переливает ,каждому свое :) спараль на 0,3 кантал 2-2,5 мм , вата японамать ,впитывает со скоростью звука ,а может оригинал Тайфуна просто херня ? ,вот у меня китайский Тайфун работает болемение ;)
---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------
у меня их блин 3 ,скоро будет второй версии :) ,правда клон ,орогиналы меня не впечатлили ,первый так ваше с браком был ,и это за 130 евро,кусок железяки .
походу одни троли ,ну и х с вами .