тогда вариант — слишком туго скручиваете фитиль
отправлено с huawei honor 3c через tapatalk
Вид для печати
тогда вариант — слишком туго скручиваете фитиль
Вату не скручиваю вообще, т.е отрезаю от куска полоску около 3-4 мм и просовываю в койл. Ходит свободно. концы отрезаю по самый купол и немного распушаю(ну как то так:))
Попробуй сделать кончики ваты в проточках потоньше-мне помогло
ну тогда просто даже не знаю, что сказать :( тайфун — вообще самый простой в обслужке... нужно бы фото вашей намотки посмотреть
фото есть в моем профиле. но я не могу их добавить(менее 10 сообщений на форуме). Зеленый я еще:yack:
посмотрел фото в профиле. мне кажется все-таки у вас спираль слишком большого диаметра. та вата, что помещается в проточки просто на справляется с подачей жидкости для интенсивности испарения такой спирали. попробуйте намотать 2 мм диаметром, так чтобы весь фитиль проходящий через спираль выходил через проточки наружу.
попробуйте 0.3. сейчас нужно добиться нормальной работы, а потом уж экспериментировать будете :)
и еще момент: насчёт того, какой длины концы фитиля нужно оставлять снаружи испарительной камеры есть разные мнения. лично я вывожу довольно длинные и опускаю их вниз. таким образом удаётся выпарить всю жижу практически досуха. пусть говорят, что жадный... :)
да прямо до "дна", то есть 4-5 мм. и слегка распушаю "веером". немного позже покажу фото, сейчас не до того, дела семейные требуют внимания :)
---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------
вот где-то так:
спойлер
а это внутренность камеры. на фитиль дополнительно положены тонкие "хвостики" спускающиес на дно камеры для сбора жижи и конденсата со дна
спойлер
Такого я еще не видел. Что за вата? Я заметил, что крышку камеры сгорания не до конца закручиваешь? У меня так не получится, т.к. если ее не плотно закрутить, то она остается на трубке воздуховода при откручивании бака.
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
после экспериментов с разной ватой, я пришел к выводу, что лично для меня оптимальный вариант - это ватные шарики "амелия". очень недорогие (100 шт за 30 руб в обычной аптеке), каждый шарик легко разворачивается в удобную для нарезания фитилей ватную полоску длиной сантиметров 30-40 (хватает на пару месяцев). причем с "правильным" направлением волокон, короче - идеально :) японовата лежит в столе без применения...
тоже бывало в "период обучения", что крышка ИК оставалась на воздуховоде. вылечил уменьшением ниточки под орингом на воздуховоде и еще одним витком нитки под орингом крышки испарительной камеры.
Под оринг воздуховода я не решился мотать нитку, т.к итак плотно. А вот под крышку ИК наматал 2 оборота, но пока проблема осталась. Надо бы попробовать эти шарики)
не забывай перед скручиванием смачивать все оринги жижей. на сухую все очень туго, может из-за этого заклинивает крышку ИК на паропроводе.
А мне показалось отлично работает шотландский ролл из muji, и чтоб свободно ходил в спиральке. Я не проверял, но люди говорят что впитываемость у такого фитиля лучше чем у обычного.
А это может быть решением проблемы) смачивал оринги в основном на базе(под камеру сгорания и кольцо затяжки), а оринг воздуховода нет. Опробую